Куличи на пасху

03 Apr 2006, 12:46
Девочки, очень хочу в этом году куличь испечь на пасху, подскажите рецептики и технологию выпекания.
03 Apr 2006, 19:17
Я в прошлом году вот по этому рецепту пекла, хвалили :) КУЛИЧ 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 300-400г масла или маргарина, 2 стакана сахара, 1 стакан изюма, 0,5-1 стакана орехов, цукатов ваниль, 1,5 пачки дрожжей, 8 яиц, лимонная кислота, мак и посыпка для украшения. Из 1 кг муки получается 3 кулича. Обязательно все продукты должны быть теплыми. Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем половину муки, ставим в тепло. Когда тесто подойдет, добавляем соль, желтки, взбитые с сахаром и растопленное масло. Хорошо перемешиваем, добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут куличи. Опять ставим в тепло, чтобы поднялось. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавляем изюм, мак, молотую корицу, цукаты, орех. Тесто выкладываем в формы, дно предварительно выстилаем промасленной калькой, а бока обсыпаем сухарями. Формы заполняем на треть, даем подняться до краев. Осторожно ставим в духовку на 1 час. Взбиваем в пену 2 белка, осторожно по 1 ложке добавляем пудру и лимонную кислоту (на кончике ножа). Взбиваем до тех пор, пока емкость спокойно можно будет перевернуть, не боясь, что содержимое выпадет. Добавляем ваниль. Смазываем остывшие куличи. Украсить кулич можно по-разному: выложить изюмом "Х" и "В" или крест, поставить свечи, посыпкой разноцветной, кокосовой стружкой. Тесто поднималось идеально, брала 1,5 пачки сухих дрожжей. Только поставила в раскаленную духовку на 180 градусов, не подумав, что верх будет гореть - надо было переводить только на нижнее пропекание. Пропеклось за полчаса.
03 Apr 2006, 19:25
я обожаю кулич от Мусeчки он такой удачный,спасибо ей за рецепт (с транслита)
03 Apr 2006, 21:50
Спасибо, мне он тоже очень нравится:-)))
07 Apr 2006, 11:00
А не поделитесь рецептиком?
09 Apr 2006, 16:21
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19171978
03 Apr 2006, 19:21
Моя золовка (надеюсь правильно её назвала:)) делает кулич по такому рецепту уже несколько лет, кулич получается отменный. Хочу сама попробовать выпечь в этом году. КУЛИЧ 1 кг муки- 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла растит., 1,5-2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, ¾ ч.л. соли, 150 г изюма. В молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, поставить в тёплое место. Когда опара увеличится вдвое добавить соль, яичные желтки растертые с сахаром и ванилином (1 оставить для смазки), масло, перемешать, добавить взбитые в пену белки. Тесто должно быть не очень густое, хорошо отставать. Накрыть, в тёплое место. Когда увеличится в 2 раза добавить изюм , перемешать и выложить в форму на ½ высоты. Опять выставить в тёплое место примерно на час. Смазать желтком, в духовку (50-60 гр.), верх прикрывать бумагой.
05 Apr 2006, 13:21
А может, еще и рецептик творожной пасхи кто-нибудь подкинет?
05 Apr 2006, 13:37
Вот моя прошлогодняя Пасха http://www.cooking.sitecity.ru/stext_0105002555.phtml
05 Apr 2006, 13:27
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=19171762
05 Apr 2006, 14:49
musechkin рецепт-то дайте , пожалуйста... :)
09 Apr 2006, 16:21
Я вверху ссылку дала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325