Творожник

05 Apr 2006, 23:56
Поделитесь пожалуйста рецептами тортика творожник.Спасибо
У меня в паспорте есть, который без выпечки!
06 Apr 2006, 06:18
Творожный торт с грушей 125 г муки 60 г масла 50 г сахарной пудры 1/2 ч. л. ванильного сахара щепотка соли 1 желток 480 г груш из компота 50 г грушевой водки 500 г мягкого творога 125 г сахара сок от 1 лимона 6 пластинок желатина 2 ст. л. сахара 1/4 л жирных сливок 4 ст. л. дробленого засахаренного миндаля 2 ст. л. смородинового желе Из просеянной муки, масла, сахарной пудры, ванильного сахара, соли и желтка замесим тесто. Завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Раскатаем тесто и выложим дно и стенки формы. Поставим на 20 минут печься на втором уровне снизу. Грушам дадим стечь и сбрызнем грушевой водкой. Творог смешаем с сахаром, лимонным соком и остатками грушевой водки. Набухший в воде и отжатый желатин разведем в горячем грушевом компоте и добавим в творог. В основу торта уложим груши, накроем их творожной массой, пригладим верх кондитерской лопаткой и дадим застыть. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену и отложим чашку взбитых сливок. В остальные взбитые сливки подмешаем 3 ст. л. дробленого засахаренного миндаля и 1 ст. л. смородинового желе и этой массой намажем верх торта. Украсим розочками из отложенных взбитых сливок, дробленым засахаренным миндалем и кусочками смородинового желе.
06 Apr 2006, 06:20
Творожный торт 1 бисквит из 4-5 яиц или готовая основа для пропитывания: 1/2-3/4 стакана компотного сиропа творожная начинка: 500 г (2 пачки) свежего 9-или 18%-ного творога 3 яичных желтка 150 г сахара 2 ч. л. ванильного сахара или немного ванилина сок, отжатый из 1 лимона тертая цедра 1 лимона 3 ч. л. желатина 4 cт. л. холодной воды 1/4 л 35%-ных сливок 1 стакан кислого брусничного варенья или ягод из брусничного компота сахарная пудра Бисквит разрезать на два пласта, при необходимости пропитать по срезу компотным сиропом. Нижний пласт поместить в разъемную форму, внутрь формы положить ободок из алюминиевой фольги или пергамента так, чтобы он покрыл боковые стороны формы. Поверхность пласта покрыть брусничным вареньем или ягодами из компота. Для начинки взбить яичные желтки с сахаром в светлую пену, добавить творог, ванильный сахар, тертую лимонную цедру и лимонный сок и смешать до получения однородной массы. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (4 ст. л.) и держать до тех пор, пока он не набухнет, развести на водяной бане, смешать с творожным кремом и поставить ненадолго в холодное место. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом. Переложить крем на бисквит равномерным слоем, покрыть вторым пластом, слегка прижать и поставить на 5-6 часов или до следующего дня в холодильник. Перед сервировкой вынуть торт из формы, осторожно удалить бумагу, переложить на подставку для торта, посыпать сахарной пудрой.
06 Apr 2006, 09:27
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: 500 гр. творога 2 яйца 1/2 чайной ложки соды маленькая чашка сахара маленькая чашка манки пакетик ванилина (по желанию) изюм - сколько душа просит можно добаwить немного лимонного сока или тертую лимонную корочку Инструкции: Все смешать, тесто по консистенции как густая сметана. Форму для выпечки смазать маслом. Запеканку в духовку на 40 минут - она становитса такого замечателного золотистого цвета. Когда будет готова - сразу надрезать, чтобы вышел пар Эта чУдная запеканочка, срисованная в свое время с Кукинга, стала любимой в нашей семье :)
06 Apr 2006, 15:39
Очень вкусный и нежный творожник. Смешать: (1 желток, 400 гр муки, 250 гр маргарина) + (стакан сахара, 3 ч.л.какао) + (2 ст. л. сметаны, 1 ч.л.соды с уксусом) + ванилин. Тесто на 2 части и в холодильник на 1 час. Начинка: 1 кг творога,250 гр сахара - три раза через мясорубку. Доб 3 яйца, 1 белок, 1 ст.л манки с горкой, лимон сок. На противень тертое тесто, начинка, тертое тесто. Готовое разрезать ромбиками и посыпать пудрой. Скопировала рецепт с этого же форума. Я делаю без какао и лимонного сока. Творого пропускаю 1 раз через самую мелкую сетку. Яйца добавляю в зависимости от влажности творога, обычно тока 2 + белок от теста. Тесто кладу на полчаса в морозилку (но не более!). Получается действительно ооч вкусно и нежно:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325