Рецепт теста "Утопленник"
04 Apr 2006, 23:29
Что можно делать из етого теста. (с транслита)
04 Apr 2006, 23:36
все, что угодно: пироги, пирожки, плюшки и т.д. Главное, что из него не сделай, мягким и вкусным будет и через день, и через неделю :Р
05 Apr 2006, 10:34
А что это за тесто такое? Название слышала от подружек в детстве.
05 Apr 2006, 16:00
— на 1 стакан молока: 300 гр. маргарина, 3 яйца, 1-1,5 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, мука. Если нужно, что бы тесто было сладким, то — 1 стак. сахара. Дрожжи развести в подогретом до 40 С молоке, как растворятся, добавить растопленный маргарин, яйца, соль, муку. Муки нужно ровно столько, что бы тесто было пластичным, но не тугим. (Тесто нужно только замесить, но не вымешивать.) Затем всю эту радость завернуть в тряпочку (марлю), завязать и утопить в ведре холодной воды. Когда тесто всплывёт (минут через 30-40) — достать его, и при необходимости вмесить в него сахар. Всё. Затем можно сразу разделать его, дать немного расстояться и выпекать. Выход — один большой закрытый пирог, или — 2 рулета, или — 2 противня плюшек. (скопировано с хорошей кухни)
05 Apr 2006, 17:23
Спасибо за рецепт. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты