Меню

запечь баклажаны

AD
05 Apr 2006, 12:11
подскажите, пжлста, рецепт как запечь в духовке баклажаны. :)
05 Apr 2006, 15:11
Можно просто помыть, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь. Когда будут готовы разрезать пополам и положить сверху начинку - например сыр с чесноком и грецкими орехами:-9. И зеленью посыпать.
05 Apr 2006, 15:30
“Имам баилди” (Турция) Ингредиенты: 5 небольших баклажанов стакан оливкового масла 3 луковицы 3 зеленых сладких перца маленький стручок горького красного перца 4 помидора 2 дольки чеснока зелень петрушки соль по вкусу Баклажаны надрезать вдоль в нескольких местах и обжарить на оливковом масле с обеих сторон пока они не раскроются в местах надрезов и не размягчатся, затем остудить. Приготовить начинку: нашинковать мелко лук и поджарить его вместе с измельченным стручком горького перца в кипящем масле, затем добавить нарезанные тонкими ломтиками сладкий перец и очищенные от кожицы помидоры, посолить. Полученную смесь прогреть на слабом огне без крышки до тех пор, пока влага не испарится. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Этой смесью начинить баклажаны через отверстия, образовавшиеся в местах надрезов, затем положить на противень, добавить немного теплой воды и запекать в духовке при 200оС примерно 10-15 минут. Яхния из баклажанов (по-болгарски) Ингредиенты на 1 порцию: баклажаны - 250 г лук репчатый - 20 г масло сливочное - 20 г помидоры - 50 г мука - 6 г чеснок - 2 дольки уксус - 20 г перец черный лист лавровый зелень петрушки сыр или брынза - 50 г соль Очищенные баклажаны нарезать крупными кубиками, поджарить и перемешать с жареным луком и помидорами, нарезанными дольками. Добавить густо разведенную мучную пассеровку, часть чеснока, соль и специи. Оставшийся чеснок растереть и развести уксусом. Заправив этой смесью подготовленные овощи, выложить их в сковороду, посыпать зеленью петрушки, тертым сыром или брынзой и запечь в жарочном шкафу.
05 Apr 2006, 19:30
обморог имама на самом дели вкусное блюдо:) (с транслита)
06 Apr 2006, 16:27
а мой любимый рецепс с запеченными баклажанами вот: http://www.good-cook.ru/salat/salat_067.shtml
06 Apr 2006, 16:19
спасибо за ответы
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325