Маринад для шашлычков!
10 Apr 2006, 12:31
Что б шашлычок был нежным и вкусным нужно:........жду ваших советов! ;-)
10 Apr 2006, 13:54
Нужны майонез, соевый соус и специи (по вкусу). И ни в коем случае уксус!
10 Apr 2006, 14:50
можно кефирчиком залить и специи для шашлыка добавить.
10 Apr 2006, 16:08
ели для куриного шашлыка, великолепно мариновать в майонезе и лемоне + специи. Также можно и свинину, но получается не фонтан. А для свининки лучше всего сухое белое вино лимон и специи!!!!
11 Apr 2006, 15:24
Как уже сказали, с майонезом вкусно получается. А еще мне нравится в собственном соку: мясо, лук (довольно много), приправы (черный перец, лимонный перец, какие-н. кавказские приправы для шашлыка, соль). Все перемешать, помять и под пресс примерно на сутки. Очень вкусное и мягкое мяско получаетя. Я теперь все время так шашлык делаю.
15 Apr 2006, 23:34
в другом топе написала почти тоже самое:) и нам нравится такой вариант:)
11 Apr 2006, 16:13
Курицу я мариную в майонезе с приправами и чесноком или в пиве, но она обязательно должна постоять хотя бы 3-5 часов! Кролика замачиваю в белом вине или молоке, свинину любим свежак, в собственном соку, только лук, соль и перец. Рыбу тоже вымачиваю в молоке, так она гораздо сочнее.
13 Apr 2006, 03:55
смешать в блендере немного бальзамико,5-7 томатов, 1 киви, соль, перец, кумин. залить этим соком мясо, хорошо вымешать поставить под гнет на ночь на следующий день умереть от кайфа;) (с транслита)
14 Apr 2006, 23:00
Первый раз такой рецепт встречаю, на днях обязательно попробую, спасибо! :-))))))
14 Apr 2006, 23:47
осторожно с киви- пт него мясо развалиться может, если увлечься (с транслита)
15 Apr 2006, 22:05
Расскажите пожалуйста поподробнее, опасно передержать мясо в таком маринаде, или нельзя переборщить с киви (т.е. 1 киви идет на строго определенное количество мяса)?
15 Apr 2006, 22:57
с киви сильно стараться не нужно, я его только на баранью ногу целый беру, да и то- маленького размера.Оно сильно размягчает мясо, иногда шашлыки с шампура валятся при переборе:) (с транслита)
10 Apr 2006, 20:28
Мой рецептик очень простой но ОООООчень вкусный..мои родители живут на юге и знают толк в таких вещах... Это обязательно свининка( ребрышки или шейка) 2 кг ( пишу условно потом сами подкорректируете с пропорциями) режется порционнами средними кусочками уладывается в кастрюлю огромную...дальше берется 1 кг лука порезаного кольцами и перемещается на мясо..только предварительно каждая горсть мнется в руках чтоб лук дал немного сока..потом все это солится( чтоббыло чуток солонее чем вкус шашлыков) перчится( я беру обычно перец черный горошком и мелю его в ступке) уксус по вкусу (можно и не класть) и все это безобразие заливается обильно томатом..желательно настоящим ...и перемешивается тщательно... все это безобразие ставится на ночь в теплое место и ...Приятного Аппетита!!!!!!!! Жарить лучше на фруктовых дровах и в качестве соуса использовать ткемали Юля и Артемка(07.05.2005)
11 Apr 2006, 14:51
Мне нравится свинина+кефир нежирный+лук+специи для шашлыка
12 Apr 2006, 04:06
Попробуйте только лук. Самое вкусное, что я ела когда-либо.
12 Apr 2006, 10:02
ППКС! Классика шашлычная- мясо маринуется в собственном соку: много лука,соль,перец.Впоследствиии лук подаётся как гарнир.
13 Apr 2006, 01:42
я делаю так тоже . все кто пробовал , просят рецепт , а рецепт самый легкий , все слушают и удивляются :))))
17 Apr 2006, 02:20
вот-вот .и меня отец тоже так учил.много-много лука(можно его на мясорубке прокрутить,потом с мяса стряхнуть,чтоб не обгорел),соль и чуть перца черного молотого. и мясо,молодое, свежее(не мороженное). чем хуже мясо,тем дольше оно должно мариноваться. а из всех приправ,уксусов,зелени ит.д.делать соусы куда потом макать готовый шашлык
12 Apr 2006, 09:14
я делаю двумя способами (если речь идет о свинине): перец, соль, лук + майонез или газирован. мин. вода. если курятина, то соевый соус, кефир или сметана или маринад Санта Мария (для курицы или медовый) + майонез, можно еще (очень вкусно) гранатовый соус (Наршараб)или сок (если соус, то соль не нужна) + кефир если баранина: соль, перец и много, очень много! лука (резан. полукольцами + провернут. через мясорубку).
12 Apr 2006, 14:01
Обожаю в кефире
13 Apr 2006, 22:40
да!!!
13 Apr 2006, 07:25
коньяк и много лимонов!!!
13 Apr 2006, 15:01
На 10 кг мяса 2 кг лука( часть порезать кольцами, часть измельчить в блендере), сок 10 лимонов(или добавляйте по вкусу), 1 стакан оливкового масла, соль, перец. Лучше мариновать на ночь. Приятного аппетита
13 Apr 2006, 16:18
Девочки ясейчас помру...:-9 По скорей бы майские праздники, буду разные шашлычки делать!!! Ой как хочется природы, костра, шашлыка и отличного красного винцааааааааа
13 Apr 2006, 16:20
а мы сегодня возле дома будем делать:-Р
13 Apr 2006, 17:13
А я сегодня мясо купила - свиную шейку, завтра замариную ее, и в субботу будет шашлык. Вот только пока не решила в чем мариновать. Думаю попробовать в кефире.
13 Apr 2006, 17:36
расскажите потом не пригорел ли.Мне почему-то всегда кажется,что мясо замаринованное в кефире или в томате должно пригорать.
13 Apr 2006, 22:29
Хорошо, я его сфотографирую :)
15 Apr 2006, 23:02
уф, а мы в понедельник на даче будем жарить - уже умираю от вожделения!
13 Apr 2006, 21:21
Попробуйте в пиве замариновать+лук+красный болгарский перец+специи - за уши не оторвать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты