Помогите! Рецепт Чизкейка!
07 Apr 2006, 15:49
девочки поделитесь рецептиками! так хочется испечь его - я его тааааааааааак люблю :)))
Anonymous
07 Apr 2006, 15:52
Чизкейк от Лукерьи, один из самых лучших http://www.kuking.net/4_3098.html
Anonymous
07 Apr 2006, 21:19
Обычный рецепт, просто подробный, у Мишель тоже хорошие рецепты и технология практически такая же.
07 Apr 2006, 23:21
Чизкейк "Тирамису" 1.Палочки бисквитные (готовый продукт) Савоярди (40 палочек) - 350 гр. 2.Крем Маскарпоне: Желток - 120 гр. Сахар - 150 гр. Сахар - 50 гр. Вода - 50 мл. Сыр Маскарпоне - 1000 гр. Белок - 180 гр. Сахар с водой немного уварить (до 121 градуса) и тонкой струйкой влить во взбивающиеся желтки. Отдельно взбить белки с сахаром. Ввести постепенно Маскарпоне во взбивающиеся желтки и добавить взбитые белки. 3.Пропитка Сироп - 150 мл. Экстракт кофе жидкий - 10 мл. Португальский портвейн - 100 мл. Бисквитные палочки очень хорошо пропитать и выложить в круглую форму. До половины высоты заполнить форму кремом. Повторно выложить пропитанные палочки и до верха заполнить форму кремом. Посыпать какао-пудрой и поставить в холодильник на 12 часов.
18 Apr 2006, 15:31
Мой "фирменный" чизкейк. Все обычно в полном восторге, я в том числе :) Фото есть в паспорте. Для формы диаметром 26 см • 200 гр муки • 50 гр сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 130 гр холодного сливочного масла • 1 белок Для начинки: • 600 гр крим-чиза (60% жирности) • 1 ч.л. лимонной цедры (я не кладу) • 150 гр сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 2 ст.л. муки • 3 яйца (+ желток) • 3 ст.л. жирных сливок Кроме того: • маргарин и пергамент для формы • бобы или горох для выпечки основы • 125 гр черники, 250 гр клубники (можно заменить любыми другими ягодами) • 1 пакетик бесцветного желе для заливки тортов • 1 ст.л. сахара 1. Из муки, сахара, ванильного сахара, масла и белка замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час. 2. Включить духовку на 200˚С. Форму смазать маргарином. Тесто раскатать и выложить на дно и бока формы, края должны быть 2-3 см в высоту. На тесто положить пергамент и насыпать бобы или горох. Выпекать основу в духовке около 10 мин. 3. Достать пергамент и бобы/горох. Повысить температуру в духовке до 225˚С. 4. Крим-чиз смешать с цедрой, сахаром, ванильным сахаром, мукой, яйцами и сливками до однородного состояния. Вылить начинку на основу, печь около 15 мин. Уменьшить температуру до 100˚С и допекать пирог еще 30-45 мин. Охладить. 5. Свежие ягоды помыть и почистить, замороженные – разморозить. Клубнику порезать на половинки или четвертинки, посыпать сахаром. 6. Выложить ягоды равномерно на пирог. Приготовить желе для заливки с 1 ст.л. сахара и ягодным соком по инструкции на пакетике. Вылить готовое желе на ягоды. Охладить. Достать пирог из формы.
18 Apr 2006, 16:48
Можно ли заменить пергамент фольгой и нужен ли поддон с водой в духовку?
19 Apr 2006, 00:02
Фольгой - можно, наверное. Единственное, боюсь, что может прилипнуть. Ну, отдерете, там все равно творожно-сырная масса сверху, ничего страшного. А поддон не нужен, просто печете, как любой другой пирог.
18 Apr 2006, 19:11
а вы бы не могли поделиться рецептами тортов Торт-безе с шоколадом, взбитыми сливками и свежей малиной и торт-безе с фруктами. И еще, как вы так красиво яички пасхальные красили. Прошу прощенья что я так нескромно и так много сразу, просто ОБОЖАЮ безе, да и яички актуальная сейчас тема... :)
19 Apr 2006, 00:10
Яйца крашу обычно шелухой на нашу Пасху и всякими красками разноцветными - на католическую. Торт-безе с фруктами - это был экспромпт. Состоял из безешек, масляного крема и свежих фруктов (клубники и киви). Эксперемент был не совсем удачным, потому как торт через пару часов потек - фрукты пустили сок и безе стало таять. Так что, советую не рисковать, если будете делать что-то подобное, лучше делать с сухофруктами, например, черносливом. Еще читала где-то совет делать торт-безе с мандаринными дольками - тоже резон, они ж в оболочке, сок не потечет. Малиновая Павлова - прямоугольные слои безе (самого обыкновенного, только на последней стадии взбивания добавляется 1 ст.л. крахмала и немного мелко натертого шоколада). Сборка такая: корж намазывается расплавленым горьким шоколадом, покрывается взбитыми сливками и выкладывается сверху свежая малина. Снова корж, шоколад, сливки, малина. Потом корж, красиво по краю выжимаются шприцем сливки, в середину выкладывается малина, расплавленым шоколадом сверху сделать решетку. По рецепту есть надо сразу. По опыту, лучше сделать за пару часов, а то безе невозможно разрезать - крошится. Очень-очень вкусно!
07 Apr 2006, 17:04
ой спасибочки!!!! сегодня же куплю все ингридиентты и сделаю. скажите а что за кремчиз - это у нас какой?
Anonymous
07 Apr 2006, 17:20
Наша альтернатива - сливочный сыр Альметте.
07 Apr 2006, 17:27
Да,я согласна,Чизкейк у Лукерьи замечательный,но если у Вас неважная плита и нет возможности установить необходимую температуру,могут возникнуть проблемы,как это случилось со мной.Но потом всё же я достигла желаемого результата. Здесь на Еве Мона давала рецепт Чизкейка,там,по моему,и Крем-Чиз никакой не нужен и результат замечательный
07 Apr 2006, 17:49
а у вас его случайно нет?
08 Apr 2006, 07:26
http://kuking.net/15_8433.html
07 Apr 2006, 22:19
хм, а это точно был чизкейк, без кримчиза-то? ;)
07 Apr 2006, 23:13
да, это был он и он на основе мягкого 9% творога.Но обратите внимание-это не обычный творог,а мягкий.Он такой гладкий, мягкой консистенции как паста.у меня в паспорте есть ыфото и рецепт.Я сегодня как раз упаковку купила,чтобы завтра его испечь.
07 Apr 2006, 23:14
к стати в этот раз на упаковке есть рецепт без выпечки.Если интересно,то могу перевести.
19 Apr 2006, 15:06
Это не чизкейк, это кезе-кухэн (немецкий вариант с творогом, а не с крим-чизом). Оба вкусные, но разные вещи совсем.
19 Apr 2006, 15:21
значит мы говорим о разных вещах, мой вариант ничем практически не отличается от варианта с филадельфией, кроме % жирности конечности.Видимо только филадельфия во всех странах одинаковая,а творожный сыр везде разный и поэтому вызывает споры, потому что каждый представляет его себе по разному.Но по-мне называйте как хотите.Это настоящий чизкейк и на вид и на вкус (и не надо мне ничего доказывать-я пекла и из Филадельфии тоже. так что знаю какой у него вкус).
19 Apr 2006, 15:33
Зачем же так нервничать? Я пеку и чизкейк, и сырник (или кезе-кухэн). Оба очень вкусные, могу рецептом поделиться. Но результат разный - это факт. Ничего я вам и не пытаюсь доказать, просто чизкейк - продукт американский, а у них творога в нашем понимании вообще нет, поэтому делается он только с крим-чизом. Немцы готовят больше с творогом. Говорю с полной ответственностью, т.к., пожив в Канаде, мы отведали множество этих самых чизкейков в разнообразном исполнении. Теперь живем в Германии, питаемся кезе-кухэнами. :)
19 Apr 2006, 15:57
я не нервничаю.просто я тоже пекла чизкейк из филадельфии ещё до того как нашла рецепт этого.Я тоже знаю вкус того и другого и сделала вывод для себя, что разницы никакой практически, а уж играть словами и названиями это уж не для меня.Слово чизкейк-оно действительно американского производства,в других языках тот же самый кейк называется по другому.У нас вот вообще нет такого слова "чизкейк" у нас все эти чизкейки и их аналоги и вообще всё что сделано из крем-чиза или творога или творожного сыра с выпечкой или без выпечки называются одинаково:угат гвина.Это всё равно как спор о настоящем узбексом плове.Пустое это всё.
Anonymous
19 Apr 2006, 16:01
А какой творог Вы используете? В России такой продается?
19 Apr 2006, 16:16
я не знаю продаётся ли в России.Думаю,что да.У нас на местных русских сайтах переводят его как мягкий творожный сыр.Он бывает 5% и 9 %.Вот для этого рецепта я беру 9%.Он специально для выпечки у нас продаётся в больших стаканах по 750 г.На нём написано,что он для выпечки, для запеканок и тортов.
20 Apr 2006, 01:29
А подскажите пожалуйста какой именно вы покупаете мягкий творог(если можно фирму). и какой нужен И что такое cream cheese (сливочного сыра)имееться ввиду типа плавленный сыр и где оно продаёться (и опять таки если можно фирму и название?) Простите "чайника"
20 Apr 2006, 01:34
я покупаю наш израильский мягкий творожный сыр для выпечки 9% фирмы Тнува,а крем чиз обычно берётся американский Филадельфия 30% жирности в брикетах,а не в баночках.
07 Apr 2006, 17:29
это который в стаканчиках продается? думаю в магазине пойму что за сыр альметте А вы уже делали это тортик? я просто не очень поняла насчет водяной бани :) и что в фольгу заворачивать :( обматать всю форму с чизкейком фольгой и положить в форму побольше с водой? то есть форма с чизкейком прям в воде будет стоять?
07 Apr 2006, 18:12
Я чизкейк не пекла. Получилось ну очень замечательно, а самое главное быстро. Посмотрите рецепт в паспорте
07 Apr 2006, 18:34
ой какая красота! а как вы делали то красивое украшение - думаю вы поняли о чем я - из чегшо вы его лепили? я тоже так хочу!
07 Apr 2006, 19:01
Я делала мастику из маршмелоу. У нас они продаются как Бон пари суфле(бело-розовые) Мне Синди этот рецепт дала(давно), но только сейчас я подружилась с ней:)(с мастикой) Мастику я делаю из маршмеллоуз (такие мягкие конфеты, типа зефира, но более упругие и сухие.. даже не знаю, как объяснить). На 1 чашку таких маршмеллоу 1-2ст. ложки воды или лимонного сока. Поставить на 15-20сек в микроволновку. Оно все превратиться в такой кисель. Туда надо постепенно добавить от 350 до 400гр просеянной (!!!) сахарной пудрой. Просто добавляйте потихонечку и вымешивайте массу. Получится белое (ну или какого цвета мастика была) "тесто", из которого можно лепить всякие цветы и фигурки, а можно целиком накрыть торт (толщина должна быть 3-4мм в этом случае). Мастика НЕ скрывает неровной поверхности торта, поэтому поверхность должна быть максимально ровной
08 Apr 2006, 14:16
Да , я знаю такие суфлешки - никогда бы не додумалась из них что-то такое сделать :))) а если микроволновки нет?
08 Apr 2006, 15:00
на водяной бане тогда
11 Apr 2006, 21:03
Скажите, пожалуйста, я сейчас готовлю Ваш Чизкейк, желатин для самогО крема (3 пакетика) нужно разводить в 3 стаканах воды? Т.к. на пакетике в 10 г. написано, что его растворяют в 250 мл. воды. Я все правильно поняла? Боюсь, что слишком много жидкости будет.
11 Apr 2006, 23:55
В одном стакане
Anonymous
12 Apr 2006, 10:12
А где в рецепте желатин? Может я в упор не вижу, но в рецепте от Лукерья нет желатина.
12 Apr 2006, 12:18
Это не тот чизкейк, ктр печь надо
19 Apr 2006, 13:35
Елена, а Вы бы не могли поделиться рецептом свинины в кисло-сладком соусе?
08 Apr 2006, 16:46
спасибо
09 Apr 2006, 00:06
девочки! огромное вам спасибо! мой чизкейк сейчас тусуется в духовке :) осталось еще 30 минут и в холодильник пойдет на ночь! Так нетерпится узнать чтоже у меня получилось :) наверно ночью спать не буду!!!!! я обязательно выложу в паспорте фотки того что получилось - в любом случае :) А делала по рецепту Лукерьи! Еще раз всем ОгРоМнОе СпАсИбО!
09 Apr 2006, 23:17
Девченки подскажите а где купить 1.сухого печенья (graham crackers) 2.cream cheese или чем заменить? И еще цедру лимона прМопустить через мясорубку? Живу в Москве.
10 Apr 2006, 11:18
Я сама озадачилась этим вопросом, потому что в супермаркетах не видела сливочного сыра. Но сегодня узнала, что он есть в МЕТРО. Можете посмотреть в моем паспорте, как он выглядит. http://www.eva.ru/albumpage/80678/9.html
10 Apr 2006, 13:21
пасиб.. а сухое печенье где найти?
10 Apr 2006, 16:22
сделайте - не пожалеете :) такое объеденье!!!!
10 Apr 2006, 13:00
Посмотрите мой первый чизкейк в паспорте у меня, там без "филадельфии" - очень вкусно!
10 Apr 2006, 15:10
выглядит вполне по-чизкейковски! :) рецептиком кинетесь?
11 Apr 2006, 02:05
С удовольствием, вот рецепт и слова автора: Продукты 5 яиц(отделить белки от желтков) 700-800 гр. мягкого пастообразного творожка 1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить иогуртом. 1,5 стакана сахара 3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала( я клала крахмал).Предпочтительней! Приготовление 1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. 2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар. 3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь. 4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом. 5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ.Иначе торт осядет!! Я пеку в самом низу духовки,а под форму еще и листик с водой ставлю.Тогда он точно не пригорает. 6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать. Он получается очень нежный. Можно посадить его на тоненький бисквит и украсить взбитой с сахаром сметанкой,но я не делала,так умяли. Рецепт бисквита:2 яйца, 3/4 ст.сахара, 3/4 ст.муки, 1/2ч.л.соды гашенной. Всё взбить, добавить можно немного масла и песь минут 15 при 180 град.
10 Apr 2006, 16:13
Рецептик не напишите?
10 Apr 2006, 13:53
Крем чиз у нас в Москве можно на Альметту заменить, не хуже
10 Apr 2006, 16:00
Creamcheese - это Альметте отлично подходит. Печенья - две пачки обыкновенного Юбилейного.;)
10 Apr 2006, 16:06
Уряяяяя..попробую..сегодня же куплю ингредиенты
10 Apr 2006, 16:21
ДА Да! именно этот сливочный сыр и печенье я использовала!!!!! СУПЕР получилось! всем советую!!!!!
10 Apr 2006, 17:07
подскажите а что такое траффарет ..?
11 Apr 2006, 00:57
траффарет - я вырезала из бумаги сердце :) примитивный способ :) и на бумаге образовалась "дырка" в форме сердца :) положила эту бумагу в центр и на эту дырку :) насыпала порошок какао - затем аккуратно подняла бумагу и на чием чизкейке получилось сердце :) наверно не очень понятно написала но в общем смысл я думаю вы поняли :))
11 Apr 2006, 09:32
пасиб))
10 Apr 2006, 15:35
Чудесный рецептик!!! Чизкейк с лесными орехами и мягкой карамелью Для основы 1 1/2 стакана обжаренного фундука 50 гр. масла, растопить 1/3 стакана сахара Для слоя из сливочного сыра 2 пачки сливочного сыра ("Филадельфия"), комнатной температуры 2/3 чашки сахара 2 яйца 1/8 ч. ложки соли цедра маленького апельсина цедра маленького лимона сок 1/3 маленького лимона 1 ст. ложка ванили Для карамельной глазури 1/2 банки вареного сгущенного молока сливки (количество зависит от степени сваренности сгущенки) Фундук для украшения Разъемную форму диаметром 20 см смазать жиром. Духовку разогреть до 180 С Основа Фундук измельчить с сахаром в процессоре; добавить масло, пульсировать несколько раз для перемешивания. Выложить массу на дно формы. Начинка Сливочный сыр взбить с сахаром до пышности; взбивая, по одному добавить яйца. Добавить остальные ингредиенты, взбить для перемешивания, вылить начинку на основу. Выпекать около 40 минут. Края должны поплотнеть, а середина колебаться при потрясывании. После вынимания из духовки торт продолжит доходить до готовности. Полностью остудить, еще лучше дать постоять несколько часов в холодильнике. Из формы не вынимаем. Глазурь В кастрюльке растопить сгущенное молоко, добавив сливок, чтобы получился густой карамельный соус такой консистенции, чтобы его можно было лить. Немного остудить, затем вылить на поверхность чизкейка. Здесь тонкий момент: горячую карамель лить не стоит, но если ей дать слишком остыть, то она начинает густеть. Поставить торт на несколько часов в холодильник (как минимум на 4 часа и до 3 суток). Перед подачей вынуть из формы (предварительно проведя ножом между бортиком и тортом) и украсить орехами. Чизкейк лучше резать горячим ножом, после каждого разреза опуская его в горячую воду и вытирая насухо бумажным полотенцем.
10 Apr 2006, 16:20
ДЕВОЧКИ!!!!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!! Знаете когда я его испекла, было очень поздно, положила в холодильник на ночь - а утром проснувшись побежала на кухню вытащила его - украсила сердечками из какао через траффарет ( вместо кленового листа как у Лукерьи) - и это что-то - на вид это был просто чизкейк чизкейков!!!!! :) Не зная каков он внутри мы всей семьей поехали к родителям мужа :) Там уже его попробовали - просто супер! меня все похвалили. и теперь я сегодня или завтра хочу повторить :) дебют мне не удалось сфоткать так как фотик оказался не дома :) а вот второй уже обязательно сфоткаю и покажу вам! огромное спасибо ВАМ всем! Сливочный сыр использовала Альметте а печенье - юбилейное, а цедру лимона порезала просто на мелкие кубики :) НЯМ НЯМ просто объеденье получилось!!!
10 Apr 2006, 17:08
молодца.. я тож сегодня буду печь
10 Apr 2006, 17:23
Fifochka, fotki potom pokazi. a seichas rasskazi podrobno po kakomu retseptu i kak ty ego delala?
10 Apr 2006, 19:39
дделала по рецепту Лукерьи вот он http://www.kuking.net/4_3098.html здесь все ну очень подробно написано повторюсь печенье использовала юбилейное а кремчиз - альметте сливочный :))а цедру на мелкие кубики порезала :) НЯМ НЯМ
18 Apr 2006, 16:56
FIFOCHKA, а сколько Юбилейного печенья Вы брали? Пачку? Две? И какую сметану?
18 Apr 2006, 17:10
у меня получилось почти 2 пачки и форма была 26 см. У нас сейчас праздник - ничего мучного нельзя есть :) после праздника испеку обязательно. если вы собираетесь - давайте на эти выходные испечем и фотки в паспорт выложим - у кого что получилось :)
19 Apr 2006, 09:51
Я уже его пекла, воспользовавшись Вашими советами, в субботу и даже фотки выложила :) Просто я не очень понимаю эту меру "чашка", хотя часто ее встречаю. У меня ушло 1,5 пачки Юбилейного. Я его измельчила и померила чашкой, видна "чашка" у меня не правильного объема была.
10 Apr 2006, 22:36
Хочу предложить вам рецепт наивкуснейшего чизкейка с черникой: http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=775&view=findpost&p=86434
11 Apr 2006, 01:01
да - круто! надо попробовать :)
11 Apr 2006, 10:58
Пойду в магазин за формой для выпечки, пеку не мало но разборной формы не оказалось..дожилаааа
11 Apr 2006, 10:58
Давайте сфоткаем у кого что вышло
11 Apr 2006, 23:14
Вот: http://www.eva.ru/albumpage/48067/5.html
11 Apr 2006, 23:52
Далия_25 ,А желатин разбавлять по вашему рецепту только в самом конце? с фруктовым соком?
11 Apr 2006, 23:58
Желатин для самой начинки(творог+сливки) разбавлять в процессе готовки начинки, а то, что с фр. соком... Я делала обычное желе(вишневое) и заливала в самом конце.
13 Apr 2006, 14:21
Девчонки! Как думаете, получится ли чизкейк в микроволновке с конвекцией? Т.е. я буду печь пез СВЧ, только печь. У меня УЖАСНАЯ газовая духовка - в ней температурного датчика нет и стеклышка, чтоб подсматривать. Я думаю сделать так: испечь его в микроволновке, а потом доходить поставить в разогретую духовку на час. А еще вопрос: зачем под чизкейк ставить противень с водой? Чтоб не подгорал?
13 Apr 2006, 17:46
На противень с водой или над противнем с водой чизкейк ставится чтобы в духовке было влажно и он не высыхал в процессе выпечки. Начинка чизкейка похожа на большой омлет, поэтому, чтобы она "схватилась", его выпекают при невысокой температуре и долго, а потом еще и охлаждают в духовке. Про микроволновку не знаю.
19 Apr 2006, 16:01
Ну неужели чизкейк - это так вкусно, что все его готовят, готовят... Прямо ажиотаж какой-то... А мне кажется, что это похоже на творожную запеканку. Или я ошибаюсь?
19 Apr 2006, 16:07
Вы от части правы :) Я когда готовый чизкейк попробовала, тоже вспомнилась запеканка:) Только не обычная в которой творог и мука, а такая специфическая. Я например делаю с манной кашей, взбитыми белками и лимоном. Но все равно Чизкейк вкусней!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты