Орешки?

03 Apr 2006, 13:18
Что-то мне не везет с форумом после долгого отсутствия.. Тему уже в третий раз открываю, все она куда-то пропадает... Ну да ладно. Вопрос у меня такой: недавно обзавелась я электро-орешницей, теперь охочусь за рецептами для нее. Нашла пару в интернете, один даже испробовала (там тесто с майонезом), но вкус не тот, что помнится из детства. Орешки получились сухими и рассыпчатыми, а хочется более вафельных, что ли, и помягче. Поскольку мы дома орешков никогда не делали, в семейных архивах рецепта нет. Может, поделитесь своим? Начинки тоже интересуют (я начиняла вареной сгущенкой с орехами, может еще что есть). В общем, помогите, люди добрые, кто чем может! З.Ы. Вчера обновила свой кулинарный альбом на паспорте - добро пожаловать. Если какие рецепты интересуют - свистите :)
03 Apr 2006, 13:34
Ой, какие у Вас шикарные тортики =D>, Если вам не сложно напишите рецептик торта "Тирамиссу"
03 Apr 2006, 15:02
Я на этот торт беру готовые бисквитные коржи из магазина (тссссссс.. никому не говорите! :oops ). Можно и самим бисквит испечь, только и с покупными получается классно, а возни меньше. Ингридиенты: - 1 ст.л. растворимого кофе - 190 гр мелкого сахара - 80 мл кофейного ликера (я обычно беру любой ром или брэнди - что в баре есть) - 4 желтка - 500 гр маскарпоне - 300 мл сливок жирных - порошок какао - для украшения печенье "дамские пальчики" (или можно вафельные трубочки, тоже очень красиво) Сироп: В кастрюльку налить 250 мл воды (1 стакан), добавить 110 гр сахара и растворимый кофе. Нагревать на маленьком огне, пока все не растворится. Немного охладить и добавить ликер (ром/коньяк...) Крем: Поставить желтки с оставшимся сахаром (80 гр) на паровую баню, взбивать миксером около трех минут. Снять с бани, взбивать еще минуты три, пока не охладится. Смешать с маскарпоне и сливками и все вместе хорошо взбить. Сборка: Бисквит разрезать на два коржа. Положить на блюдо корж, пропитать сиропом, выложить где-то четверть крема. Повторить, последним слоем должен быть крем. Поставить торт и остатки крема в холодильник на час. Посыпать верх торта какао (через ситечко), обмазать края торта остатками крема и приклеить на край печенье (обрезать его , чтоб края едва выступали сверху). Приятного аппетита!
03 Apr 2006, 15:13
Я делаю по такому рецепту: 2 яйца, 1 пачка сливочного масла, 3 стакана муки, четверть чайной ложки соды. А чтобы они были помягче, то нужно побольше сливочного масла добавить и печь их меньшее время:) Крем: вареная сгущенка и добавляю немного сметаны, тогда немного кисленько получается. Мой результат в паспорте:) Ваши тортики просто супер:)))
03 Apr 2006, 15:24
Без сахара?
03 Apr 2006, 16:33
сорри, 1 стакан сахара, но я кладу меньше:)
03 Apr 2006, 20:40
Орешки 3 ст. муки, 250 г маргарина, 1/2 ст. сахарной пудры, 2 яйца, соль и сода на кончике ножа, 1 ч.л. лимонного сока. Маргарин растереть с сахаром, ввести желтки и растирать до однородности, добавить соль, соду, сок лимона, крепко взбитые белки, всыпать муку и замесить нежное пластичное тесто. Орешки 2 8 ст.л. муки 1 ст. сахарной пудры 2 ст.л. сметаны 250 г маргарина 1 яйцо соль, сода Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, соль и соду, всыпать муку и замесить тесто. Какие у вас красивые тортики! А можно рецепт вашего любимого?
04 Apr 2006, 12:56
А какие орешки получаются по первому и второму рецепту, можете описать? Рецепт торта я брала тут: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_003.shtml Украшается по настроению, желанию и наличию различных "стройматериалов". В моем репертуаре торт называется Irish Dream, картинок в паспорте для него аж четыре, в трех разных исполнениях и в разрезе.
05 Apr 2006, 15:39
Если честно, не помню какие они получаются. У меня в записной книжке было три рецепта и последние орешки я делала с майонезом :) Спасибо за рецепт тортика :)
04 Apr 2006, 12:24
очень классно у вас в пасспорте! начинку для орешков могу предложить из creamcheese: взбиваете 100 гр сливочного сыра, 3 ст. ложки масла и 150 гр сахарной пудры, можно добавить немного корицы, измельчённых орешков...получается ну очень вкусный крем...;) а Тирамису вы как делали? расскажите просто технологию, без точного рецепта можно
04 Apr 2006, 12:51
У меня уже вверху спрашивали про этот торт. Там все расписано с технологией и рецептом. Очень просто все :)
05 Apr 2006, 01:20
Можно встречный вопрос? Где можно купить електроорешницу? В России или в Германии? Ну очень хочется:-) (с транслита)
05 Apr 2006, 14:59
В России не знаю, а вот в Германии - отвечу. Ее делает только одна фирма Efbe-Schott, называется эта штука Waffeleisen »Zaubernuss«. Свою купила на еВау за 37 евро вместе с доставкой. Но это надо уметь, иметь время искать, да еще и чтоб повезло :) Она новая и с гарантией от производителя. Подержаную можно купить евро за 30 примерно. Я видела такую, как у меня, в Сатурне. Стоит 45 евров (немало для вафельницы), но в ней съемные/сменные вставки для обычных круглых вафель (только маленьких, где-то см.12 примерно в диаметре) и для орешков. Если есть в Сатурне, должны быть и в Мидиа-Маркте, наверное. Еще когда-то видела в Квелле - тоже в магазине. Они бывают трех модификаций: с одной вставкой для орешков, с двумя вставками - орешки и вафли, с тремя - орешки, вафли и рождественские украшения (елочки, звездочки и т.д.). Стоят в среднем соответственно 35, 45, 55 евро. Сейчас поищу на интернете, в каком каталоге их можно заказать - это уж наверняка и никуда ходить не надо. Только за доставку придется заплатить. http://www.preisvergleich.org/preisvergleich/Waffeleisen-Efbe-Schott-Zauber_72_562687.htmll
05 Apr 2006, 15:10
можно я свистну..прям слюнки потекли от ваших тортиков.скажите рецептики айриш дрима ,орехового бейлиса,торта соты и тортик микадо.
05 Apr 2006, 15:27
ок, читайте сообщения вверху и внизу, там рецепты. Торт-соты - с хорошей кухни, вот ссылка: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_042.shtml
05 Apr 2006, 16:02
Я уже давно мечтаю такие орешки испечь,но у меня пока даже и орешницы нет.Если не секрет вы где покупали? Я просто тоже из Германии и где они тут продаются понятия не имею:-( (с транслита)
05 Apr 2006, 16:15
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19206978 Тут я все написала :)
05 Apr 2006, 16:34
Спасибо!:-)Какие у вас в паспорте обалденные тортики!Сразу захотелось какой нибудь испечь:-) (с транслита)
05 Apr 2006, 01:00
А про Ваш любимый торт напишите пожалуиста:-) Спасибо:-)
05 Apr 2006, 15:01
Рецепт торта я брала тут: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_003.shtml
05 Apr 2006, 10:57
Мне досталась орешница от бабушки-но она не электрическая, а просто форма с длинными ручками из двух половинок с углублениями,закрывающаяся .Как я поняла надо жарить орешки на плите? Может кто поделится рецептиком? Еще сомневаюсь,а может быть это форма для пончиков ?
05 Apr 2006, 15:03
Нет, все правильно, для орешков. Рецепты одни и те же. Я тут нашла на кукинге на эту тему топинг, там девочки жарят именно в такой орешнице, как у вас. С комментариями и подробностями. Делюсь: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=14880
05 Apr 2006, 16:46
Спасибо!
05 Apr 2006, 12:04
Шикарные тортики все без исключения, может вы рецепты возле них напишите, так аппетитно, а то придется почти все просить.А, если конкретно, то очень интересуют Торт "Peach Melba" (персиково-малиновый), Irish Dream Torte, Ореховый торт с "Бэйлисом", Торт из безе с фруктами, Торт "Микадо", Торт "Рождественский" и ваш любимй торт. Наверно слишком много хочу да?!:oops И еще конкретный вопрос про торт в виде жука, я хотела его сделать и обыскалась вот этих палочек, из которых усики делают, вы их где купили?
05 Apr 2006, 15:25
Палочки покупала в магазине. Называются они Микадо и продаются везде, но я в Германии живу :) Да палочки-то можно вставить любые, какие найдете. Соленые на худой конец. Это ж только украшение, их перед нарезкой торта достаньте и все :) Рецепты я уже некоторые вверху дала, посмотрите. Там были тирамису и Айриш Дрим (который, кстати, и есть мой любимый). Рождественский и ореховый с Бэйлисом - тоже одно и то же, только украшен по-разному. Рецепт ща поищу... ага, вот он: Для бисквита - 4 яйца - 150 гр сахара - 1 пак. ванильн. сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - 150 гр молотого фундука ("Рождественский за неимением фундука делала с молотыми грецкими орехами, украшала колотым арахисом - тоже неплохо; еще думаю как-нибудь с миндалем попробовать) - 50 гр тертого горького шоколада Крем: - 1 пак. молотого желатина - 4 ст.л. холодной воды - 200 мл "Бэйлиса" - 600 мл жирных сливок (мин.30%) - 20 гр сахара - 1 пак. ванильного сахара Еще надо - 50-75 мл "Бэйлиса" - 50 гр колотого фундука 1. Для бисквита взбить яйца до пены, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить все вместе. Смешать муку с разрыхлителем, аккуратно вмешать лопаткой в тесто в два захода. В конце добавить молотые орехи и шоколад, аккуратно перемешать. Печь в форме 26 см с пергаментом на дне при 180 град. ок. 35 мин. 2. Для крема замочить желатин в холодной воде, потом растворить в микроволновке или на слабом огне на плите, добавить ликер, постоянно помешивая. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавить ликерно-желатиновую жидкость. 3. Бисквит разрезать на три коржа. На нижний корж выложить 1/3 крема, накрыть вторым коржом, пропитать его Бэйлисом, снова 1/3 крема, накрыть последним коржом. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, украсить колотыми орехами края и верх - по желанию.
05 Apr 2006, 16:40
Спасибо огромное, я тоже в Германии, никогда не думало, что микадо, это оно и есть. Спасибо еще раз.
05 Apr 2006, 15:29
Торт персиково-малиновый (рецепт от Ноа): Крем-суфле для торта - 25 гр желатина - 500 гр нежирного творога - сок и цедра (цедра по желанию) 1 лимона - 1 банка (850 гр) консервированных персиков (абрикосов) - 200 гр малины - 2 упаковки сливок (по 250 грамм) - полстакана сахара 1. Из половины персиков и малины (отдельно) в блендере сделать пюре. 2. В сиропе от персиков (5 стол ложек) замочить желатин и растворить на медленном огне или водяной бане. 3. Творог смешать с сахаром, лимонным соком (цедрой), ванилином и желатином.Творожную массу разделить на 2 части, в одну положить персиковое пюре, в другую – малиновое. 4. Взбить сливки и, когда творог слегка загустеет, добавить половину в один крем и половину в другой крем (кстати, давным-давно за отсутствием сливок я сметану добавляла). 5. Бисквит разрезать пополам, в серсдину выложить малиновый, а сверху - персиковый крем, и украсить половинками оставшихся персиков.
05 Apr 2006, 15:44
Торт из безе с фруктами - это безешки, перемазанные масляным кремом и переложенные свежей клубникой и киви. Только его надо СРАЗУ съесть, а то он течет, зараза :) Лучше делать порционные десерты, чем торт. На дно формочки - безешки, сверху крем и потом фрукты. Можно еще растопленым шоколадом сверху полить. "Микадо" (уф.. упарилась уже печатать :)) Бисквит - 2 яйца - 2 ст.л. горячей воды - 80 гр сахара - 1 пак. ванильного сахара - 60 гр муки - 20 гр какао-порошка - 1 ч.л. разрыхлителя Начинка и крем: - 5 бананов - 1 пак. желе-заливка для тортов - 100 мл белого вина - 150 мл яблочного сока - 3 ст.л. сахара - 3 листика желатина (или половину пакетика) - 400 мл жирных сливок - 2 ст.л. сахара Помадка - 1 листик желатина (можно и без, добавить тогда 50 гр шоколада) - 125 мл жирных сливок - 100 гр горького шоколада Еще надо - 125 мл жирных сливок - 1/2 пак. загустителя для сливок (не обязательно) - 24 палочки "Микадо" 1. Для бисквита взбить яйца с водой до пены, постепенно добавить сахар и ванильный сахар, взбивать еще ок. 2 мин. Смешать муку, какао и разрыхлитель, аккуратно вмешивать ее порциями в тесто. Выложить тесто в форму 26 см в диаметре, выложенную пергаментом, печь при 180 гр ок. 20 мин. 2. Охлажденный бисквит выложить на блюдо, вокруг поставить обод для торта (или край от съемной формы). Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, выложить плотным слоем на корж. Сварить с вином, соком и сахаром заливку-желе для торта по инструкции на упаковке, залить ее на бананы и дать остыть. 3. Желатин замочить, растопить в микро или на плите. Сливки слегка взбить с сахаром, добавить понемногу желатин и взбить до плотной пены. Выложить крем на банановый слой. 4. Для помадки замочить желатин. Сливки разогреть в маленькой кастрюльке, добавить туда шоколад, мешать до растворения. Добавить в массу желатин, охладить помадку до комнатной температуры, вылить на торт. 5. Снять обод, взбить сливки с загустителем (или без). Положить сливки в шприц с насадкой-звездочкой и украсить торт, сверху на сливки положить по две палочки Микадо.
05 Apr 2006, 16:59
Спасибо, за титанический труд.
05 Apr 2006, 17:11
На здоровье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325