Кулич в хлебопечке
18 Apr 2006, 15:24
Кто по какому рецепту планирует печь? А то что-то я совсем запуталась:((((
18 Apr 2006, 17:48
Я опробовала "Лимонный сдобный". Его и буду печь. Очень хороший кулич получится, я вместо цукатом пол-чашки изюма положу и все. Мне он очень понравился.
19 Apr 2006, 14:53
я второй год пеку кулич по рецепту, котрый к хлебопечке прилагался, получается супер, очень воздушный и очень долго не черствеет. Там рецепт с 2 закладками, кому интресно могу напечатать, у меня LG хлебопечка.
20 Apr 2006, 01:19
поделитесь пожалуйста:)
20 Apr 2006, 12:05
1ая закладка: воды-50мл яйцо 4 шт сахар-2 ст л сливочное масло-6 ст.л. пшеничная мука 2 чашки дрожжи-2 ч.л. 2ая закладка: соль 0.5 ч.л. ванильный сахар 1 ч.л. мука-1 чашка дрожжи 0.5 ч.л. изюм 0.5 чашки Режим специальный. У меня она пикать через 15 минут начинает, тогда нужно все продукты для второй закладки по очереди всыпать. кулич получается не очень сладкий, даже совсем несладкий, но он именно на кулич больше похож , а не на кекс. Сверху глазурь белковую делаю.
22 Apr 2006, 23:45
сегодня делал апо этому рецепту, только кол-во дрожжей положила всего 1,5 ложки. Подумалось мне что будет очень дрожжами пахнуть
23 Apr 2006, 21:31
сегодня попробовала. что то мне не очень. я правда схалтурила и положила дрожжей меньше, но кулич совсем несладкий и очень плотный. я пекла в духовке, а в МВ тесто делала, как рекомендовалось по рецепту.
20 Apr 2006, 08:53
У меня тоже такая печка и рецепт тоже на опаре. Испела вчера кулич на пробу - не понравился :( суховат, пресноват :( В чем может быть дело?
20 Apr 2006, 09:37
вот и мне не очень...хотелось бы послаще
20 Apr 2006, 09:42
Давайте я дам Вам свой Лимооный, он очень сдобный, как кекс. Ингридиенты будете класть наоборот, начиная с сока, а изюм класть по звонку. Печь надо на Основном хлебе 4 часа, корочка светлая (!!), большой..
20 Apr 2006, 10:14
дайте рецепт, плиз :-) (с транслита)
20 Apr 2006, 10:20
Даю: Сдобный лимонный хлеб (большой, один размер, корочка светлая) Сухие дрожжи - 2 1\2 ч.л. Пшеничная мука - 3 чашки Соль - 1.2 ч.л Сахар - 6 ст.л. Ваниль - 1 ч.л. Масло - 6 ст.л. Кусочки лимонных цукатов (заменяю изюмом) - 1.2 чашки Яйца - 4 шт. Лимонный пекарский порошок (кладу обычный разрыхлитель) - 1 ч.л. Лимонный сок - 50 мл.
20 Apr 2006, 10:25
про дрожжи только не поняла ? (с транслита)
20 Apr 2006, 10:32
Не на ту кнопку нажала:-) Все исправила, там две с половиной чайной ложки.
20 Apr 2006, 10:32
не туда
20 Apr 2006, 10:59
Мама дорогая, подскажите плизз..у меня печка без наворотов, звонка нет, когда по времени изюм нужно положить? ну то есть какой замес или сколько времени до конца?
20 Apr 2006, 11:48
Мы с Вами братья по несчастью:-) У меня сломался диспенсер..есть два способа: класть сразу, но изюм будет битый, и положить сразу после замеса. Я клала после замеса. Как печка стала месить - положила изюм.
20 Apr 2006, 12:17
в первый раз, да? а еще подскажите, нужно ли сахар отдельно с яйцами взбивать, а потом в форму? или так все покидать?:)
20 Apr 2006, 12:45
Не не надо ичего взбивать. Кидаете все в печку, она сама все сделает. Изюм токо можно запарить.
21 Apr 2006, 17:25
а можно мне тоже присоединиться с вопросом? сколько по времени печется ваш лимонный хлеб?
21 Apr 2006, 18:30
4 часа. Печем на программе "Основной с изюмом"
21 Apr 2006, 18:58
спасибиссимо :)
21 Apr 2006, 19:00
на здоровье:-)
20 Apr 2006, 10:27
он жёлтый получается, наверное, да ? А дрожжей 2,5 ч.л. не много ? попробую, спасибо за рецепт ! (с транслита)
20 Apr 2006, 11:50
Ага, желтый:-)
20 Apr 2006, 10:12
я :-) мой опробованный рецепт: 3 1/4 стак. муки 2 яйца 1 1/4 ч.л. дрожжей 3 ч.л. мёда (я кладу в 2 раза больше) 3/4 ст. воды 1/4 ст. молока 1 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. раст. масла немного лимонного сока после сигнала загрузить 3/4 стак. орехов или изюма или мелко порезанной кураги. (с транслита)
20 Apr 2006, 11:41
а вот мой: Сахар 1\3 стакана Молоко 1\2 стакана Яйца - 1 яйцо + 1 желток Мука - 1,5 стакана Дрожжи - 3 ч.л. Соль - щипотка Раст. масло - 1 ст. л. Сметана - 1 ст.л Слив масло - 40гр. Все жидкие ингредиенты я смешивала на блендере (можно наверно даже и взбить немного, я думаю будет лучше) и потом заливала в хлебопечку, а сверху муку, дрожжи - ну как обычно и включала режим сладкого теста и также по сигналу досыпала белого изюма. Форма в хлебопечке у меня была примерно 12х12х20, так что пропорция примерно на такой объем.
23 Apr 2006, 10:54
Пробовала по вашему рецепту, только удвоила количество продуктов. Вкусно. Спасибо.
18 Apr 2006, 21:43
А рецептом не поделитесь?И ещё,будете прямо печь в хлебопечке или только тесто замесите,а испечёте в духовке?
20 Apr 2006, 10:18
прямо в ней пеку (с транслита)
19 Apr 2006, 15:15
По рецепту сдобного буду печь. Сверху полью глазурью и все готово.
20 Apr 2006, 20:09
девочки! а можно использовать рецепты из чужих печек? все равно хорошо получится???
20 Apr 2006, 20:12
конечно можно, токо нужно засыпать ингридиенты в том порядке, в котором нужно для Вашей печки.
20 Apr 2006, 20:23
я никогда не эксперементировала, но захотелось попробовать Ваш лимонный :) страшновато, вдруг не получится...
20 Apr 2006, 21:27
Он не мой:-) Но должен получится. Если Ваша печка осилит такое кол-во продуктов. Я пекла кукурузный хлеб по рецепту от LG, у меня панасонник, получился шикарный хлеб, и с отрубями тоже пекла, тоже отлично. А на выходных в супермаркете мне подарили книжечку с рецептами для кенвуда, я рада:-)
21 Apr 2006, 11:53
А что ни молока ,ни воды В рецепте лимонного кулича нет?Только 50мл лимонного сока?Очень хочу попробовать этот рецептик.
21 Apr 2006, 14:38
Я тоже хочу. У меня Hitachi, надеюсь получится. И насчет воды и молока действительно интересно, точно не надо?
21 Apr 2006, 16:42
Точно не надо. Делайте по рецепту и все получится. Я, например, не клала в этот раз пекарский порошок (или соду не гашеную лим.соком). Получилось очень хорошо. И побольше изюма. Красота!
21 Apr 2006, 14:41
Девчат, кто-нить в LG печь собирается? Хочу предостеречь... Сегодня попробовала, рецепт взяла из мануала ("Пасхальный кулич" ). Получился такой гриб - http://www.eva.ru/albumpage/58292/9.html (тесто увеличилось в объеме раза в 4). Т.е. с количеством продуктов они явно переборщили! Кроме того, мне кулич показался совсем не сладким, и изюма надо больше! Но вообще, если это все учесть, то кулич будет суперским просто! По виду и по структуре никаких возражений, вот только послаще б...
21 Apr 2006, 15:13
я только что поставила!!!! и села за компьютер :( ну ладно, второй сделаю послаще. а изюма я сразу положила чуть больше. ждем-с... спасибо за совет
21 Apr 2006, 15:34
:( ну, я как попробовала, так сразу написала... может, Вам сахара достаточно будет?
21 Apr 2006, 17:21
и правда, тесто вылезло из ведерка :)) хоть бы тока пропекся.
21 Apr 2006, 17:56
за это даже не переживайте! пропечется!!!
21 Apr 2006, 21:42
получился такой клевый! но пробовать буду в воскресенье :) во второй положила на ложку сахара больше.
21 Apr 2006, 17:24
а как глазурь к своему грибку сделали? :))
21 Apr 2006, 18:00
Это грустная история. :( Первый раз решила купить готовый "ванильный" порошок, который надо водой развести... Если это "ваниль", то я - китайский летчик... :( Очень противный вкус, имхо... А обычно - сахарная пудра+вода...
21 Apr 2006, 16:39
Симпатичный у вас грибок получился!
21 Apr 2006, 18:02
Спасибо! Но я консерватор! :) Предпочитаю более традиционные формы! :)
21 Apr 2006, 17:29
у меня LG , я пекла несколько раз по рецепту из книжки ( я его выше писала), всегда хорошо получалось и ровненько до краев поднимался, шапочка небольшая была . Он дейсвительно несладкий, но мне такой и нра. А у вас он очень даже симпатиШный :-)
21 Apr 2006, 18:05
Да-да! именно этот рецепт! Если бы у меня просто "шапочка" получилась, то я бы только обрадовалась! А тут такая плюха... :( Причем, я ручку не до конца опустила, и она у меня с одной стороны намертво впеклась в кулич! :):):)
21 Apr 2006, 18:47
странно, я 2 года пеку на Пасху по 2 кулича подряд, ни разу не вылезало из формы ТТТ да, не переживайте, отличная плюха у вас получилось :-)
21 Apr 2006, 18:48
:)
21 Apr 2006, 18:06
Расскажите, плиз, мерные емкости у всех печек одинаковые? Т.е. 1 ст. LG = 1 ст. Panas.?
21 Apr 2006, 18:30
да вроде..я пекла на панасе рецепты от лыж - нормально.
21 Apr 2006, 18:33
а программы тоже одинаковые? или похожи хотя бы?
21 Apr 2006, 18:41
Основной хлеб - одинаковые. 4 часа.
21 Apr 2006, 18:48
а что Вы делаете, если рецепт не "основной"?
21 Apr 2006, 18:50
Он весь "основной":-) практически..
21 Apr 2006, 19:01
Не-а! :) Специально сейчас пролистала книжку с рецептами - там весь сладкий хлеб печется или по "скорой", или по "специальной" программе! :) Или только у лыжи такие заморочки? А остальные ХП чаще по "основному" пекут?
21 Apr 2006, 19:04
По "специальной" - это какая? А "скорая" - это половина основной - быстрый хлеб. Это ставите программу "основной", а режим "быстрый".
21 Apr 2006, 19:15
гы! специальная - это основная с пищалкой! Вот пообщаешься в Вами, столько нового про свою печку узнаешь...
21 Apr 2006, 19:19
:-) У меня вместо пещалки открывается диспенсер и сам вываливает изюм:-) Но принцип один. Можете смело печь Лимонный сдобный на программе с пищалкой:-) Токо ингридиенты забрасывайте наоборот, согласно Вашей печке.
21 Apr 2006, 19:21
Спасибо! Обязательно попробую!
21 Apr 2006, 22:16
девочки,ну вроде с жидкостью понятно,её надо совсем мало.А вот с программами,я не поняла,у меня на программе-основной нет никаких звонков,так какую лучше программу поставить-сладкий хлеб или м.б.программу-baking?
22 Apr 2006, 02:03
Всё,вроде разобрались,буду печь на режиме-Сладкий хлеб,там и сигнал есть
22 Apr 2006, 16:36
Взялась печь кулич и выяснилось, что у меня нет ванили, а есть ванилин. Не знаю сколько его класть, чтобы получить 1 ч.л. ванили. Помогите!!!
22 Apr 2006, 16:47
Я кладу 1 ч.л. ванильного сахара. Может, это и неравнозначная замена, но мне не нравится очень сильный вкус и запах ванили, а здесь в самый раз.
22 Apr 2006, 23:36
Мама дорогая, спасибо за рецепт лимонного. :) Испекла, чуток попробовала - вкусно! Жду воскресенья, чтоб слопать!
23 Apr 2006, 10:19
Присоединяюсь! СПАСИБО!:)
22 Apr 2006, 23:46
А у меня почему-то не получился этот кулич,может дело в хлебопечке,у меня основной хлеб печётся всего 3часа. Хорошо,что я испекла немного куличей обычным способом.
23 Apr 2006, 04:40
Хорошо, что Вы поделились.У меня тоже 3 часа для основного. Как раз сейчас собралась ставить по этому рецепту, но решила заглянуть в топ сначала. Думаю что попробую на цельнозерновом или французском (там 3часа 50мин)
23 Apr 2006, 21:07
Ну что,получился у Вас кулич?
24 Apr 2006, 07:06
Получился! Пекла на режиме французского хлеба.Но я внесла свои коррективы в рецептуру. Гости сегодня уплетали, только треск за ушами стоял.
23 Apr 2006, 07:08
Я пекла в этом году по этому рецепту http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message677428.htmll
23 Apr 2006, 15:30
А я делала лимонный, у меня не получилось :((( Видимо, мало жидкости, получился тяжелый.
23 Apr 2006, 17:22
А какая у Вас хлебопечка? Я пекла первый раз в х/п (у меня Панасоник): замес и выпечка, прекрасно получилось, очень высокий и пышный кулич! На Пасху решила попробовать по-другому и все испортила, замесила только тесто, а выпекала в духовке (чтобы вместе с глазурью), в результате кулич (если его так можно назвать) получился тяжелым и сухим. Так что советую ничего не менять в рецепте и выпекать в хлебопечке, там температура автоматически устанавливается и не ошибетесь. У меня единственный вопрос: если я выпекаю кулич в хлебопечке, как потом нанести глазурь. Сразу же на горячий кулич? Какую глазурь вы делали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты