Начинка для блинов

13 Apr 2006, 12:54
Предлагаю делиться разными рецептами начинки для блинов.
13 Apr 2006, 12:54
Начинка для блинчиков Необходимо: 2 ст.л. молотых грецких орехов, 2 ст.л. мелко нарезанного изюма, 1 ст.л. молотого миндаля, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. рома. Для соуса: 50 г шоколада, 1/2 стакана молока, 1 яичный желток. Шоколад растворите в молоке (подогревая на огне при постоянном помешивании). Снимите с огня и смешайте с яичным желтком.
13 Apr 2006, 12:55
БЛИHЧИKИ С KАПУСТОЙ В полторa стaкaнa молокa зaсыпьте 2 стaкaнa муки, добaвьте 2 яйцa, соль, сaхaр по вкусу. Зaмесите тесто. Kaпусту мелко порежьте или нaтрите нa терке - полную столовую тaрелку. Смешaйте кaпусту с тестом и выпекaйте блинчики нa рaстительном мaсле. Особенно хороши тaкие блинчики из ржaной муки, но тогдa тесто зaмешивaют нa воде.
13 Apr 2006, 12:59
Шоколадные блины Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст.л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: масло сливочное - 30г; ликер апельсиновый - 2 ст.л.; шоколад - 100г Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут. Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду не более половины ковша. Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.л. шоколада. Свернуть блины в трубочку и подать горячими.
13 Apr 2006, 13:52
а можно просто смазать шоколадной пастой.дети обожают.
14 Apr 2006, 00:42
С вишней, причем можно использовать мороженную или с мясом. А если любите сразу из одного продукта два блюда сделать, то например: сварить бульон из телятины для супа, а потом это мясо прокрутить на мясорубке или блендером и смешать с пасированным луком и морковью, затем посолить и поперчить-вот вам и начинка для блинчикон или для запеканки кортофельной. А из вишни мороженной-варите компот, только с сахаром, чтобы ягода сладковатой была. Компот готов и ягода для начинки готова, только охладить и немного просушить(на друшлак и чтобы хорошо вода сошла)- такие блины лучше сварачивать трубочкой, а трубочки смазывать взбитыми сливками и укладывать друг на друга рядами в шахматном порядке.1 час в холодильнике и на стол, предварительно порезав кольцами! :)
15 Apr 2006, 07:25
мои любимые блинчики с начинкой из -мясного фарш+ мелко порезанные яйца+ жаренный лучок
15 Apr 2006, 21:09
Хорошо свареная сгущенка - любимейшая начинка для блинчиков в моей семье.
23 Apr 2006, 22:42
селедка!!!! просто мелко порезанное филе. Вкуснее, чем с икрой
13 Apr 2006, 13:19
а мне нравятся блинчики с яблоками: яблоки натереть на крупной терке смешать с яйцом и сахаром и завернуть а потом пожарить -ням!
13 Apr 2006, 17:41
мне тоже нравяться блины с яблоками , только я еще и малинку припущенную добавляю.
13 Apr 2006, 19:55
Блинчики с семгой и брынзой с зеленью Фотка в паспорте
18 Apr 2006, 10:19
Это очень вкусно! Я как раз сегодня их собралась делать
13 Apr 2006, 21:10
Очень вкусно с красной икрой
13 Apr 2006, 21:12
я как раз недавно попробовала с красной икрой-ужасно:-(Может я что-то не так сделала:блин был тонкий, положила на него икру, свернула и ела и мужу не понравилось.
13 Apr 2006, 23:33
А я с икрой очень люблю. А еще делаю с селедкой. Мелко режу филе и смешиваю с каплей мелкопорезанного лука. Заворачиваю начинку в блины. Вкуснее, если перед подачей погреть в микроволновке, слегка.
14 Apr 2006, 00:17
совсем не представляю как так можно, но уверена,что мне бы не понравилось:-)
14 Apr 2006, 00:47
А я люблю сочетать несочетаемое!
14 Apr 2006, 00:49
да есть такие люди:-)а я более стандартная в этом плане:-)
15 Apr 2006, 22:02
у меня народ тащится по перекрученной селедке(скумбрии, семге)+ сл.масло(плавленный сыр)+яйца и все это в блин:)
14 Apr 2006, 00:03
Блины должны быть немного сладенькие.
14 Apr 2006, 00:16
такие и были.Не мне всё же сладенькие начинки приятней в блинах, особенно кленовый сироп обожаю или уж сметанка на худой конец:-9
14 Apr 2006, 01:56
С красной икрой очень вкусно если ее смешать со сметаной. Тогда не так солено и вкус мягкий.
18 Apr 2006, 10:05
Точно. Только не нужно ее заворачивать. Берете ложку и с блинчиком вприкуску.
14 Apr 2006, 02:06
Из несладких начинок еще делала : 1. вареные яйца с зеленым луком в майонезе (все мелко порубить, посолить, поперчить) 2. печень трески, вареная картошка, вареные яйца, зел. лук (измельчить, чуть посолить, заправить жиром от печени) 3. плавленый сыр с чесноком
14 Apr 2006, 09:43
А мои любимые с грибами. Точнее с "грибной икрой". Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы (можно шампиньоны сырые, можно опята или белые отварные) и пожарь еще минут 15-20. Эту массу прокрутить через мясорубку и положить в блинчики. Если нужно МНОГО блинов на большую компанию, то можно грибную икру смешать с картофельным пюре 1:1, и этой начинкой наполнить блины.
14 Apr 2006, 23:43
Блинчики с творогом и лимонной цедрой и изюмом
Anonymous
16 Apr 2006, 00:41
делала с красной рыброй-не понравилось.нравяться с мясом и творогом
16 Apr 2006, 23:25
Рулетики из блинов. Блины испечь потолще,не такие кружевные,как обычно подают с маслом и сметаной.Нарезать грибы(отварные или шампиньоны) и обжарить их с морковью и луком,соль,перец.Смазать начинкой(не жалеть:-)),свернуть рулетиком и нарезать наискосок на кусочки. Отменная закуска как в холодном так и в горячем виде.
23 Apr 2006, 09:52
А так пробовали? Начинку сразу ложить в тесто, называется-блины с припёком. В готовое тесто добавляют: натёртое яйцо,измельчённую сельдь,яблоки,пассированный лук и т.д. Что душе угодно и насколько хватит фантазии. Можно добавлять не в тесто,а налив на сковороду и посыпать сверху,но блинное тесто должно быть немного гуще обычного.Вкусно,быстро и сытно.
Начинка: натерные на крупной терке отварные яйца, мелкопорезанный зеленый лук и сливочное масло! Однажде угощалась в ресторане!Уж очень супер!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)