Холодец за 20 минут
17 Apr 2006, 13:14
Холодец за 20 минут, проведенных на кухне. Берешь большую кастрюлю, укладываешь туда кости, рульки, свиные хвосты или любое мясо с костями. Заливаешь холодной водой до краев кастрюли, туда чайную ложку соли, накрыть крышкой и ждать, пока вскипит. Как вскипит, снять пенку, попробывать на предмет достаточности соли, поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и забыть про кастрюлю на 6 часов. Через 6 часов вынуть ложкой с дырками мясо на тарелку, кости выкинуть, мясо мелко порезать и разложить по глубоким тарелкам (с одной кастрюли получается 5-6 тарелок). В каждую тарелку положить ползубчика порезанного ческока. Залить все тарелки бульоном из кастрюли. Подождать 10 минут, когда тарелки остынут и положить их в холодильник. Через 2 часа холодец можно есть. Итого получается время нахождения у плиты 20 минут: 10 минут до варки и 10 минут после варки.
17 Apr 2006, 13:22
не знаю, не знаю, у меня тока процесс снимания мяса с костей и его резки минут сорок занимает. надо ж все аккуратно и меленько-меленько... Опять же, пока бульйон процедишь...
17 Apr 2006, 14:12
1. Я засекала. 2. Цедить бульон так: ставишь чистую кастрюлю, на нее дуршлаг, в него выливаешь кастрюлю с бульоном, мелкие косточки остаются в дуршлаге, а бульон чистенький в кастрюльке. 3. Не использовать для холодца детали мяса с мелкими костями (лапки и шейки куриц). Через 6 часов варки мясо само сползает с костей. Мясо можно не резать: взять 2 вилки, по одной в каждую руку, одной вилкой мясо держишь, другой отводишь в сторону.
17 Apr 2006, 20:21
Совет: солить ближе к концу варки.Этот совет мне один повар дал: считается, что при длительной варке мясо приобретает вкус соли. У меня наибольшее время тратится на разбор косточек в свиных ножках с копытцами, там мелкие косточки. Предлагаю такой вариант: варим уши свиные, кладем их слоями (не резать), перекладывая мясом. Холодец получается красивый, слоеный.
Anonymous
18 Apr 2006, 19:07
это при любом мясном блюде надо делать.Солить в конце.
19 Apr 2006, 11:13
А почему анонимно-то? Вы что, чушь написали? не понимаю.
Anonymous
19 Apr 2006, 13:23
Да как-то механически;-)А когда анонимно-обязательно чушь?:-)Вы же все равно меня не знаете, даже если по нику.
19 Apr 2006, 17:12
да не в этом дело. Удивляет. Я на еве этого не понимаю. ДЛя меня любые конференции анонимны изначально :)Вы не обращали внимания, что на мужских конфах нет необходимости прятаться что бы ты ни говорил?
Anonymous
19 Apr 2006, 18:17
По вашей спокойной реакции кажется мне,что вы мужчина,не так?Тогда простите.Обычно на анонимов девушки слюной исходят;-)А почему мужики не прячутся?Не замечали,что национальные меньшинства всегда держатся один за другого, нас мало-но вместе мы победим?Был бы чисто мужской форум-возможно,что и писали бы многие анонимно;-)
19 Apr 2006, 19:19
нет, не мужчина :) меня анонимусы скорее веселят :) просто ваш пост про соль был абсолютно нейтральным, вот я и удивилась, почему анонимно :) А насчет чисто мужских форумов... не правы вы. Посмотрите на мастерсити: там на 99% мужики, иногда так бодаются.... но анонимных постов нет.
Anonymous
19 Apr 2006, 18:19
еще один плюс в пользу"мужчины"-холодец и шашлыки часто варят мужики;-)
Anonymous
19 Apr 2006, 18:21
ой, прямо в рифму получилось.
19 Apr 2006, 19:24
стих!
Anonymous
19 Apr 2006, 18:20
.
20 Apr 2006, 00:32
Пожалуйста ответьте "чайнику" какое мясо нужно покупать для холодца, то что хвосты и уши я уже поняла ,а что ещё и как много?
20 Apr 2006, 02:26
Какие уши и хвосты? Главное НОГИ! :)))))))))))))) Значит я делаю так: на 5-ти литровую кастрюлю беру 2 свинячьи ноги и 1 кг говядины с костью. Как закипит - пенку снять, бросить туда чищену морковку (целиком) и НЕ чищеную луковку. Ближе к концу лаврушка и перец горошком. НО, еще отдельно варю куриную грудку (мясо во что нить другое, а бульон по половнику добавляю в каждый лоточек с холодцом), мне так больше нравится, ну и подстраховка, если очень много выкипает. Потом все цедим-разбираем-раскладываем, солю уже в лоточках. Для украшения можно яйцо вареное кружочком порезаное или лимончик кинуть.
Anonymous
18 Apr 2006, 19:07
вообще холодец легко варить.ВЫ правы.Не сидишь же ты попой 5 часов на плите.Самое противное-мыть потом посуду.Но я готовлю не совсем так-мяса разного(и говядина, и свинина) больше по разным кастрюлям со свиными ногами(их потом выкидываю)
19 Apr 2006, 19:31
варварство какое :) это ж самое вкусное, ножки! Я их иногда себе просто варю с чесночком, без всякого там холодца ем, горячими.
Anonymous
19 Apr 2006, 20:02
Даже мой муж, безумный любитель свиных ножек, не находит,Что в них есть- и приходится выбрасывать.Сплошной жир-если даже накопаешь.
20 Apr 2006, 04:13
ППКС! А потом с лучком и чесночком...ой..все..умираю..
20 Apr 2006, 13:45
блин, позвонила мужу велела по дороге домой купить свинячью ножку. Дожить бы.... я ее буду долго-долго варить, потом положу на сковородочку, смажу маслом с чесноком, припеку чуток... И СОЖРУ
19 Apr 2006, 21:25
Я еще порцеживаю бульон через бумажные салфетки, которые не рвутся, а все лишнее, типа жира и т.п. остается на неи, бульон , как слеза потом. (с транслита)
20 Apr 2006, 06:56
Да какие 20 минут?! А косточки все обглодать/обсосать! :):):)
20 Apr 2006, 13:52
а это уже не готовка, а удовольствие. Я все косточки при разборе сваливаю в отдельную миску, разливаю холодец, а потом кладу детей спать, сажусь перед телевизором, ставлю перед собой эту миску и... (лучше меня не трогать, пока не догрызу).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты