Творожная пасха
14 Apr 2006, 00:12
Поделитесь пожалуйста испробованым рецептиком пасхи. Делала как-то замечательнейшую пасху с шоколадом, была она со сливками, жирная, но очень вкусная. Рецепт потеряла. В прошлом году нашла на нете какой-то рецептик, но получилось не то. Выручайте, если кто знает что-нить вкусное, нежное.
14 Apr 2006, 09:57
Делала в прошлом году, ну очень вкусно, не сухо и нежненько получается. По рецепту Ю. Высоцкой: **Пасха** Необходимые продукты: сухой жирный творог - 500 гр., сливочное масло - 100 гр., жирные сливки - 100 мл., изюм – 2 ст. ложки, коньяк - 50 мл., курага – 2 ст. ложки, фисташки - 30 гр., яйца – 2 шт., сахарная пудра - 16 ст. ложек Протереть творог через сито, добавить размельченное сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить жирные сливки. Изюм замочить в коньяке. Яйца взбить с сахарной пудрой, затем ввести в творожную массу и хорошо перемешать. Добавить изюм, курагу и фисташки. Взять дуршлаг, постелить на дно марлю, выложить творожную массу. Наверх поставить миску и положить гнет. Убрать творожную массу в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить фисташками. **Пасха с фисташками** Необходимые продукты: творог (сухой и жирный) — 500 г, охлажденные сливки 33% — 500 мл, сахарная пудра — ¾ стакана, сливочное масло — 70 г, яйца — 2 шт., очищенные фисташки — 125 г, изюм — 200 г, ваниль — 1 палочка или несколько капель ванильной эссенции. Творог протереть через сито. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом. Сливки взбить с половиной стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло растереть с 2–3 ложками теплых сливок. Белки отделить от желтков. Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками, а белки взбить со щепоткой соли. Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров, и перемешать с маслом и взбитыми желтками. Добавить в эту массу в творог и перемешать. Ввести и осторожно перемешать взбитые белки. В форму для пасхи положить двойной слой марли, а на него — творожную массу. Края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
14 Apr 2006, 10:21
Как понять сухой творог, извените не поняла.
14 Apr 2006, 23:45
Сухой творог значит как на рынке продают, рассыпчатый, не пюреобразный.
15 Apr 2006, 18:05
спасибо за рецептик, мне бы что нить без сырых яичек в ней
Anonymous
15 Apr 2006, 18:40
Я как-то побаиваюсь блюда с сырыми яйцами употреблять:( или здря боюсь:)?
15 Apr 2006, 19:27
И правильно делаете, что боитесь. Делайте пасху проварную. Творог + яйца + сметана + масло = помешивая довести до почти кипения. Остудить взбивая венчиком. Ввести сахар, мендаль, цукаты и ароматизаторы. Дать счечь в форме.
16 Apr 2006, 05:18
А пропорции? (с транслита)
15 Apr 2006, 18:04
Народ, что никто никогда пасху вкусную не делал???? Поделитесь опытом
15 Apr 2006, 20:48
Посмотрите у меня фотка есть с прошл.пасхи, если понра, то напишу рецепт
15 Apr 2006, 21:08
напишите рецептик пасхи, плис:KOROBOL@MAIL.RU
15 Apr 2006, 21:16
Напишу завтра, хорошо?
17 Apr 2006, 15:19
У меня слюнки текут, глядя на все вкусности... Поделитесь рецептиками крабовых котлетокЮ пожалуйста!
18 Apr 2006, 17:45
2 кг свежего, протертого сквозь сито, творога смешать с 10 сырыми яйцами, 400 г сливочного масла, 800 г свежей сметаны, сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, поставить в таз с холодной водой и мешать до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2-4 стакана сахарного песка, немного ванилина, 1/2 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложить гнет на сутки. Вместо изюма я добавляю корицу.
18 Apr 2006, 19:58
о это мой рецептик.. брали в одном месте наверное
23 Apr 2006, 12:49
Сделала по вашему рецепту,вкусно очень:-9
16 Apr 2006, 05:18
Тоже хочу рецепт:-)!Пасиб:-) (с транслита)
17 Apr 2006, 11:24
И я хочу рецепт.
18 Apr 2006, 22:52
как Вы с такими вкусностями имеете замечательную фигуру ? :) я прям истекла слюнями пока ваш паспорт смотрела :)
21 Apr 2006, 01:01
Напишите пожалуйста если можно, мне на почту o_lagutina@mail.ru рецептики -Капуста с галушами , поросенка, лазанья,Крабовые котлетки,Супер гарнир (это что такое)??? Заранее огромное спасибо !
16 Apr 2006, 09:56
вот несколько рецептов пасхи. давла в прошлом году. ЦАРСКАЯ. 2кг творога,10 яиц,400 грамм слив масла, 800 грам сметаны, 600-700 грамм сахара, 1\2 стакана ядер миндаля, 1/2 стакана изюма. протереть через сито твороги сливочное масло, сметану,добавить яйца ,тщательно перемешать и поставить посуду на плиту, довести массу до кипения!!!при непрерывном помешиваниидеревянной лопаточкой,как только появиться пузырек, тот час же снять массу с огня,и по возможности охладитьв остывшую массу добавить сахар изюм,ваниль миндаль положить в пасочницу, плотновминая массу, сверху положить на блюдце небольшой груз, поставить в холодильник на сутки. РЕКОМЕНДАЦИИ МОИ масло не кладу, вместо сметаны беру на базаре сливки. миндаль не кладу то же ЕСТЕСТВЕННО делаю на 1 кг творога творог свежий. и ще НЕ КЛАДИТЕ САХАР КОГДА ПОСТАВИЛИ НА ОГОНЬ- итог потом масса не застынет сахар в последний момент!!! пасха очень вкусная получаеться У МЕНЯ НЕТ ФОРМЫ- делаю в обычном друшлаге , предварительно вычлас слоем марли.
16 Apr 2006, 10:00
на украине в частности в Одессе пасху пекут в духовке вот рецепт моей знакомой 1 кг творога, 10 яиц 3 стакана( 2) сахара 1 стакан изюма, 20 грамм масла,4 стол ложки манки,ваниль творог перетирают с желтками,солью (щепотка) и сахаром, добовляют изюм,ваниль , взбитые в пену белки. 3 стол ложки манки форму смазываем маслом, посыпаем манкой( сухарями) и запекаем в духовке
17 Apr 2006, 12:10
Девочки, а есть рецепт, чтобы без сырых яйиц? Как-то в свете последних событий со всякими так птичими гриппами, страшно.:-(
17 Apr 2006, 13:08
Я себе в инете нашла такой рецепт, буду пробовать его впервые: Вам потребуются: творог (жирный, рассыпчатый) - 600г; изюм, цукаты - 50г; крахмал - 40г; яйцо - 6 шт.; сахар - 7-10 ст.л.; масло растительное, панировочные сухари; для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу; Нажмите на фотографию, чтобы увеличить Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог. Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать. Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С. Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля.
18 Apr 2006, 17:02
А вареная она не такая вкусная. Кроме того, если яйца в магазине покупать, то они там все провереный, даже на коробочке стоит слово "ветосмотр". И вообще, это всё, по-моему, дуто-раздуто, про птичий грипп...
18 Apr 2006, 17:09
Пасха Царская Сырая 450 г сливочного масла растереть добела, добавить 5-6 желтков, 2 ст. сахарного песка и еще раз растереть. Соединить с 800г протертого через сито творога; при желании можно положить туда изюм, цукаты, миндаль, лимонную цедру. Тщательно растереть до получения однородной массы, прибавить 1,5 ст. взбитых сливок, перемешать сверху вниз (не миксером!), положить в подготовленную форму (пасочница выстилается двумя слоями мокрой марли) и оставить под гнетом в холодном месте на 12 часов. Под песочницой должне быть емкость, куда стекает сыворотка. Мне очень нравится, мужу тоже. Но! она получается жирной, но при этом оченоь воздушной.
20 Apr 2006, 21:41
Я точно такую же делаю. :) Вкусняшка!
22 Apr 2006, 17:25
уффф..усе, поставила под гнет. Спасиб за рецептик:) я еще изюм в коньяке вымачиваю. Попробовала..ммммм...такая вкуснотень получается. ттт, посмотрим, что завтра из холодильника выну :)
20 Apr 2006, 21:12
Нашла все-ки похоже то что искала - буду делать ее: На 10 порции(й): Свежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан. Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.Пасху можно украсить кусочками свежих или консервированных фруктов.
20 Apr 2006, 22:31
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Пеpвое. Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами. Втоpое. Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной - он посyше. Если такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать под пpессом. Тpетье - сахаpный песок должен быть как можно более мелкий. Четвеpтое - все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс - то есть твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy - гнет. Пасха должны yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. Деpжать пасхy под пpессом надо на холоде. 1. В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного),добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст.л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст.л. сахара, влить пакетик сливок (~250 мл), и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалай или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечи пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, загустить на медленном огне), а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом...
?
21 Apr 2006, 01:27
А никто не знает рецепт пасхи , которую можно было бы дать ребенку 1,7? то есть без масла, кучи яиц и тонны сахара?
Anonymous
21 Apr 2006, 02:08
Так не кладите то, что не хотите. Возьмите творог, смешайте со сметаной, (сахара можно совсем чуть чуть, или вообще не добовлять), добавте изюм. Орехи я бы не добавляла, слишком маленький еще ребенок.
21 Apr 2006, 09:41
сделайте есму просто сырковую массу или творог дайте.
21 Apr 2006, 12:14
ая хочу попробовать сделать по рецепту Ирины Кутовой ттворожный рулет,это тоже типа Пасхи
21 Apr 2006, 23:27
А я всегда делаю молочную пасху. Это еще рецепт моей бабушки. К 4 стаканам свежей сметаны добавить 7 сырых яиц, перемешать, затем влить 2 литра молока, перемешать и поставить на водяную баню, варить пока не отскочит сыворотка (довольно долго). Вчера варила часа 3, да и то маловато, жидковатая получилась. Потом дать остыть и слить в марлю, стекает с четверга до субботы. Потом добавить стакан песка с ванилином. Такая нежная пасха получается, с творожной вообще не сравнить. Даже если жидковата будет, все равно очень вкусно. Я даже не делаю последнее время творожную, потому что едят только молочную, делаю в двойном размере на 4 литра молока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты