Щавель. Просто срочно :-)
AD
20 Apr 2006, 11:43
Куча щавеля у меня оказалась. Сварила щи, все равно осталось много. Куда бы его добавить? Жалко, испортится ведь. :-)
20 Apr 2006, 11:46
Мама моя его маринуте. Для этого щавель нужно помыть, порезать, положить в промытую банку, которую в свою очередь поставить на водяную баню. Там банка стоит, со временем щавель уваривается, тогда нужно еще свежего добавлять до тех пор, пока банка не заполнится. Воду во внутрь, вроде как заливать не нужно, но не помню. Если интересно, то могу у мамы узнать.
20 Apr 2006, 12:25
Если сегодня узнаете, то нужно. :-) А то он же совсем недолговечный.
20 Apr 2006, 14:28
Да и моя бабушка так делает. Ни воду, ни соль добавлять не нужно. Получается щавель в собственном соку.
20 Apr 2006, 12:55
Я ела очень вкусные пирожки с щавелем. Щавель мелко режется и перемешивается с сахаром. По вкусу немного похоже на яблочное пюре, очень вкусная и нежная начинка. Я пропорций не знаю, но наверное в сети можно поискать.
20 Apr 2006, 14:09
Очень вкусная начинка для пирогов получается из щавля с сахаром! :)
20 Apr 2006, 21:30
У Высоцкой есть рецепт омлета со щавелем. Я еще не готовила, но звучит интересно.
20 Apr 2006, 13:06
Можно приготовить практически те же блюда, что и со шпинатом. Тут такая тема висит недалеко.
20 Apr 2006, 13:51
Ээх, мне бы ваши проблемы! Просто нарезала бы его, засыпала сахаром и потолкла немного, чтобы сок выделился. Отличный салатик! Так бы съела весь и никому не оставила... :)
20 Apr 2006, 13:58
Соус щавелевый сделайте. Очень вкусно с гренками из белого хлеба. Щавель порезать крупно. На сковородку - слив. масло. Потом туда немного муки. Обжарить, развести молоком, добавить щавель, посолить, посахарить, потомить. Пожарить гренки, сваренное вкрутую яйцо разрезать на половинки и все полить этим соусом :-9
Anonymous
20 Apr 2006, 14:34
Нарежте и заморозьте! Если не лень можно потушить сначала :-)
21 Apr 2006, 08:41
Спасибо все большое. Операциа по спасению щавеля прошла успешно. :-) Сделан щавель в с\с, плюс сегодня с утра омлет.
AD