Цикорий белый - как готовить?
AD
05 Apr 2006, 18:27
Подруге муж купил цикорий, по виду похож на китайский салат, очень горький. Скорее всего надо вымачивать, а я уже не помню как это делается. Кто знает, что можно с ним делать?
05 Apr 2006, 21:01
Его не вымачивают.В Бельгии очень распространен цикорий.Можно просто нарезать и заправить майонезом,можно в масле обжарить и протушить немного.А вот несколько интересных салатов с ним: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/#frm_y
05 Apr 2006, 23:39
Первый раз слышу,что его вымачивают....Во Франции так едят.Цикорий порезать,сердцевинку выкинуть(а можно и с ней)Заправить малиновым уксусом и маслом грецкого ореха,и посыпать самими грецкими орехами.
05 Apr 2006, 23:19
очень вкусно с ветчиной под соусом бешамель. только его надо сначало хорошо отварить, а то горький будет.
06 Apr 2006, 18:06
Спасибо большое девочки!
AD