Кролик

06 Apr 2006, 00:35
Подкиньте рецептиков:-)
06 Apr 2006, 01:36
На выходных я готовила зайца по такому рецепту, вышло обалденно вкусно, попробуйте!!! Перед приготовлением с мяса я сняла с него пленки (это важно, для нежности) и держала в маринаде ок. часа вода + яблочный уксус, можно и дольше, не было времени. Рагу из зайца (кролика) с белыми грибами. Мясо нарезать на куски, положить в жаровню с хорошо разогретым салом и обжарить на сильном огне. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, кусочки сала или ветчины, добавить 1,5 стакана сухого красного вина и дать прокипеть. Затем влить 2 стакана куриного бульона (можно из кубика, добавить ст.ложку томат пасты или 5-6 мелко нарезанных очищенных помидоров и предварительно замоченные сухие белые грибы. Переложить в кастрюлю куски мяса, закрыть крышкой и томить на слабом огне.
06 Apr 2006, 05:51
Кролик в сметанном соусе 1 кг мяса кролика, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 л сметаны, 2 зубчикачеснока, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г помидоров, лавровый лист, тмин, эстрагон,молотый красный перец. Разделанного на куски кролика залить маслом, добавить пряности и специи,оставить на ночь настояться. На следующий день куски кролика положить в кастрюлю для тушения, обжаритьв растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить помидоры, мелко нарезанный лук и столько воды или бульона, чтобытолько покрыть мясо, добавить также сметану, специи и тушить. Когда мясо станет мягким, выложить его в блюдо. В соуснике подать процеженный сочок (жидкость, оставшуюся после тушения). Подавать с отварным картофелем или салатом.
06 Apr 2006, 23:09
Тушить не подойдет:-) Но все равно спасибо:-)
06 Apr 2006, 05:52
Отварной кролик с картофелем - кролик - 600г - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 1/2кг - растительное масло - 3-4 ст.л. - сливочное масло - 60г - сухое вино - 1 стакан - красный перец - 1 ч.л. - томат-пюре - 1 ч.л. - петрушка, соль - по вкусу. Мякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски. Мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды. Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне. Довести до полготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель. Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня. Подавать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями приятного аппетита
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325