суп с клёцками

12 Apr 2006, 07:59
научите кто умеет пожалуйста
12 Apr 2006, 08:40
Я варю обычный куриный суп. Тесто для клецок: 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось не густое и не жидкое тесто. Если получится жидкое, то клецки расползутся в супе, если густое, то превратятся в "камни". Затем взять маленькую ложку (обязательно ее намочить) и буквально на кончике ложки взять тесто и опустить в кастрюлю. И так несколько раз (в зависимости от того, сколько клецок вы хотите положить в кастрюлю). Как только они всплывут, через пару минут можно выключать. Некоторые девочки советовали попробовать сварить суп с сочетанием клецки + фрикадельки.
12 Apr 2006, 14:44
а можно про тесто для клецок поподробней, плиз...Люблю их, но не умею (не бралась) их готовить.
12 Apr 2006, 17:19
я делаю так: яйцо разбиваете в мисочку, взбалтываете немного вилкой, а потом по чуть чуть добавляете муку, пока не станет как тесто на оладушки, чуть погуще. потом беру 2 чайные ложки, одной набираю полложки теста, опускаете в суп, а другой тесто с первой ложки снимаете. очень удобно и быстро, если я понятно объяснила. в детсве был мой любимый суп, мы их называли галошки. :)
12 Apr 2006, 16:19
Суп на любом бульёне, а клёцки я делаю с манкой - так нежнее. Так же как с мукой только манка, как на оладьи. Сделайте это где-то мин. за 30 как их бросать, пусть чуть разбухнут. На кончик чайной ложечки и в кастрюлю. Со временем набьёте руку сколько класть муки или манки.Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325