Выпечка БЕЗ яйца

11 Apr 2006, 10:42
Поделитесь печеньками-пирожками без яиц, у сына на яйца аллергия!
12 Apr 2006, 17:01
Предлагаю такие рецепты без яиц: [url=http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=288&view=findpost&p=30346]КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ[/url] [url=http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=288&st=260&p=31099&#]КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ[/url] [url=http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=288&view=findpost&p=38082]ТИРАМИСУ[/url] [url= <> target='_blank' href='http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=425&view=findpost&p=53347]ПО'>http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=425&view=findpost&p=53347]ПО <> МОТИВАМ ТИРАМИСУ ОТ ГАБИ[/url] [url=http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=425&view=findpost&p=39324]ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОНЧИКИ"[/url] [url=http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=425&view=findpost&p=38773]ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ"[/url] [url=http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=566&view=findpost&p=66298]ПЕЧЕНЬЕ "СЛАДКОЕЖКА"[/url]
13 Apr 2006, 15:44
А вот еще рецептик http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=566&st=340&p=66621&#
11 Apr 2006, 11:25
Вот порылась в дебрях интернета и нашла :) Рогалики 200 г маргарина 200 г кефира 200 г муки Все перемешать, (маргарин можно топить, можно не топить, кому как нравится), положить в морозилку на 0,5 часа (на самом деле муки нужно класть чуть больше, но за то время пока тесто лежит в морозилке, оно «схватывается»). Потом все как обычно у рогаликов: раскатываем круг, режем на сектора, заворачиваем от большого края к маленькому, ставим в духовку. Весь фокус в том, что в тесто не кладется ни грамма сахара, зато когда испечется, обильно обмакнуть в сахарную пудру. Не жалеть пудры, а то рогалики получатся не сладкие.
11 Apr 2006, 17:26
Я такие же делаю, только со сметаной.
11 Apr 2006, 11:26
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ Тесто из 2 стаканов муки; 1 стакан сахара для обсыпки; 1 чайная ложка корицы молотой для обсыпки; 1/2 стакана варенья, джема или повидла. Приготовить из теста 10 шариков с маломучнистой поверхностью. Сахарный песок перемешать с молотой корицей и высыпать на тарелку или доску. Подкатанные шарики положить в сахар с корицей гладкой поверхностью вниз и слегка прижать, придав им плоскую форму, а затем положить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы посыпка из сахара с корицей находилась сверху. В середине булочек сделать тремя пальцами углубление и положить в него густое варенье, джем или повидло. После полной расстойки выпекать 15 минут при температуре 220°С.
11 Apr 2006, 11:26
ПОНЧИКИ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ Тесто из 1 стакана муки; 1/2 порции фруктовой начинки или 1/2 стакана повидла или джема; растительное масло для жарки. Тесто раскатать в жгут и разделить на равные кусочки, скатать их в шарики и положить швом вверх на стол, посыпанной мукой. Через 5 минут раскатать скалкой шарики в круглые лепешки, посредине каждой лепешки положить 1 чайную ложку фруктовой начинки. Края лепешки со всех сторон поднять и тщательно защипнуть, чтобы при жарке начинка не выходила в масло, затем положить пончики на смазанный противень для 20-30 минутной расстойки. Разогреть растительное масло в кастрюле и жарить в нем пончики.
11 Apr 2006, 11:27
Короче говоря здесь------- http://forums.melissa.ru/index.php?s=dcc318219458920669178091461abed6&showtopic=4616&st=0
11 Apr 2006, 11:41
пирог "Здоровье": 15шт. фиников 15шт. кураги 20шт. грецких орехов 1 стакан кипятка 1 ч.л. соды 1/2 стакана меда 1/2 стакана подсолнечного масла 2 стакана муки серой (как для хлеба) 5 ст.л. апельсинового сока нагреваем духовку до 180 С режем на маленькие кусочки фиников, курагу и грецкие орехи. перемешиваем воду с содой. все продукты складываем в миску и подливаем воду помешивая до однородной массы. выкладываем в прмасленную форму и запекаем около 30 мин..
11 Apr 2006, 17:48
И что? Неужели съедобно? :)
11 Apr 2006, 19:19
да, очень вкусно!:-)
11 Apr 2006, 12:13
Спасибо всем!
11 Apr 2006, 15:32
Печенье с творогом 200 гр. размегченного маргарина перемешать с 200 гр. творога добавить 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды погашенной уксусом. Затем тесто поставить на холод на 15 минут.Посыпать доску сахаром, на ней раскатать тесто. Нарезать печенье и печь 15-20 минут.
12 Apr 2006, 16:37
из этого теста можно напечь любые пирожки и пироги, на 1,5 стакана теплой воды, 3 столовых ложки сахара и 1 чайн. соли, 20 г дрожжей, все размешиваем, добавляем 3 ст.ложки растительного масла, и 4 стакана муки, все перемешиваем, замешиваем не очень густое тесто, и в морозильник на 1 час поднисаться, через час берем тесто, лепим пирожки, из начинок хорошо сосиски с ним делать в тесте, капустные пирожки, грибные, с яблоками, маковый рулетик и булочки с корицей
12 Apr 2006, 19:39
Попробуйте торт "Мишка" сделать. У моего сына тоже аллергия на яйца, я ему этот торт делаю. Вкусно. http://kuking.net/4_181.html А еще всяческие варианты суфлешных тортов, смотрите, чтобы печенье в основе было без яиц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)