Фигурки на торт
19 Apr 2006, 14:19
Подскажите, пожалуйста, из чего лучше делать фигурки для украшения торта - из мастики или марципана? Что проще делать? И можно ли делать заранее за несколько дней до изготовления торта? Хочу дочке на годик тортик-сказку сделать, в идеале украшения заготовить за ранее в выходные, а на неделе уже торт печь. Это возможно?
20 Apr 2006, 15:27
posmotrite v ehtom pasporte: http://www.eva.ru/albumpage/48668/1.html
21 Apr 2006, 09:32
Напишите пожалуйста какие действия нужно сделать попорядку. Купила я Бон Пари суфле. Что дальше делать? Какие пропорции? Спасибо большое
21 Apr 2006, 11:53
точных пропорций не могу дать.возьмите штук 5 маршмаллоу,в микро на 5-10 секунд,они увеличатся раза в два. потом добавьте краски и столько сахарной пудры,чтобы вымесить нежное "тесто". http://www.eva.ru/albumpage/48668/2.html
24 Apr 2006, 13:50
Скажите, а маршмаллоу надо заворачивать во что-нибудь или прям так-на терелочке в микроволновку ставить?
24 Apr 2006, 14:19
прям так!
24 Apr 2006, 14:36
спасибки!
24 Apr 2006, 14:57
с пудрой осторожно, а то я много добавила и получилось слишком жесткое тесто
24 Apr 2006, 15:06
Спасибо за предостережение, скажите, а сколько по времени можно хранить тортик с фигурками из мастики? на пример-за 1-2 дня до праздника (хочу к ДР мужа и племянника тортики приготовить)можно приготовить? чтоб потом в холодильнике оставить???
24 Apr 2006, 16:30
сами фигурки-очень долго,столько сколько и маршмаллоу,а вот тортик смотря какой,но 1-2 дня любой выдержит:) (с транслита)
24 Apr 2006, 21:33
Спасибо,у Вас в паспорте такой красивый смешарик-тортик:) скажите,чем слои можно промазать в тортике для ребенка 2-х лет? и красители вы какие применяли? можно ли использовать для кремов те пищевые красители,что входят в пасхальный набор?(для окраски яиц они там)
24 Apr 2006, 22:59
Только что попробовалда сделать "тесто", что-то у меня в микроволновке ничего не увеличилось, а только растаяло:(
24 Apr 2006, 23:19
вот в это растаявшее пудру и замешивайте...
24 Apr 2006, 23:23
уже сделала-красивые такие розочки получились:)скажите-у Вас в паспорте тортик с осьминошкой, из чего ее делали??
24 Apr 2006, 23:38
из молочной мастики - брала детскую смесь (в оригинале, сухое молоко) и сгущёнку, можно ещё пудру добавлять...правда она не очень вкусная - сахар один, хотя их маршмэллоу то же самое ;) сйчас помещу в пасспорт - торт-оригинал, к которому мне так и не удалось приблизиться... вот: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/993612.jpg?1145918373239
24 Apr 2006, 23:45
Сходство то конечно есть-думаю не все сразу:) не знаете на тортике оригинале вся поверхность торта такая матовая и очень ровненькая это что? не в курсе?
25 Apr 2006, 00:05
думаю, что тоже мастика - почти уверена...
22 Apr 2006, 00:09
Спасибо за идею! :) Обязательно попробую в ближайшее время - 5.05. дочьке годик исполнится вот и хочу на тортик каких-нибудь зверюшек вылепить. :)
19 Apr 2006, 14:20
И еще один вопрос: видела на разных фото на тортах фигурки цветные яркие - их расскрашивать лучше пищевыми красками или не обязательно?
19 Apr 2006, 14:32
Красный цвет яркий и от свеклы получится :) Пользуйтесь чем удобно. Из марципана фигурки можно делать задолго. из мастики с сырым яичным белком - долго хранить нельзя.
19 Apr 2006, 14:46
А вы случайно не знаете где можно марципан купить? Или как его сделать самой?
20 Apr 2006, 13:57
Марципан где купить - не знаю. Можно в ресторане по знакомству достать. Там у них большими порциями, крашеный уже привозят, цвета хорошие :) А сделать - сложно там все. Миндаль перемалывается, с сахарной пудрой смешивается, и что-то еще добавляется (и плюс ванильная эссенция)...
24 Apr 2006, 14:46
Вот РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА для домашнего приготовления. 0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды. Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно. В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку. После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара - от 20 до 50 г). ВАРИАНТЫ МАРЦИПАНОВОЙ МАССЫ Вариант 1 (с тепловой обработкой) Выход: 700 г 2 яйца, 175 г сахарной пудры, 350 г молотого миндаля, 4 капли ванильной эссенции, 1 чайная ложка лимонного сока. Слегка взбейте в миске яйца. Смешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с яичной массой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите. Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой * должна получиться мягкая паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости. Старайтесь не переусердствовать, иначе выступит масло. Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде, пока они не потеряли пластичность. Вариант 2 (без тепловой обработки) Выход: 900 г 1-2 яйца, 2 желтка, 225 г сахара, 225 г сахарной пудры, 450 г молотого миндаля, 6 капель ванильной эссенции, 2 чайные ложки лимонного сока. Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль. Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости. Можно заменить миндаль лесными орехами, количество сахарной пудры увеличить до 275 г, а количество яиц уменьшить до одного целого яйца. По материалам журнала "Секреты кулинарии". Вариант 3 200 г сахарной пудры, 200 г очищенного миндаля, 1 белок яйца, 1 чайная ложка ликера, несколько капель лимонного сока. Очищенный миндаль размолоть и перемешать с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Всю смесь еще раз размолоть и из получившейся массы сформовать два пласта толщиной 3 см. Завернуть их в фольгу и положить в холодильник на 2-7 дней. Перед использованием нарезать марципан на тонкие ломтики. Вариант 4 600 г сладкого и 60 г горького миндаля, 600 г сахара, 4 столовые ложки розовой воды. Очищенный миндаль хорошо высушить, пропустить через мясорубку и, добавив сахар и розовую воду, вымешать густую массу. Поставить в холодильник на 12-14 часов, затем нарезать марципан на кусочки нужной величины и просушить их в теплой духовке или над жаром. Вариант 5 300 г сладкого и 10 г горького миндаля, 300 г сахара, 2 столовые ложки розовой воды. Миндаль очистить от кожицы и хорошо подсушить в нежаркой духовке (горячие ядра легче очистить от тонкой коричневой кожицы, если положить их на салфетку, завязать концы, перетереть ядра руками и просеять сквозь дуршлаг). Приготовить марципановую массу, как сказано выше и оставить ее в холодильнике на ночь. Затем разделать массу на шарики нужных размеров, просушить их в теплой духовке, дать остыть и покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством горячей воды. Из книги Лагутиной Л. А. "Пироги для сладкоежек". Вариант 6 500 гр сахарной пудры, 320 гр ядер миндаля, 4 белка, 1 ч.л. коньяка или вина. Применяют для приготовления различных украшений в виде фруктов, овощей, фигурок животных и т.д. Миндаль ошпаривают кипящей водой, освобождают ядро ореха от оболочки и равномерно раскладывают на металлический лист для просушивания. Температура в духовке : 40-45 гр., время- 2-5 мин. Подсушенный миндаль пропускают через мясорубку, смешивают с сахарной пудрой и взбитыми белками и пропускают еще несколько раз через мясорубку до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса, вносят коньяк или вино и перемешивают. Готовый марципан должен быть вязким, белым пластичным. В слишком твердый марципан добавляют взбитые белки, в мягкий-сахарную пудру. Хранят марципан завернутым в целлофан в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения не более 1 месяца. Марципан с мукой и сливками 0.5 стакана 20%-ных сливок,0.5 стакана муки высшего сорта, 100 гр ядер миндаля, 250 гр сахарной пудры. Муку и холодные сливки смешивают в кастрюле до получения однородной массы, прогревают, помешивая на слабом огне или водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет и не будет отходить от дна и стенок кастрюли, остужают, добавляют очищенный от оболочки молотый миндаль, сахарную пудру, при желании несколько капель пищевого красителя и замешивают гладкое тесто ; раскатывают в тонкий пласт, вырезают изделия желаемой формы и высушивают на воздухе. Марципан без яиц На 750 гр Время приготовления 10 мин 1. Смешать 350 гр молотого миндаля, 175 гр сахарной пудры и 175 гр сахара в большой миске. 2. Взбить 2 ст лимонного сока, 2 ст л глицерина, 2 ст л жидкой глюкозы, несколько капель миндальной эссенции и 1 ст л бренди или хереса (по желанию) и добавить к первой смеси. Месить 3 мин, пока не получится шар. Завернуть в пленку или фольгу. Хранится до 2х недель. В 25 гр: 120 ккалор, 7 гр жиров
24 Apr 2006, 15:48
:))))) Спасибо огромнейшее!!! :) На такое кол-во рецептов даже не рассчитывала! А вы не пробовали самостоятельно дома делать?
24 Apr 2006, 15:52
я пробовала - напряг пункт "снять кожу" - а миндаля у меня было граммов 60 - я чуть не озверела, если честно ;) если кожу не снимать, получится жуткий бурый марципан, который не поддасться покараске...
24 Apr 2006, 15:55
:) А сама масса получается пригодной для изготовления фигурок?
24 Apr 2006, 16:06
вполне...и очень вкусной вдобавок (коричневую пришлось самой схомячить), в отличие от других видов мастик, которые, мягко говоря "на любителя"... а ещё я делала мастику из сухого молока (смесь детскую, правда, брала) и сгущёнки... делала из неё вот что: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/945053.jpg?1143418560702
23 Apr 2006, 13:46
http://maminsite.ru/gurman.files/gurman2.htmll Фигурки на тортик
25 Apr 2006, 00:15
Подскажите пожалуйста, можно ли в духовке растопить эти маршмачегототам, микроволновки нет :(
25 Apr 2006, 00:17
не знаю насчёт духовки, но на водяной бане - можно ;)
25 Apr 2006, 02:40
Спасибки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты