Щука свежая - что сделать?
12 Apr 2006, 14:49
мужа друзья угостили, вечером домой это чудо притащит... а что с ней мне-то делать? она сильно костлявая?
12 Apr 2006, 16:27
мама моя фаршированную делает, но такое геройство не для меня, очень муторно это. Это я к тому, что хитом блюд из щуки явл-ся именно фаршированная.
12 Apr 2006, 16:40
Я, в свое время, когда рыбалкой очень увлекалась, перепробовала всё-но больше всего любила делать котлеты - костей в ней не очень много, чистила, снимала шкурку, отделяла от костей, делала фарш, добавляла немного специй для рыбы, яичко и делала котлетки. Соус был обязательно-огромное количество жаренного лука с томатом - сочетание его и котлеты просто восхитительное:-)
12 Apr 2006, 17:00
Котлеты! Очень вкусные получаются. Снимаете филе, ничего страшного, если косточки попадутся маленькие- в мясорубке они перемалываются:) Берете сало - столько же сколько филе рыбы. Яйцо, булочка, размоченная в молоке, специи, соль. Все через мясорубку пропустить, сделать котлетки, обвалять в сухарях или муке, обжарить.
12 Apr 2006, 23:47
вот-вот, только я еще добавляю в фарш лук обжаренный. И вместо сала можно положить кусок очень жирной свинины. некошерно, конечно :) но очень вкусно.
12 Apr 2006, 17:03
спасибо за ответы! конечно с фаршированной я не стану заморачиваться, а вот котлетки-это идея! а если ее порционными кусочками пожарить или запечь - так не пробовали?
12 Apr 2006, 17:26
Я всё с рыбой пробовала, но вкус котлеты запомнила на всю жизнь:-)
12 Apr 2006, 18:48
А в серединку котлеты положите кусочек сливочного масла обваленного в муке. Вкус нежнее получиться. Это я у тёти повара подсмотрела. И шкуру снимать не обязательно, я раньше тоже заморачивалась снимала, а потом свекровь сказала Зачем! Через мясорубку перекручиваете и хороший фаршик получается, можно добавить и чуть-чуть майонеза.
12 Apr 2006, 22:42
На самом деле, если сравнивать приготовление котлет и фаршированной щуки - то разницы в мороке - минут 10. То есть надо шкуру чулком снять. Это больше времени не занимает, чем 10 минут, если взять ножницы и острый тонкий нож. Ножом подрезаешь шкуру, ножницами - плавники изнутри и хвост. А остальное - практически одинаковый процесс. Я думаю, что пока котлеты лепишь - жаришь, натолкать фарша в шкуру займет еще и меньше времени. Так что не будьте столь категоричны - щука должна быть ФАРШИРОВАННАЯ. Могу рассказать как.
12 Apr 2006, 23:44
Да ладно, котлеты быстрее. Все-таки фаршированная щука - холодное блюдо, ее потом надо, отварную, остудить, ровно нарезать, и залить бульоном с желатином. ну и есть потом, когда застынет. А котлеты - сразу.
13 Apr 2006, 09:58
Я щуку запекаю, а не варю, а желатином вообщене заливаю и мы ее едим как горячее. Из духовки - на стол.
13 Apr 2006, 10:19
ну тогда понятно. Потому как фаршированная щука классическая - дело долгое и муторное. Я ее из любопытства освоила, но часто готовить так и не стала.
13 Apr 2006, 09:00
расскажите мне, плз, у меня лежит, хочу именно фаршированную!
13 Apr 2006, 02:18
костей не очень много?! значит оно было не щукой :)) в ней всегда много костей. фаршированнайа щука - национальное еврейское блюдо - но очень много усилий надо, если все делать путём, конечно. а я бы вот сварила уху классическую. это не сложно, очень полезный супчик и вкусный по мне), а потом уже из вареных кусочков, если выбрать косточки - очень вкусно тоже получается... листиком лавровым пахнет...:-9 (с транслита)
Anonymous
13 Apr 2006, 03:53
У нас вообще считается что щука только отварная (предварительно просолить) вкусная...и на мой взгляд да!
13 Apr 2006, 09:02
а я вот не очень мясо щуки люблю! по мне либо тушеная под морковью и майонезом, либо в котлетах!
Anonymous
14 Apr 2006, 07:51
В таком виде вкусно..особенно если учесть, что я рыбу почти не ем...
13 Apr 2006, 13:07
А я щуку только в сушеном виде уважаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты