Меню

Спаржа!Что с ней делат?

AD
17 Apr 2006, 22:05
девочки,подскажите,как правилно готовит спаржу (с транслита)
Катя
17 Apr 2006, 23:28
Очень просто, отваривайте 15-20 минут: http://www.cooking-book.ru/library/ovoshy/sparzha.shtml <> target='_blank' href='http://www.cooking-book.ru/recepts/garnish/sparzga/1756.shtml http://www.cooking-book.ru/recepts/garnish/sparzga/1756.shtml <> target='_blank' href='http://kuking.net/3_487.html вот'>http://kuking.net/3_487.html вот <> <> несколько рецептов
18 Apr 2006, 05:49
Спаржа с кремом из окорока 1 кг спаржи, соль, 50 г масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, лимонный сок, 300 г тушеного окорока, 0,5 стакана сливок. Спаржу очистить, нарезать кусочками, варить в соленой воде. Из муки, жира и 0,5 л отвара спаржи приготовить соус, добавить соль, лимонный сок, заправить по вкусу, добавить нарезанный брусочками окорок. Перед подачей добавить взбитые сливки. Этой смесью залить отварную спаржу. Гарнировать отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат из шампиньонов и спаржи - шампиньоны свежие - 300г , спаржа - 300г , масло растительное - 4 ст.л. , сок лимонный - 2 ст.л. , соль, перец, зелень - по вкусу Молодую спаржу отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие отрезки. Грибы промыть, нарезать ломтиками и тушить в собственном соку, с солью, перцем и лимонным соком. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, уксус, соль, перец, заправить растительным маслом. Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
18 Apr 2006, 23:18
Если ты живешь на западе, то супер просто купить хорошую, тонкую спаржу. Чистить её не надо, просто поджарить с чесночком на хорошем оливковом масле, посолить и поперчить. Жарить чуть-чуть, тонкая сразу станет мягкой, а она вкусная когда немножечко хрустит. Или, это муж дико любит, отрезать кончики, помыть, нарезать каждую "палочку" на 4-5 кусков. Смешать 4 яйца с молоком, спаржей, жаренным луком, помидорами (без семечек), любую травку, соль, перец. Я запекаю в духовке, в стеклянной посуде, 30 минут, где-то при температуре 180. Можно туда еще брынзу или другой какой сыр. На завтрак просто супер.
Не надо отваритвать... Ровно 18 минут в пароварке.
Катя
18 Apr 2006, 01:32
только хотела ответить, что можно в пароварке:)
18 Apr 2006, 00:37
Спасибо всем,девочки! (с транслита)
18 Apr 2006, 00:54
Подождите, подождите! А какого у вас цвета? Если белого, то у меня есть интересный рецепт :) (с транслита)
18 Apr 2006, 13:02
из зеленой спаржи можно суфле отвариваем как обычно готовим соус бешамель отдельно спаржу измельчаем в блендере (специи - соль, перец) смешиваем с соусом + яйца выкладваем в форму продолговатую в духовку при темп. 200 градусов на водяной бане вкусняшка!!!
18 Apr 2006, 15:18
У менйа спаржа белого звета, немного с фиалетовим,вот (с транслита)
18 Apr 2006, 17:07
О! Ну значит вот рецепт :) Жалько фотки нет :( Называется "Мусс из спаржи с копченым лососем". Жутко вкусно и нежно! Надо 300гр отварной спаржи (или консервированной) 2 яйца вкрутую 120 гр лосося холодного копчения 8 чайных ложек сливок 4 желатиновых пластинки Желатин размочить, бульон от спаржи(5сл) поставить подогреваться и добавить размякший желатин. Помешать. Спаржу, желатиновый бульон, сливки и яйца хорошенько перемешать миксером. Потом нужна форма куда это все красиво выкладывается. На дно кладете лосося, так чтобы и на бортики заходило и получилась как бы кроватка. На лосося кладем спаржевый фарш и сверху накрываем опять все лососем. Поставить на 4 часа в холодильник. КОгда застынет, можно все сразу вынуть и нарезать, очень красиво и вкусно!!! (с транслита)
18 Apr 2006, 18:52
ой,как вкусно,спасибо,попробую!а что делат,чтоби спаржа равномерно проварилас и не горчила? (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325