Торт Моцарт

16 Apr 2006, 15:59
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего тортика, который я делала на свой день рождения несколько дней назад.Фото последнего кусочка в паспорте. Рецепт (Бен Ами) Для меренговых коржей: 6 белков, 150 г сахара, 150 г сахарной пудры, 100 гр молотого фундука, 100 гр. молотого миндаля Для муссов: 750 гр сливок, 250 гр горького шоколада, 250 гр белого шоколада Для шоколадного крема: 100 гр горького шоколада, 100 гр сливок, 50 гр масла Для покрытия торта: 130 гр сливок, 160 гр горького шоколада 150 гр рубленых орехов Вечером делаем мусс: разогреть 750 мл сливок, в разные миски положить чёрный шоколад и белый поколад. Закипевшие сливки в равных количеве вылить на белый и горький шоколад и тщательно перемешать, пока шоколад не растает. Остудить и положить в холодильник. Взбить белки и сахар до кепкой пены, потом туда добавить сахарную пудру, миндаль и фундук и остожно перемешать "лекапель", не ломая пену. Нарисовать на бумаге для выпечки круги диаметром 26 см и с помощью кондицерского мешка выложить тесто. Выпекать 2 часа при температуре 100-120С. Утром вытащить миски с шоколадом из холодильника и взбить, если тяжело взбивать, то дать шоколаду постоять вне холодильника. Приготовить шоколадный крем: сливки розогреть на огне, и в них растопить шоколад и масло. Теперь можно начинать собирать торт: один корж- меренга уложить в форму, на него положить шоколадный крем и сверху взбитый белый мусс. Затем второй корж-меренга и сверху шоколадный мусс. Теперь всё это нужно положить в морозильник минимум на 24 часа. Через сутки приготовить покрытие для торта: закипятять сливки, там растопить шоколад и вылить на торт. Положить торт в морозильник на 10 минут для того чтобы покрытие укрепилось. Потом вынуть торт из формы И по бокам украсить орехами. Я сверху еще украшала масляным кремом - 250 г масла взбила с 8 ст.л. сгущенки (добавляются постепенно, масло размешивается после каждой ложки)
Anonymous
16 Apr 2006, 20:03
в торт "Моцарт" марципан нужен обязательно.
16 Apr 2006, 20:47
Значит этот Моцарт без марципана что-то вроде салата Цезарь с курицей, но вкус его от этого совершенно не страдает. Зайдите сюда http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=252221 - увидите, цельная куча вариантов.
16 Apr 2006, 23:13
спасибо, распечатала
19 Apr 2006, 09:30
А Вы сам не едите то что готовите?:) Такая стройняха. А моцарт, наверное, убийственно коллорийный...
19 Apr 2006, 11:17
Калорийный-то он калорийный, как и любой шоколадный торт с кремом, но без этих маленьких вкусных радостей жизнь была бы прозаичной. А насчет стройняхи - спасибо (смущенно). Я после дня рождения устроила себе разгрузочный день, но тортик, до последней крошки стоил кефирно-яблочного меню на следующий день! За Dolce Vita!:-)
Простите за серьёзный ОФФ. У вас там в паспорте есть Польский сырник. Вы в темку про Львовский сырник пожалуйста рецептик скиньте. А то там девушки интересуются. Я полагаю, своим воробным умишком, что ваш Польский сырник имеет ужасно много общего с Львовским сырником. Заранее спасибо. Спасёте девушку...
17 Apr 2006, 00:48
ОК, пошла спасать:-)
17 Apr 2006, 12:12
И меня спасите:) Видела у вас в пасспорте салат "Гнездо глухаря" если не трудно, пожалуста поделитесь рецептом?! emerald555@inbox.ru (с транслита)
17 Apr 2006, 12:48
Отправила.Приятного аппетита!
19 Apr 2006, 02:29
и мне плиз глухоря))) ran-a@mail.ru
19 Apr 2006, 11:13
Пожалуйста!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325