Булочки с корицей .Как?

20 Apr 2006, 12:08
потреяла рецепт булочек с корицей...:((
20 Apr 2006, 13:54
Не знаю какой рецепт был у вас, но дам несколько известных мне. Вдруг подойдет? ;) 1) Рецепт приготовления. Ингридиенты 1 упаковка дрожжей, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 стакана теплой воды, 2 стакана муки, соль, 2 ст. л. оливкового масла, 2 унции масла, 2 ст. л. корицы, 1/2 стакана сахара + дополнительно 1/2 - 1/2 стакана сахара в тесто (по желанию). Смешать дрожжи, сахар и воду в небольшой чашке. Мешать 5-10 минут до образования пузырей. Просейте муку в большую миску и добавьте соль. Добавить растительное масло и дрожжевую массу из чашки. Деревянной ложкой вымесить тесто до однородной массы. После того, как тесто сформируется, продолжайте месить руками, пока не будет задействована вся мука. Оставьте тесто минут на 20-30. Затем опустите его. Разогрейте духовку до 375-400 F. Разделить тесто пополам. Раскатайте каждую половину на доске в виде круга или квадрата. Смажьте маслом каждую половинку и закатайте в рулет. Порежьте на части ~ дюйм толщиной и выпекайте их около 12 минут.
20 Apr 2006, 13:55
2) БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ Продукты: 7.5 стаканов муки, 3 стакана молока, 50 г дрожжей, 350 г сливочного масла (150 г для теста, 200 г для обмазывания листов из теста), 0.75 стакана сахара, 3 яичных желтка, 1 яйцо для обмазывания, сахарная пудра, сахар, корица Инструкции: Приготовить слоёное дрожжевое тесто без закваски. Раскатать, обмазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром и скатать рулетом. Затем нарезать ломтиками по 1.5 см и положить на противень разрезанной стороной. Дать булочкам подняться, обмазать взбитым яйцом и печь при температуре 220-230° примерно 10-15 минут.
20 Apr 2006, 13:56
3) Ингредиенты: дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих сахар - 1 ч.л. масло сливочное несоленое - 250г молоко - 2.25 стакана соль - 1/2 ч.л. 5-6 стаканов муки сахар - 3/8 стакана для начинки: - масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л. сахар - 4 ст.л. корица или кардамон - 1-3 ч.л. для украшения: - яйцо - 1 шт. сахарная крошка Приготовлениt рецепта: Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить. Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут).
20 Apr 2006, 13:59
4) Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами 2 пакетика сухих дрожжей 1,5 стакана пахты 4,5 стакана муки 0,5 стакана растительного масла 4 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 1,5 стакана коричневого сахара 100 г сливочного масла 1 ст. л. молотой корицы по 0,5 стакана изюма и грецких орехов Для теста растворить дрожжи в 0,25 стакана теплой воды. Нагреть пахту примерно до той же температуры, что и вода, смешать их. Добавить муку, растительное масло, белый сахар, соль и соду. Мешать, пока не образуется шар. Выложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Вернуть тесто в миску, плотно накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Обжать тесто, придать ему форму прямоугольника 20x40 см и оставить еще на 30 минут. Приготовить начинку: смешать масло, корицу, коричневый сахар, изюм и орехи. Начинку выложить на тесто, оставив с одной (длинной) стороны 1 см свободным. Плотно свернуть тесто в длинный рулет и защипнуть край, оставленный без начинки. Разрезать на кольца толщиной 3 см. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут. После этого выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Подавать теплыми.
20 Apr 2006, 14:08
пасибочки вам за рецепты..буду пробовать все
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)