Кролик?

12 Apr 2006, 15:17
Муж купил кролика зачем-то в магазине. Филе. Говорит: приготовь, никогда не пробовал. А я понятия не имею как его готовить. Помогите советом.
12 Apr 2006, 15:37
Представьте, что это курица - и готовьте :-) Можно пожарить. Или обжарить, а потом в сметане потушить - очень вкусно.
12 Apr 2006, 15:53
Если кролика просто пожарить, как курицу, он будет жесткий, его надо тушить
12 Apr 2006, 15:56
Нужно порезать на кусочки, чуть-чуть воды, специй и крышкой закрыть на медленном огне, я правильно поняла?
12 Apr 2006, 16:04
Я делаю буквально так: режешь на кусочки (но можно и большие куски оставить), солишь + по желанию специи, обжариваешь на большом огне на сковородке, на раст.масле до образования небольшой золотистой корочки. Потом можно просто закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и оставить тушиться до готовности (если будет собственный сок, то воду можно даже не добавлять. А если сока не будет, то подлить водички и попробовать - если соли маловато, то добавить соли, или скажем вегету). Второй вариант - после обжаривания переложить кусочки в более глубокую посуду (если сковородка неглубокая), залить сметаной (я люблю много соуса, поэтому предварительно развожу сметану с водой и вегетой и заливаю всем этим мясо). Довести до кипения и так же оставить тушиться под крышкой. В конце можно положить давленный чеснок для аромата.
12 Apr 2006, 15:59
Ну я имела в виду обжарить и потом под крышкой потушить. Я просто курицу всегда именно так жарю. Но я согласна, что у кролика бывает более жесткое мясо, поэтому его иногда требуется подольше чем курицу тушить. Но это же всегда проверяется во время приготовления, просто надо до мягкости его держать под крышкой.
12 Apr 2006, 16:15
Я с Вами согласна ;-)
12 Apr 2006, 23:27
Я готовила зайца(я думаю, можно и кролика) по такому рецепту, вышло обалденно вкусно, попробуйте!!! Перед приготовлением с мяса я сняла с него пленки (это важно, для нежности) и держала в маринаде ок. часа вода + яблочный уксус, можно и дольше, не было времени. Рагу из зайца (кролика) с белыми грибами. Мясо нарезать на куски, положить в жаровню с хорошо разогретым салом и обжарить на сильном огне. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, кусочки сала или ветчины, добавить 1,5 стакана сухого красного вина и дать прокипеть. Затем влить 2 стакана куриного бульона (можно из кубика, добавить ст.ложку томат пасты или 5-6 мелко нарезанных очищенных помидоров и предварительно замоченные сухие белые грибы. Переложить в кастрюлю куски мяса, закрыть крышкой и томить на слабом огне.
14 Apr 2006, 01:58
Замечательный рецепт года полтора назад давал Вася Воробей, я всегда по нему готовлю кролика - пальчики оближешь - Очень рекомендую. Вот он: "Разрубила я всю эту полноценность на куски, так чтобы два в тарелку влезали. Посолила я их, поперчила и оставила отдыхать. Между делом пару шарлоток (лук) и чеснок мелко пошинковала и бросила пассероваться в подсолнечном масле в утятнице. Куски кролика обваляла в муке и кинула к луку и чесноку. Главное, переодически встряхивать, чтобы куски кролика обжарились со всех сторон и лук не подгорел. Когда кролик принял аппетиноый цвет, мы кидаем туда кубик бульона, любого, кроме рыбного, лучше всего куриного, и заливаем коричневым пивом. Лаврушку туда, свежепомолотый перец тепло убавить до минимума, под крышку и пусть себе попреет минут 45, с часок. Только проведывайте кролика иногда. Чтобы не подгорел. При испарении жидкости доливайте пиво. На полпути киньте туда жменечку чернослива без косточек. Вот в принципе и всё. Осталось только монтировать. То бишь довести соус до желаемого вкуса и консистенции. Для этого берём луковицу и режем её на полукольца вдоль волокон, обжариваем слегка в ложечке подсолнечного масла, добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем и кидаем к кролику. Активно размешиваем и даём закипеть. Можно дать прокипеть пару минут. Пробуем. Соль, перец по вкусу. Я люблю в самом начале тушения добавить тимьяну. А в конце ложку яблочного сиропа. Нет, это не то, что вы подумали. Это сильноуваренный яблочно-грушевый сок, который похож на пасту. Его тут на блины мажут. Килсо-сладкий на вкус. Ко всему этому очень вкусно будет пюре с пореем. Порей тушим с луковицей и, когда стал мягким, смешиваем с уже готовым пюре. Ложку сметаны, соль, белый перец, мутскатный орех. Ну и запивать всё это стоит коричневым пивом... Кстати, детям совершенно не противопоказано. Я имею в виду не запивать, а соус с пивом. За столь длительное время готовки весь алкоголь выпарится, останется только кислота и мальтоза."
12 Apr 2006, 16:36
Большое спасибо.
12 Apr 2006, 18:21
Если это филе , купленное в магазине (такой длинненький брикет в пленке), то он готовится очень быстро. Я обжариваю его вместе с луком и морковкой, добавляю немного чернослива и тушу на малом огне под крышкой не более 30 мин, можно сразу тушить вместе с картошкой
12 Apr 2006, 19:05
Ой, к сожалению, мои деточки не едят чернослив, но, все равно, спасибо.
12 Apr 2006, 21:20
Вот вам адрес, где есть хорошие рецепты: http://ooo-rabbit.narod.ru/fod.html#rec_1_1
13 Apr 2006, 21:47
У кролика надо обязательно срезать жир, потом шинкуем чесноком+лавровый лист, а уже потом в разогретый казан тушить, за 15 мин до конца добавляем сметану или сливки - пальчики оближешь!
17 Apr 2006, 14:21
Девочки, в субботу приготовила кролика. Семья сказала, что никогда такой вкуснотищи не ели. Спасибо вам большое. Без вас я бы его как курицу пожарила и он получился бы жесткий. Большое спасибо.
17 Apr 2006, 17:30
Рекомендую вымочить в сухом красном вине,с чесноком,пряными травами,гвоздикой и лавром ...Часов десять-будет гут, не меньше (филе порежьте на порционные куски,только учтите,что будет слоиться) Сложите в тяжелое что-нибудь (толстостенное) слоями-кролик+картофель молодой, каждый слой прослаивая сметаной+соль+перец+специи и в духовку часа на 2,5... Будет вкусно,обещаю...
17 Apr 2006, 21:00
Мясо кролика готовится гораздо дольше чем мясо курицы.
18 Apr 2006, 20:59
А делаю быстро и вкусно: Берется либо феле, либо ножки кролика, либо тушка режется на небольшое кусочки. Выкладываем в емкость, в которой будем жарить кроля на дно лук полукольцами (примерно 1 большая луковица, чем тоньше порезан, тем лучше) и тертую морковь (1 не очень большая). Кусочки кролика солим перчим выкладываем поверх лука и моркови. Берем шпиг или сало, режим меленько. Частью шпигуем кроличью кусочки частью посыпаем сверху. Кто не любит - может сало не класть, но так нежнее в итоге получаетя. Ставим в духовку 200-220 градусов. время от времени заглядываем и поливаем выделившимся соком. Так это все жарится 40 минут. В это время можно готовить гарнир. Когда кроль пожарился выкладываем его в кастрюлю вместе со всем содержимым: соком, шкварками, луком и морковкой. Заливаем сметаной, кладем лавровый лист, перец по вкусу и туши на не сильном огне 15-20 минут. Если заливаете молоком, то для густоты соула можно загустить его добавив немного муки, только перемешать надо будет хорошо. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325