Домашний майонез

05 Apr 2006, 12:09
ни разу не делала,но очень хочется попробовать,не подскажите рецептики?
05 Apr 2006, 12:58
Берете желток, горчицу, соль, перец, уксус или лимонный сок всё по вкусу, начала немножко, потом можно подбавить и начинаете в миске венчиком взбивать, подливая масло - оливковое или любое другое. И так подливаете до тех пор, пока объем желаемого майонеза не становится достаточным. Потом пробуете и добавляете чего не хватает. Вот и вся предмудрость. :-)
05 Apr 2006, 13:07
а пропорции поточнее7просто не разу не делала и не представляю сколько брать
05 Apr 2006, 13:49
Я на 1 желток кладу горчицы приблизительно 1 чайную ложку. уксуса тоже 50 грамм, а если лим. сок. то можно побольше, столовую ложку, но я не очень люблю кислый. а вы если любите, то можете и покислее сделать, а масла где-то стакан, но если вам надо много майонеза, то и пол-литра и литр из одного желтка монжно сджелать, просто он будет жирноватый. А вообще-то я его делала просто когда покупного не было, от безвыходности. так сказать. мне вообще-то Скит больше нравится. да и Кальве ничего. :-)
05 Apr 2006, 18:59
1 желток растираете с солью и сахаром( сахара 1/2 ч ложки соли немного и 1/2 ложки горцицы), затем вливаете по 1 чайной ложке масла лучше рафинированного(без запаха) и взбиваете венчиком(блендером) после того как все масло взбили добовляете по вкусу либо сок лимонный либо уксус. пропорции на 1 желток 1 сакан масла
06 Apr 2006, 10:09
Спасибо вам огромное,просто хочется попробовать.я обычно беру Балтимор оливковый и Ряба оливковый,но жирноваты они*(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325