Тертый пирог, плиз

14 Apr 2006, 08:54
Пропадает варенье, ела в детстве часто тертый пирог, тесто песочное и варенье, а как делать не знаю, помогите, плиз:'(
14 Apr 2006, 09:09
http://kuking.net/4_2671.html
14 Apr 2006, 13:09
http://annush.livejournal.com/9647.htmll
14 Apr 2006, 21:04
Если варенье не слишком жидкое, то я и низ тоже натераю теркой. Очень вкусно, нежно!
14 Apr 2006, 23:35
Может этот: http://www.good-cook.ru/tort/tort_002.shtml
14 Apr 2006, 23:42
Очень классный и очень легкий пирог (копирую из своих рецептов), как попробовала один раз, так постоянно делаю: • А вот рецепт тертого пирога: в миску насыпать 3 стакана муки, туда же потереть через крупную терку замороженный маргарин 250 грамм(я достала прям из морозилки), добавить немного меньше стакана сахара(по рецепту добавляется 1 стакан, но очень сладко получается, в первый раз я сделала строго по рецепту, а второй раз меньше), все руками перемешивается, я тесто как-бы "терла" двумя ладошками. Тесто перетирается до состояния крупинчатого. Добавляем 1 неполную чайную ложку соды(без уксуса) и 1 яйцо(сырое, естественно). Все руками перемешиваем до однородности. Потом делим на 2 части. Одну часть теста опять же через все ту-же крупную терку на противень(противень ненадо мазать, сверху любое, лучше кисленькое, варенье, сверху потереть вторую часть теста. Запекать в духовке (по рецепту минут 25-30, я пекла минут 40-45)до золотистого цвета на небольшом огне. От себя: У меня небыло времени и я сразу же терла через терку тесто, а если есть время, лучше тесто положить ненадолго, только до легкого затвердевания, в холодильник, тогда оно будет легче терется через терку, но если нет времени, можно сразу. Я 2 раза пекла и оба раза сразу терла через терку, без холодильника. Когда достанете, сразу же накройте противень с готовым пирогом фольгой до полного остывания. Пусть пирог пропарится. После этого пирог будет очень мягкий, нежный. Остывший пирог посыпте сахарной пудрой(по желанию). Можно вместо варенья положить тоненько порезанные яблоки или творог(смешанный со-сметаной, сахарком и изюмом) Такой пирог можно приготовить даже вечером после работы или утром к чаю в выходной день, пока родные спят, так как очень легко и быстро. Моим очень понравился. (с транслита)
16 Apr 2006, 23:27
САМЫЙ ВКУСНЫЙ тёртый пирог получается именно по Вашему рецепту!:-) Вы его уже как-то давали на форуме,я его сохранила и с тех пор только его и пеку:-)
15 Apr 2006, 21:32
Всем огромное за пирог http://www.eva.ru/albumpage/27681/6.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)