Меню

брокколи пропадает

AD
11 Apr 2006, 03:43
посоветуйте рецептик, есть около 0.5 кг брокколи, сохнет быстро. Суп уже есть. Духовки нет, так что запечь не получится. Чтобы приготовить? Спасибо (с транслита)
11 Apr 2006, 04:19
Салат приготовьте! Нужно отрезать все соцветия на ножках, если они сильно крупные, то порезать на несколько частей вдоль и залить кипящей водой, буквально на 5 минут. А потом уже дело вкуса, что добавлять. Можно так сделать: Сл. перец, огурец, помидор все соломкой, лук репчатый (тоже порезать соломкой и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь) или Сл. перец, огурец, вареное яйцо (более сытный вариант), лук Заправка: можно любой сливочный или майонезный соус, или майонез + приправы, любо раст. масло.
11 Apr 2006, 19:01
Говядина с брокколи Состав 600 г постной говядины 500 г брокколи 4 ст л кукурузной муки 6 ст л соевого соуса 1 ст л сахара 1 ст л рубленого свежего имбиря 1 зубчик чеснока 1 луковица 3 ст л масла Приготовление нарезать тонкими полосками говядину и замариновать на 15 м в смеси 3 ст л соевого соуса, 2 ст л муки, сахара, имбиря и рубленого чеснока. Промыть брокколи и разделить на соцветия. Быстро (1 мин) обжарить говядину в 1 ст л масла в хорошо разогретой сковородке вок, выложить ее. На оставшемся масле в воке быстро обжарить подготовленную брокколи и мелконарезанный лук до полуготовности. Приготовить смесь из 3 ст л соевого соуса, 2 ст л муки и 350 мл воды, добавить ее вместе с говядиной в вок и постоянно помешивая, довести соус до загустения. Подавать с рисом.
11 Apr 2006, 20:46
вкусно выглядит, спасибо! Кроме имбиря все есть (с транслита)
12 Apr 2006, 13:41
Он обычно в супермаркетах в овощных отделах продается, корень имбиря, лучше брать маленькие кусочки, т.к. он быстро сохнет. Просто он придает такой специфический вкус, довольно приятный. Но, думаю, и без него будет неплохо :-)
11 Apr 2006, 19:43
Нашла в инете рецепт для цветной капусты и приготовила по нему брокколи: обжарила на оливковом масле с луком-пореем, добавила помидоры, залила взбитым яйцом, добавила зелени и в конце готовки посыпала тертым сыром, получилось очень вкусно.
12 Apr 2006, 22:26
с пастой и мюнхенскими сардельками вкусно в сливочно-чесночном соусе.
13 Apr 2006, 03:24
осталось найти в Перу мюнхенские сардельки:-) (с транслита)
13 Apr 2006, 10:06
в России, например, есть мюнхенские сардельки. и в Германии есть мюнхенские сардельки. в Латвии тоже есть мюнхенские сардельки. а чем Перу хуже?
13 Apr 2006, 08:33
Мне вчера подруга рецепт дала такой: отварить макароны, на свковородке обжарить бекон с чесночком, добавить туда отваренный броколли, чуть-чуть потушить и добавить туда макароны. Говорит очень вкусно.
11 Apr 2006, 08:49
во фритюре жаренную очень хвалят. Сама я так не делала.
11 Apr 2006, 16:47
прочитала и ужаснулась, думала про кляр, а написала фритюр:).
11 Apr 2006, 09:17
Если не придумаете куда употребить, отварите быстро или в микровлолновке чуть приготовьте и заморозьте (уже нарезанную). Потом, когда надо будет куда-нибудь добавить немного, будет в запасе в морозилке.
11 Apr 2006, 13:56
Я разделываю на соцветия, обжариваю на масле, солю и заливаю яйцом.
11 Apr 2006, 18:49
Салат "Средиземноморский". Отварить макароны (трубочки с большим диаметром). Когда макароны будут почти готовы, добавить в них брокколи (помытую и разобраную на соцветия). Слить воду. Выложить в глубокую тарелку. Банку тунца в масле выложить в кастрюлю из-под макарон, добавить туда горчицы, соль, перец, специи по вкусу, растительное или оливковое масло, можно сливки, сметану (по вкусу). Хорошенько перемешать и подогреть. Залить этим соусом макароны с брокколи. Сверху порезать помидоры черри (для украшения, штучек 5-7). Очень вкусно и питательно.
11 Apr 2006, 19:49
Можно омлет с брокколи и сыром сделать,запеканку,можно просто отварить,выдавить чеснока,посыпать солью/перцем или приправами и полить растительным маслом.
11 Apr 2006, 22:40
Очень вкусно рулетики сделать. Отварить брокколи, порезать мелко-мелко, поджарить со сливками и чуточкой тёртого сырка. На тонкий лаваш разложить брокколи по всему периметру лаваша, свернуть рулет. Разрезать наискосок кусочки длиной 4 см.
13 Apr 2006, 03:28
к сожалению, в Перу лаваша нет (с транслита)
13 Apr 2006, 03:36
Можно заменить c tortilla
12 Apr 2006, 21:31
Мой муж любит такой простой салат: брокколи нарезать (только соцветия, ножки обрезать), шпинат, обжарить шампиньоны на растительном масле, добавить, все смешать, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Можно еще добавить моцареллу и сухарики, но не обязательно.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325