Квас.

05 Apr 2006, 16:48
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептами! Кто как делает. Буду очень признательна, если опишите полностью процесс приготовления с пропорциями и с ньюансами (например, при какой температуре и кол-ве света настаивать, чем накрывать, какой хлеб лучше и т.д.). Зараннее спасибо:).
06 Apr 2006, 00:02
Я делаю квас из покупного сусла, получается вкусно.
06 Apr 2006, 10:43
Сусло- это такая тёмная жижа в баночке? И как его готовить? С чем мешать? Настаивать, или нет?
16 Apr 2006, 17:59
Я сусло смешиваю с водой и песком, там на банке помоему написано, посмотрите, получается очень вкусно.
06 Apr 2006, 22:07
Вот мой провренный рецепт. Вчера поставила как раз. Хочу к пасхе окрошку, как раз уже квас разойдется. Нужно полбуханки черного хлеба, либо такое же кол-во сухарей, они помешаются в вымытую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку, затем сыпем чайную ложку сухих дрожжей (я беру саф-момент) и 3-4 столов. ложки сахара, все это заливаем на 3/4 банки горячей кипяченой водой (Не совсем кипятком, но и не тепленькой), а еще изюм, штучек10-12. Сверху марлечка закрепленная резиночкой. Все это стоит дня 3. Он должен "бегать", то есть если пошевелить банку, то со дна болжны пузырики как в газировке подниматься, чем сильнее бегает, тем лучше. Потом все сливаем, как ни жаль, хотя мои знакомые пьют. А тот осадок, что на самом дне, примерно сантиметра 2 от дна банки, оставляем, а остальное в унитаз. Закваску (именно она у нас получилась) заливаем теперь уже теплой водой кипяченой, конечно же, кладем насушенных в духовке ржаных сухарей, я режу ломтями хлеб и каждый ломоть напополам, таких штук 6-8, сахар по вкусу, ну я кладу ложки 4, изюм, будет плохо бегать - добавить сахару.Дня через 2-3 квас готов, сливаем в бутылку, на дне оставляем закваску и все по-новой и все лето пьём вкуснейший квас и делаем окрошку! Стоит на окне, на солнечной стороне.
16 Apr 2006, 23:45
Спасибо за рецептик, и мне пригодится :-)
17 Apr 2006, 01:29
На здоровье! Мы уже пьем вторую порцию, следующие уже на окрошку пасхальную буду "зажимать"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325