Генеральский торт

03 Apr 2006, 19:52
У меня такая история: На работе девочка делает какой-то "генеральский торт" - вкуснятина!!! Мы просили ее дать нам рецеп, она сначала пообещала, а теперь не хочет :( Помогите мне найти такой рецептик. Что я знаю о торте: в него входят орехи грецкие изюм и еще что-то. Его толи совсем не пекут, толи только какие-то составляющие. Знаю, что делают однородную массут и потом придают форму. И еще говорилось, что это рецепт грузинской кухни. Помогите разгадать ребус!
04 Apr 2006, 13:13
По теме ничего сказать не могу, к сожалению... А девочка жадная, не понимаю таких...
04 Apr 2006, 18:00
С названием она Вас тоже обманула. :-)
04 Apr 2006, 18:19
А сгущенка там была? А то я знаю торт "Золотой орех", может он? Хотя там изюма нет. Напишу рецепт, вдруг пригодится.:) Для теста: 3-4 ст. муки 1/2 ст. сахара 2 яйца 4ст.ложки молока 4 ст.ложки масла сливочного 1/2 ч.ложки соды Для начинки: 1 банка сгущенки(варить 1 час) 200 гр. масла орехи измельченные (я грецкие беру). Разделить тесто на 4 части и положить в морозилку на полтора часа. Затем натереть каждый кусок подмерзшего теста на крупной терке и поставить все это в духовку, пока не подрумянится. Затем остудить и поломать всё на мелкие кусочки. Залить начинкой, всё тщательно перемешать, придать форму горки или шара и поставить в холодильник. Когда застынет, можно есть.:)
04 Apr 2006, 18:25
вот есть какой-то http://www.vinegret.info/online/n2768.html а все рецепты с названием "генеральский" с выпечкой
04 Apr 2006, 18:46
Я попытаюсь разгадать твой ребус! Не знаю этот ли торт "Генеральский",но ингредиенты подходят.....и его не выпекают.И ещё один,очень не маловажный фактор-вкуснятина ммм! Значит так: -2 пачки самого обычного печенья(растолочь крупно) -большая горсть изюма -большая горсть грецких орехов(растолочь крупно) -200 гр.чёрного шоколада -1/2 пачки маргарина(если есть биологического) -4 ст.ложки сахарного сиропа. Растопить в кастрюльке(можно взять большую)маргарин,шоколад,сах,сироп.Пусть это всё на маленьком огне растапливается,но не кипит. Затем,когда будет однародная масса положить изюм,орехи и печенье. Всё хорошо перемешать. Взять форму дляторта(подойдёт продолговатая форма для кекса)Вложить сначало продуктовую плюнку,чтоб не прилипла.Затем нашу хорошо перемешанную массу выложить в форму.Хорошо её "утрамбуй" и в холодильник на 3 часа.Всё! Если этот торт делаю вечером,то ставлю в холод на всю ночь. (с транслита)
05 Apr 2006, 10:31
Какая прелесть! Побегу в магазин ,а потом буду делать -тем более гостей жду. Вопросик-как подавать-вынимать из формы?
06 Apr 2006, 15:06
У нас в семье это называется "сладкая колбаска", т.к. чаще всего придаем форму колбасы, так резать удобнее... Подтверждаю - очень вкусно! :)
06 Apr 2006, 18:46
Ппоробовать что ли... Вроде не сложно :)
07 Apr 2006, 19:56
А я беру банку шоколадной сгущенки+200г масла и печенье (поломать), изюм, орехи (потолочь).
05 Apr 2006, 00:06
очень меня удивляют люди, которые держат свои рецепты под грифом "секретно". Что, зуб выпадет, что ли, если рецепт дать?
05 Apr 2006, 11:14
Ага, согласна с Вами! Я, наоборот, горжусь, если мое блюдо нравится и в подробностях, со всеми нюансами начинаю описывать, оговаривая все подводные камни, которые только могут встреться!
05 Apr 2006, 16:20
Ой, не говорите. Это просто "анти-" наш форум получается :)
05 Apr 2006, 17:36
ДЕВЧОНКИ ВЫ ТАКИЕ ЗДОРОВСКИЕ и чтоглавное - НЕ ЖАДНЫЕ! Спасибо большое - все перепробую. Вы такие все классные!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325