Шашлык из птицы

06 Apr 2006, 02:03
В чем, кроме майонеза вкусно замариновать курицу? А то мы собираемся на шашлыки в горы поехать, хочется разнообразия:-)
06 Apr 2006, 05:43
Шашлык из маринованных куриных окорочков - куриные окорочка - 2 шт. - уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан - лук репчатый - 2 луковицы - соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока - по вкусу Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
06 Apr 2006, 05:48
Куриный шашлык во фруктовой глазури - консервированные абрикосы - 1/2 стакана - соевый соус - 1/4 стакана - кетчуп - 1/2 стакана - сахарный песок - 1 ст. л. - куриные окорочка - 6 шт. - куриные крылышки - 900г - салат латук (пучок) - 1 шт. - кусок арбуза - 700г. Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп и сахарный песок. Выложите куриные ножки на решетку гриля, готовьте 20 минут на среднем огне, время от времени переворачивая. Добавьте куриные крылышки и готовьте еще 10 минут. Густо намажьте кусочки курицы абрикосовой глазурью, готовьте еще 10 минут, часто переворачивая и намазывая глазурью. Перед подачей на стол выложите на блюдо листья салата, курицу и вокруг - нарезанный тонкими ломтиками арбуз. приятного аппетита
06 Apr 2006, 09:37
я очень люблю из курицы!!! делаю по разному: кефир, гранатовый сок (или соус наршараб, соль и перец соответственно), маринад Санта-Мария для курицы или медовый + майонез (специи и соль не нужны).
06 Apr 2006, 10:00
Мы делаем так красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец
07 Apr 2006, 09:20
В кефире!!! Мы много вариантов перепробовали, но теперь ВСЕГДА шашлык делаем только в кефире, не зависимо от того, какое мясо используем. Лучше замариновать за 2 дня, тогда вообще с руками съедите! :):):) Кефир, лук и соль, больше ничего не надо.
07 Apr 2006, 20:02
Да, решено, сделаю в кефире. До завтра, думаю, замаринуется:-) Спасибо
В смеси не убийственно острой аджики и сметаны
06 Apr 2006, 21:51
Курица рулит. Во-первых, можно сделать разные шашлыки: из бедрышек, из крылышек, из грудок. Я предпочитаю курицу не на шампурах, а на решетке делать - удобно и быстро. А приправа - да много что подойдет. Курица мягкая, ее долго мариновать не надо, главное - специи по вкусу, фантазируйте!!!
07 Apr 2006, 10:12
а мне нравиться курица в лимонном соке + чеснок и лук. и еще один вариант курица + томатный сок( паста) +лук.
07 Apr 2006, 21:59
В кефире!
11 Apr 2006, 17:17
Скажу честно, сделала в кефире, нефантан))) В майонезе лучше:-)
11 Apr 2006, 20:08
странно, а у нас всегда фонтан :-)
11 Apr 2006, 22:14
и у нас. :) лучше, чем в майонезе, имхо. на вкус и цвет...
12 Apr 2006, 00:30
Не говорю, что невкусно, всем понравился, но на мой вкус, в майонезе лучше:-)
11 Apr 2006, 21:17
Терьяке соусе я есче лублу чуть чуть чеснока добавить. Особено хорошо получаютса куриные крылышки
12 Apr 2006, 12:58
В коньяке(водой развести конечно)с апельсинами и лимонами,перцем и солью курицу сначала натереть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325