Пряники
17 Apr 2006, 18:19
ЛЛюди!! Кто-нибудь делает пряники? Раскажите как?!! Из первых рук всегда надежнее. (и какие начинки можно делать)
18 Apr 2006, 06:16
Медовые пряники с миндалем - мед - 200г - сахар - 200г - вода - 2 ст.л. - корица - 1-2 ч.л. - гвоздика - 1/2 ч.л. - лимонная или апельсиновая цедра (тертая) - по вкусу - миндаль - 100г - ром или коньяк - 2 ст.л. - мука - 500г - белая или цветная глазурь - для украшения. Мед нагреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым миндалем, добавитьром или коньяк и муку, замесить гладкое тесто и дать 30-40 минут постоять. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать пряники различной формы, выложить на смазанный маслом лист и выпечь. Украсить белой или цветной сахарной глазурью.
18 Apr 2006, 09:16
Спасибо
20 Apr 2006, 14:55
А можно сделать пряничный домик! Пряничное тесто раскатать, вырезать необходимые части дома (стены, крышу) и человечков, выпечь все это, а потом склеить и украсить сахарной глазурью... и еще цукатами и орехами - и красиво и вкусно.
19 Apr 2006, 23:30
Рецепт одной старенькой бабушки 1 порция (70 штук маленьких ): 3 стакана сахара пережечь, добавить 300гр. горячей воды (это надо делать очень осторожно, перемешивая ложкой, чтобы не обжечься), добавить 1 ст. ложку гвоздики, 1 ст. ложку корицы или смесь пряностей - кардамон, бадьян, корица, гвоздика (все это мелко перемолотое), пачку маргарина растопить, добавить 2 чайн. ложки соды, охладить и когда остынет смесь до +30 градусов, добавить два яйца, замесить тесто, муку 1кг. 200гр. Тесто должно постоять в холодном месте для созревания (его можно хранить до 1 месяца). Вырезать из теста разные фигурки, выпечь.
20 Apr 2006, 15:05
все классно но гвоздики 1 стол ложка много.говорю из опыта это пряники под названием козули...архангелогородские или соломбальские...
20 Apr 2006, 23:27
Полностью согласна!!! Рецепты скачала на каком то сайте - уже не помню где, т.к. давно было! Написала их так как было в оригинале. Думаю, что все мы к итоге рецепты адаптируем по своему вкусу! Я, например, вообще не выношу запаха гвоздики! :) Кстати, в последнем рецепте я писала, что гвоздику не кладу!
21 Apr 2006, 09:43
в моем паспорте можете посмотреть как выглядят козули.
19 Apr 2006, 23:32
Шоколадные пряники мука - 3 стакана, песок сахарный или мед - 1.5 стакана масло - 100 г. яйцо - 4 шт. какао - 3 ч.л. пряности 1 ч.л. сода - 1 ч.л. вода - 1/4 стакана Сахар или мед, масло, пряности и порошок какао растирают лопаточкой в течение 5-6 минут, затем, продолжая растирать, добавляют постепенно яичные желтки. Слегка перемешивают массу с крепко взбитыми яичными белками, добавляют муку, предварительно смешав ее с содой, и опять слегка перемешивают до получения однородного теста, которое разделывают и выпекают.
19 Apr 2006, 23:35
Пряники мягкие медовые мед - 200 г. мука - 2 стакана яйцо (желтки) - 2 шт. пудра сахарная - 3/4стакана ром - 2 ст. л. вода - 1 ст.л. засахаренные цукаты из корочки апельсиновой - по вкусу пищевая сода - 1 ч.л. молотые орехи - 1/2 стакана молотые пряности (корица, гвоздика, анис) - по вкусу В эмалированной посуде распускаем мед в горячей воде, растираем желтки с сахаром, добавляем пряности и ромом, в котором до этого растворили соду. Полученную массу выкладываем на доску, добавляем муку, корочки, орехи, корицу, добавляем желтковую смесь и медовый сироп. Замешиваем не очень крутое тесто (при необходимости муку можно добавить). Не очень крутое тесто отставляем на 5-6 часов, затем разрезаем его на куски, раскатываем пласты толщиной 5 мм и вырезаем фигурки, которые смачиваем поверху холодным молоком, выкладываем на слегка смазанные противни и выпекаем в духовке на сильном огне до золотистого цвета. Готовые пряники украшаем глазурью из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.
19 Apr 2006, 23:35
Пряники с имбирем сироп - 1 стакан сахар - 150 г. корица - 1 ч.л. имбирь - 2 ст.л. гвоздика - 1/2 ч.л. апельсиновая цедра (измельченная) - 2 ст.л. сметана - 200 г. пищевая сода - 2 ч.л. мука - 800-900 г. Сироп подогреть вместе с сахаром, добавить измельченные пряности и дать остыть. К охлажденному сиропу добавить сметану, смешанную с пищевой содой муку и замесить тесто. Дать 1-2 часа постоять, сформовать пряники и поставить их выпекаться.
19 Apr 2006, 23:38
Пряники медовые с грецким орехом мука - 2 стакана мед - 1 стакан сахар - 1/2 стакана яйцо - 2 шт. сливочное масло - 1 ст.л. питьевая сода - 1/2 ч.л. гвоздика (измельченная) - 1/2 ч.л. (по желанию-я не кладу :)) грецкие орехи (рубленые) - 1/2 стакана Растопить мед с сахаром на огне, затем всыпать муку и перемешать. Массу охладить. В холодное тесто разбить яйца и разведенную в небольшом количестве воды соду. Хорошенько размешать. Добавить растопленное масло, корицу, гвоздику, рубленые орехи. Тесто раскатать и вырезать формочками пряники. Готовые пряники выложить на холодный противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 200 градусов.
21 Apr 2006, 09:44
Джанника вы молодец столько рецептиков!!! супер!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты