Что можно сделать из кефира
20 Apr 2006, 15:51
кроме оладьев. Поделитесь рецептиками, пожалуйста.
20 Apr 2006, 16:18
торт "Негритянка": 1) 0,5 пачки какао (100г- пачка) +2 стакана сахара +3 стакана муки все это растереть 2) 3 яйца + 1 стакан сахара взбить, добавить 1 бутылку кефира (0,5 л) или кислого молока потом смешать 1) и 2), добавить 2 чайные ложки соды и 50г. сливочного масла Форму смазать маслом и выпекать на среднем огне 10-15 минут. 6 лепешек. Крем: 700г. сметаны + 1 стакан сахара, орехи. Манник: (слова автора) 1 стакан манки залить стаканом кефира и оставить на 10-15 минут. Взбить 3 яйца, 1 стакан сахара, пачку растопленного маргарина ( я положила полпачки), добавить манку с кефиром, стакан (можно чуть больше) муки, соль и разрыхлитель. Ещё раз смешать, залить в форму и выпекать как обычный кекс. Остывший пирог разрезать на 2 части, промазать вареньем и поставить в холодильник.
20 Apr 2006, 18:26
лепешки по отдельности выпекать или одну разрезать на 6 шт?
21 Apr 2006, 00:49
это уж как у вас получится. я обычно пеку 3 и разрезаю пополам. если у вас есть настолько громадная форма, что вместит все тесто и возможность эту всю кучу пропечь, то почему нет. :)
21 Apr 2006, 02:23
суперский пирог, зайдите к паспорт. пирог с ветчиной и сыром, начинка любая. с капустой сама нежность :))
21 Apr 2006, 09:06
Очень вкусный пирог "Нежный" ТЕСТО: Кефир 1 ст, майонез 250 гр, яйца 3 шт, сода гашенная в кефире 1/2 ч.л.,соль 1/2 ч.л., мука 1,5 ст. НАЧИНКА: Яйца 2 щт, лук 2 шт., зелень, по вашему желанию - либо грибы, либо мясо, либо Сайра в консерве (я люблю с Сайрой делать), сыр. 1) Яйца отварить и мелко порезать 2) Лук порезать полукольцами и обжарить 3) Если кладете мясо или грибы, порезать и обжарить до полуготовности 4)сделать тесто 5)форму смазать маслом и обсыпать мукой 6)вылить половину теста 7)выложить начинку 8) потереть сверху сыр 9) залить остатками теста 10) выпекать 30-40 минут при 200 градусах. В нашей семье этот пирог очень любят! :)
20 Apr 2006, 16:44
Гизмели-это штучки,типа чебуреков,кекс.,ленивые хачапури.Рецепты хотите?
20 Apr 2006, 18:49
Хотим- хотим!!!
20 Apr 2006, 19:04
О-о-о...я как раз вчера на них тесто намесила, начинку приготовила, сегодня буду делать...
20 Apr 2006, 21:48
Ой, как интересно! А как можно узнать вот про эти гизмели и ленивые хачапури?
20 Apr 2006, 22:05
Конечно хотим.
20 Apr 2006, 22:08
Оля-Харитончик,пжлст,если у Вас есть такая возможность,дайте здесь рецептик Гизмелек,я-сейчас не дома,а наизусть не помню.А вот ленивые хачапури помню 0,5л кефира 250гр творога-размять 150-200гр брынзы-натереть на тёрке 150гр сыра 1яйцо 1ч.л. разрыхлителя Примерно2стакана муки всё смешать в миске,тесто д.б. немного гуще чем на оладьи.если положить его на сковородку,оно не должно растекатьсяДать постоять 20мин. и жарить в небольшом кол-ве масла с 2 сторон,так как жарите оладьи. Я завтра проверю,если здесь не будет рецепта гизмелей,я его напечатаю
21 Apr 2006, 10:34
ГИЗЛИМЕЛИ ТУТ!!!http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_047.shtml
21 Apr 2006, 10:37
Или вот рецепт: Гизлимели Рецептик очень простой и очень интересный. Из малого числа продуктов получается приличное блюдо, которым можно наесться самим и накормить неожиданных гостей, а так же растянуть это удовольствие на несколько дней :-)) СОСТАВ ТЕСТО: 0,5 литра кефира 1 яйцо соль 3~4 стакана муки Из указанных продуктов замесить тесто, всыпав 3~4 стакана муки или может чуть больше, чтоб тесто мягкое было (у меня почти 5 стаканов ушло). Когда замесили тесто - разделите его на 8-12 частей. Из каждой части раскатайте кружок и намажьте его сверху либо растопленным маслом, либо подсолнечным маслом, либо жиром (тоже растопленным). Дальше складываете кружок пополам и сверху тоже смазываете тем же (т.е. фактически вы в этот раз смазываете вторую половину кружка, ту которая была снизу). Затем еще раз складываете эту половинку уже в четвертинку и тоже намазываете маслом (или жиром) и потом сворачиваете в мячик (или шарик, как вам понятнее). Значит у вас должно получится столько шариков, на сколько частей вы первоначально разделили тесто. Шарики сложите в миску и поставьте её в холодильник (хотя бы на 15 минут, но лучше на 30). А в жизни эти шарики могут лежать в холодильнике и сутки и двое - чем и удобны эти Гизлимели - заготовка лежит себе и ждет, когда кушать захочется. Или вдруг к вам неожиданно пришли гости - вы достаете шарики, для начинки трете на терку яблоко или достаете из холодильниика вчерашее пюре - можно даже просто сыр на терку или порезать ломтиками. Или яйцо с луком или мясо пропустить через мясорубку. Если заранее хотите сладкие гизлимельки - в тесто добавьте ложку сахара. Хотя я и не добавляла и тоже было очень съедобно. Ну и сам процесс приготовления Гизлимель. Берете шарик и НЕ РАЗМАТЫВАЯ раскатываете из него кружок (типа как на вареники или пельмени). Разрезаете крест накрест на 4 части. И дальше... эээээээээ... как бы вам теперь понятнее объяснить... Вот берете четверть круга и кладете на половинку фарш (или начинку - любую!) и складываете пополам и прищипляете пальцами края (и даже не надо сильно нажимать!!! - просто по краям пальцев прижмите) и жарить на сковороде с двух сторон. И всё - гизлимелька готова! тесто будет как слоеное. "Пирожок" будет в виде треугольничка с одним острым углом - очень оригинально смотрятся они на тарелке, когда их штук 8 - а ведь это всего 2 шарика!!! Готовится все очень быстро (вот поверьте! это я писала долго, а делается - ну раз плюнуть! особенно когда уже не первый раз делаешь!). Вы можете пожарить два шарика - это будет 8 гизлимелек, а остальные оставить в холодильнике до следующего раза. ТОЛЬКО обязательно в холодильнике накрывайте их крышкой, так как они немного сохнут, если стоят больше суток.
20 Apr 2006, 23:35
Я заправки и соусы делаю на основе кефира,как для сладких,так и для соленых блюд.К примерудля запекания семги готовлю соус из кефира,горчица,приправ,немного кипятка,либо соус для салата ,похожий на мацони-кефир+зелень рубленая(петрушка,укроп,базилик),давленый чеснок,соль/перец,заправляю кефиром с медом и орешками сладкие фруктовые салатики.
20 Apr 2006, 23:49
Чаплики, у меня в паспорте есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты