Желатин
03 Apr 2006, 20:49
Девочки, подскажите плз, у меня какая-то желатиновая проблема: что с ним не делаю, не застывает в тортике и все:-( Вот хочу йогуртовый тортик сделать - помогите как надо желатин развести??? И когда его в йогурт добавлять? А вообще подробненько йогуртовую массу можно? очень надо после завтра ДР!
04 Apr 2006, 13:06
Про желатин: 1. Если желатин молотый, то высыпаете содержимое пакета в небольшую емкость, заливаете 3 ст.л. холодной воды, оставляете набухать (минут 10). Потом это дело надо растворить. Я растворяю в микроволновке за 30 сек на максимальной мощности. Можно на паровой бане. Теперь важно! Если желатин добавляется в горячую жидкость, то просто наливается и перемешивается. Если в холодный крем, к примеру, сначала надо добавить пару ложек крема в растопленый желатин и перемешать (чтоб температура сравнялась), а потом уже этот желатин разбавленый добавляется в остальной крем. Если желатин не застывает, его, скорее всего, просто недостаточно положили. 2. Желатин в пластинах - в принципе, такой же механизм действий, только замачиваются пластины в холодной воде, а потом отжимаются и расплавляются. Крем могу дать вот такой: - 25 гр желатина - 500 гр нежирного творога - сок и цедра (цедра по желанию) 1 лимона - 1 банка (850 гр) консервированных персиков (абрикосов) - 200 гр малины - 2 упаковки сливок (по 250 грамм) - полстакана сахара 1. Из половины персиков и малины (отдельно) в блендере сделать пюре. 2. В сиропе от персиков (5 стол ложек) замочить желатин и растворить на медленном огне или водяной бане. 3. Творог смешать с сахаром, лимонным соком (цедрой), ванилином и желатином.Творожную массу разделить на 2 части, в одну положить персиковое пюре, в другую – малиновое. 4. Взбить сливки и, когда творог слегка загустеет, добавить половину в один крем и половину в другой крем (кстати, давным-давно за отсутствием сливок я сметану добавляла). 5. Бисквит разрезать пополам, в серсдину выложить малиновый, а сверху - персиковый крем, и украсить половинками оставшихся персиков. Мусса этого получается очень много, если оба вида делать. На небольшой торт можно обойтись и одной частью - малиновой или персиковой. Можно из других фруктов сделать, например с клубникой должно душевно получиться. Рецепт мне, кстати, тут достался, на Еве (спасибо, Ноа, в многотысячный раз!) Я пробовала делать мусс из йогурта с желе, а не с желатином, но результат получился слишком синтетический на вкус, поэтому советую все-таки брать "натурпродукт" - фрукты и желатин, а не искусственно ароматизированное желе. Вот вам мои две копейки :)
04 Apr 2006, 20:32
Я 45гр желатина заливаю холодным молоком 0,5 стакана, до набухания мин25-30, затем на водяной бане распускаю и этот объем использую на 500гр йогурта+200мл сливок
06 Apr 2006, 14:41
Я просто растворяю пачку желатина (25-30г) примерно в 1/2 или 2/3 ст. кипятка, немного остужаю и заливаю в йогуртовую массу. И всега хорошо застывает.
06 Apr 2006, 16:42
я тоже так делаю, всегда получается
07 Apr 2006, 18:34
А я раз залила кипятком...появился запах и привкус, больше не делаю! Может желатин попался не важный...
09 Apr 2006, 17:20
запах появляется у смеси желатина с водой, но в готовом торте - десерте он исчезает.
04 Apr 2006, 12:03
Извините, что залезла в Вашу тему, но у меня вопрос к москвичкам: где можно купить пласты желатина, а не рассыпной в паетиках???
06 Apr 2006, 22:48
В Седьмом континенте видела, кажется французской фирмы.
09 Apr 2006, 17:47
спасибо
05 Apr 2006, 17:31
может недостаточно кладете? я обычно для 1 тортика-2 пакетика. использую порошковый, насыпаю в блюдце, чуть воды наливаю, затем очень горячей воды(на глаз) и непрерывно мешать потому что здесь желатин быстро растворимый и застывает мгновенно, как только полностью растворится (гладкий , без комочков) выливаю тоненькой струйкой на лопасти миксера(при этом продолжаю взбивать),потом взбиваю еще буквально минуту и все, т.е. получается в самом конце добавляю
06 Apr 2006, 20:25
А можно сделать что-нибудь с желатином и питьевым йогуртом?
09 Apr 2006, 17:19
можно смешать питьевые йогурты и обычные, или сливки взбить и добавить питьевой и желатин, получится, конечно. а просто питьевой... ну если только туда лошадиную дозу желатина вбухать. но вкус пострадает.
09 Apr 2006, 16:58
Девочки, помогите советом - просчиталась и мало желатина положила, сегодня вижу, что плохо застыла масса, можно ли как-то исправить ситуацию?:(
09 Apr 2006, 17:22
думаю, если совем плохо застыл, то можно сильно перемешать и добавить еще порцию желатина, только размешать как следует. а лучше съешьте просто ложками и не мучайтесь, а в следующий раз сделаете по-другому.
09 Apr 2006, 18:17
Вот и я так думаю, что не стоит мучаться:). Пасиб:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты