Что у вас на завтрак? Опрос.
31 Mar 2006, 07:38
Замучилась с вечера придумывать завтраки. Муж любит оладушки, блинчики, вареники,круассаны, икру....Вот и пухнет, блин....Еше яйца может есть. Но в Америке они какие-то странные, с неприятным запахом (или мне так кажется)Расскажите,плиз, чем вы завтракаете. (с транслита)
31 Mar 2006, 09:04
в будни бутерброд с сыром и маслом и томатом или бутерброд с ветчиной и маслом и огурцом плюс кофе с молоком. в выходные я жарю яйца или омлет или варю кашу, плюс хлебцы, хлеб, сыры, ветчина, масло, овощи, фрукты, йогурты для желающих. P.S. терпеть не могу, когда с раннего утра пахнет чем-то жареным.
01 Apr 2006, 17:48
Муж трескает овсяную кашу быстрого приготовления каждый день с разными фруктами и пару бутербродов с кофе. По выходным готовлю омлет, яичницу сырники с молочно-фруктовым коктейлем или еще что-нибудь эдакое. Кроме каши ем то же самое, только в меньшем объеме :) Кажется, мне повезло :)
02 Apr 2006, 12:57
Бутерброды, каши, омлеты, запеканки,жареный сыр.
02 Apr 2006, 15:20
всегда по разному. будни чай кофе с бутербродами) в выходные завтрака почти не бывает,скорее обед получается)))
08 Apr 2006, 01:25
Я вообще обычно ничего особенного не ела, может тост с крим чизом и чай с молоком. А с беременностью железно оутмеал с ягодками, бэйгел с крим чизом и кружка чая с молоком... Вот уже несколько месяцев солидно и без исключений такой завтрак. Самое хорошее, что не надоело еще (что для меня редкость, учитывая что еще и КАЖДЫЙ день), и полезно и здорово и до обеда обычно не голодная, что опять же редкость для меня... (с транслита)
09 Apr 2006, 09:30
про яйца в Америке это круто,7 лет здесь и мне такое ни разу в голову не пришло,яйца как яйца. Вы их где покупаете и что это у Вас за яйца такие???
15 Apr 2006, 01:39
наверное за 7 лет просто привыкаешь. Я полтора года назавд переехала. Яйца покупаю в самых разных местах и у меня тоже сложилось такое впечатление. В основном там же, где и мяср, т.е. в whole foods
15 Apr 2006, 12:23
Я в Штатах 8 лет жила, тоже яйца всегда нормальные попадались :)
12 Apr 2006, 15:13
Я всегда ем овсяную кашу со свежей малиной, 1 бутерброд с сыром и кофе с молоком.
12 Apr 2006, 20:48
СОСИСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ 150 г муки 1/2 чайной ложки соли 2 слегка взбитых яйца 175 мл молока 60 мл воды 2 столовые ложки растительного масла 450 г свиных сосисок Высыпать муку и соль в миску и сделать в центре углубление Влить в него яйца и постепенно вымешать их с мукой деревянной ложкой, добавляя молоко и воду, чтобы тесто не получилось слишком густым. Взбить тесто венчиком до консистенции густых сливок, прикрыть крышкой и оставить на 30 минут. Прогреть духовку до 220╟С. Вылить растительное масло на противень и подогревать в течение 5 минут. Затем вынуть его из духовки, выложить на него сосиски и поставить противень в центр духовки на 10 минут, пока сосиски не подрумянятся. Взбить тесто венчиком и быстро вылить его на сосиски.
12 Apr 2006, 20:48
ОМЛЕТ С МОРKОВЬЮ Две средних рaзмеров моркови нaтрите нa крупной терке. Обжaрьте в подсолнечном мaсле. Тем временем в сырое яйцо (перед тем кaк рaзбить, не зaбудьте помыть) влейте полстaкaнa молокa (при отсутствии - воды), хорошенько рaзболтaйте до получения примерно однородной мaссы, добaвьте ложку-полторы муки, рaзмешaйте, покa не исчезнут комочки. Hе помешaет (все зaвисит от вкусa) немного сушеных трaв: петрушки, укропa, слaдкого молотого перцa, сушеных помидоров. Полученную смесь вылейте нa сковороду с морковью. Аккурaтно, под углом, проткните омлет ножом в нескольких местaх, слегкa приподнимите кaждую проткнутую чaсть, что-бы дaть стечь верхнему, не соприкaсaющемуся с горячей сковородой слою под нижний (если не делaть этого, ожидaя,покa верх будет готов сaм по себе, низ пережaрится). Ha слaбом огне выдержите под крышкой около пяти минут. Тaк же можно приготовить омлет с жaреным луком, свежими помидорaми.
12 Apr 2006, 20:51
Много видов бутербродов: бутерброд на завтрак Колбасу, картошку нашинковать на крупной тёрке, как для дранников. На кусочек батона выкладывается колбаса, затем смешиваем в тарелке картошку яйцо, слив.масло. кусочек. Выкладываем на колбасу эту массу, предварительно отжав сок картофельный. И на горячую сковородку ложим жариться в масле картошкой вниз, затем переворачиваем. Если есть сыр можно положить ещё и сыр. Очень сытно! Бутерброды со шпротами. Очень вкусные и красивые бутерброды, можно их делать на праздничный стол. Обжарить кусочки белого хлеба на рафинированном масле с двух сторон. После того, как они остынут, натереть их зубчиками чеснока, смазать майонезом, положить по 1-2 шпротинки на кусочек, сверху положить кружок помидора или огурца, или и то и другое одновременно и украсить листиками петрушки. Разложить на плоской тарелке. Бутерброды с помидорами Отобрать крепкие мясистые красные помидоры, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать ломтиками, которые положить на хлеб. Сверху помидоры посыпать натертой брынзой и зеленью укропа и петрушки. (Вместо помидор можно использовать огурцы). Бутерброды по-датски Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, полностью накрыть их ломтиками сыра. На сыр посредине положить полоску помидора, затем с одной стороны - дольки сваренного вкрутую яйца, с другой - ломтики яблока. Бутерброды "полосатые" Ржаной хлеб, сливочное масло, сыр. Ломтики хлеба намазать не слишком тонким слоем масла (иначе слои не склеиваются), положить на них такие же по размеру, как и хлеб, тонкие ломтики сыра, затем нанести слой масла, опять - хлеб, масло, сыр и т. д. На верхний слой, который должен быть из хлеба, на 15 - 20 мин. положить небольшой груз, чтобы слои плотно прилегали друг к другу, затем острым тонким лезвием ножа нарезать бутерброды поперек. Полосатые прямоугольни- ки или квадраты можно разрезать на треугольники и веером разложить на блюде, украсить зеленью, цветком из редиса или лука. КАHАПЕ ПО-БЕРЛИHСКИ. Ломтики хлеба смазывают маслом, укладывают ветчину, половинку пеpсика, накpывают сыpом. Запечь в духовке,гpиле или микpоволновке. Бутерброды "башня". Для этого надо вырезать кружочки из хлеба разного размера (можно пользоваться кружкой, чашкой и рюмкой), потом на самый большой кружок хлеба намазывается, например, смесь сыра, майонеза и чеснока, сверху кладется второй кружок, поменьше, снова слой чего-то (можно делать разные бутерброды, главное, чтобы продукты подходили друг к другу, т.е. не делать в одной "башне" слои мясные и рыбные и т.п.), наконец третий кружок, поверх него кладется что-нибудь красивое, например, кусочек помидора с листиком петрушки или слой масла с икрой и т.п., получаются такие башенки... хлеб желательно нарезать потоньше, чтобы они были все-таки не слишком высокие. Смотрится хорошо, и вкусно. Правда, остается много хлебных обрезков. Их можно немного подравнять (до треугольников, ромбиков и квадратиков маленьких) и сделать канапе. Все это быдет съедено с большим энтузиазмом.
13 Apr 2006, 08:16
Кофе. Мы не завтракаем. У нас только деть кушает кашку на завтрак.
13 Apr 2006, 09:25
Попробуйте органик яйца, обычные дешевые действительно иногда странно пахнут! (с транслита)
14 Apr 2006, 17:52
мы не в Америке, но на завтрак обычно: сок чай мюсли или хлопья с молоком йогурт бутерброд с ветчиной когда есть время, сыр, фрукты.
15 Apr 2006, 10:01
овсяная каша и кофе.каждый божий день.
15 Apr 2006, 12:31
Странно, никогда запаха от американских яиц не чувствовала...
31 Mar 2006, 09:25
Овсянка :)
31 Mar 2006, 09:47
сначала у меня фрукты в 7 утра, затем через час или овсянка с сухофруктами или яичница с ветчиной, уже давно не ем на завтрак тяжелую пищу типа мяса жареного с картошкой
31 Mar 2006, 09:48
В будни бутерброды, в выходные омлет,запеканка, сырники.
31 Mar 2006, 09:53
Мюсли с кефиром, ну и бутеры с сыром и колбасой.
31 Mar 2006, 11:25
Творог с вареньем и сметаной и орехами .Чай с лимоном
31 Mar 2006, 11:42
Творог с грецкими орехами и медом или яйца.
31 Mar 2006, 11:57
Каша или бутерброд с сыром
31 Mar 2006, 12:33
сегодня - какао, бутерброды с сыром и отварные сосиски. вчера - каша овсяная быстрая, бутерброды с печ паштетом, чай.
31 Mar 2006, 12:38
Не натруждаем себйа с утра жареным.Обычные бутерброды, иногда овсянка... (с транслита)
31 Mar 2006, 15:31
Банально бутерброды, у мужа с хлебом, у меня просто колбаса.
31 Mar 2006, 15:56
Омлет,или творог,или каша,или бутерброды
31 Mar 2006, 21:57
каша какая-нибудь или бутерброд с сыром
01 Apr 2006, 17:35
Йогурт и овощи свежие
01 Apr 2006, 17:47
У меня чай, у мужа кофе и бутерброды с сыром,или икрой, или колбасой:-)
01 Apr 2006, 20:26
А что у вас на завтрак только чай?:-) (с транслита)
02 Apr 2006, 05:59
у меня например только чашечка кофе,никогда не завтракаю,и не представляю,как некоторые могут с утра есть тяжёлую пищу,как мой папа например,может с утра тарелку супа навернуть :-D
01 Apr 2006, 19:01
Для мужа: хлопья с молоком или яичница или омлет , ко всему этому йогурт и чай. Иногда еще бутерброды. Я сама : хлопья типа мюсли с кефиром или йогурт.
02 Apr 2006, 12:03
Ребенку - каша с творогом, а нам с мужем - сырники со сметаной (муж бы и каши ел, а я их не лублу :-()
02 Apr 2006, 15:48
семье -каши, творог, запеканки, яйца, блинчики, сырники, хлопья с молоком, а себе овсян.хлопья с холод.молоком и сухофруктами и кофе с рж.хлебцами и джемом на фруктозе.
02 Apr 2006, 22:55
у меня кофе и мюсли , иногда творогю.
05 Apr 2006, 12:37
сначала кофе, чтобы глаза открыть. На завтрак - яичница, бутерброды, чай, иногда - каша быстрого приготовления, или пицца полуфабрикатная, или горячие бутерброды (по выходным).
05 Apr 2006, 14:50
Чёрный кофе без сахара и пару долек шоколада. Иногда по выходным к кофе добавляется круассан, но тогда шоколад отменяется (с транслита)
05 Apr 2006, 15:32
Муж и дочка едят разные каши - любят. 5 рабочих дней - 5 разных каш. Творог, йогурт, фрукты. В выходные омлеты, сырники, блины всегда в воскресенье. НО - этого всего я не ем! Вот ужас! У меня в фаворитах - цельнозерновой хлеб с к-н овощами и мягким сыром, рыбкой. Просто тунца косервированного с помидоркой и зеленью могу. Мягкий сыр с зеленью просто. Еще очень люблю такие конвертики из лаваша с луком, зеленью и сыром, помидором, слегка поджаренные. Большая чашка кофе!
06 Apr 2006, 01:48
Сириал с молоком, ёгурт, кефир, чай с суахриками, сок, творог и т.д. ничего жареного. (с транслита)
06 Apr 2006, 02:09
Я обычно чёрный кофе с бутербродом с сыром, муж кофе с молоком с круассаном. Когда накануне совершу налет на местную кондитерскую (смерть фигуре-хочется сожрать всё и сразу!), то ессно на завтрак лопаем пирожные с кофе (ммммм...на завтра ещё 2 осталось :))) Не могу с утре есть много и тем более что-то варить-готовить. Лень и времени нет.
06 Apr 2006, 10:13
у мужа:жареная колбаса, блинчики, оладушки, омлеты, яичницы или просто яйца, бутеры, сосиски с кашей и без. у меня бутеры, кекс, иногда омлет.
07 Apr 2006, 11:44
У меня дочка на днях сказала: "Мама, почему у тебя ужины всегда разные и вкусные, а завтраки - одинаковые и невкусные?" А какое разнообразие моежт быть утром перед работой спросонья. Вот вечером можно дать волю фантазии.
08 Apr 2006, 00:01
Муж с утра пьет како с бутерами горячими с сыром или с ветчиной из индейки , или если я пекла пироги и они осталтсь с вечера , то он ими завтракает . А ребенок мой с утра вообще ничего не ест , только фрукты - виноград , анансовые дольки , банан , груша .Я режу ей все дольками и она так ест , причем это ее выбор и полностью одобрям.А в выходные по полной - сырники , омлеты , блинчики , пончики , чебуреки , шаурма , беляши и т.д.
09 Apr 2006, 08:15
у нас в ход идут яйца (отваренны, омлет), йогурт, бутерброды с сыром, винегрет, иногда блины, творог. ребенок ест кашу рисовую молочную
10 Apr 2006, 22:09
муж с утра себе делает питу,кладет в нее сыр,кетчуп ,слив.масло и "плавит" в микроволновке или жарит блинчики с мясом на сковороде.Я такое не ем.Люблю кукурузные хлопья с молоком,омлет,кашу овсяную.
10 Apr 2006, 23:04
мой организм отказывается с утра принимать пищу,"просыпается" только после 12-ти,,,а до этого у меня стойкое отвращение к еде.
11 Apr 2006, 01:07
Так как я сама просыпаюсь к 12-ти, то желание покушать появляется часам к четырем. Муж просыпается в 9, пьет кофе с молоком без кофеина и с двумя сухими печенюшками. Иногда ест творог.
10 Apr 2006, 23:21
яица органические покупаите. Мои муж обычно бутерброд с колбасои и сыром делает сам, ребенок тоже бутер с сыром - плавит в микроволновке. Я чаи просто пью. (с транслита)
11 Apr 2006, 13:19
не поверите, мой любит супчик рыбный или куриный утром слопать:) а вообще, что подашь, то и кушает....бутеры с чаем или кофе за еду не считает:)при этом сохраняет завидную фигуру
13 Apr 2006, 13:35
В будни - овсянка мне и творог мужу, в выходные - омлет или каша мужу с дитем, мне - бутерброды из зернового хлеба с помидорами и моцареллой.
13 Apr 2006, 20:00
В будни - бутер и кофе В выходные - омлет, отварные яйца в мешочек, пицца, ленивые вареники
13 Apr 2006, 21:09
Девушки случайно зашла вот такой рецепт бетерброда - сквородку разогреть на нее оивкового масла только немного+сливочное масло, ломтик хлеба ложим на сковородку, переворачиваем, на него ломтик колбаски или ветчины, или бекона, или окорока, сверху ломтик сыра, закрываем крышкой, ждем когда поджарится, капаем водички немного, закрываем крышкой, едим, очень вкусно.
13 Apr 2006, 23:59
А я люблю черный хлебушек поджарить на сковородке, а потом залить яйцом!!!Кетчуп и ням-ням!!!!
14 Apr 2006, 02:23
Бутерброды с чаем или кофе, для ребенка - каша.
14 Apr 2006, 13:15
Чередую: тосты или гренки с куриной ветчиной, сыром твердым или плавленым, копченым лососем. Фрукты, йогурт и чашка кофе с чем-нибудь сладеньким.
14 Apr 2006, 13:54
Муж завтракает раньше чем я, мне хватает свежесваренного кофе.
14 Apr 2006, 14:28
У нас обычно либо сосиски с хреном, пюре или просто отварным картофелем. Либо яичница со специями. Либо кашка (овсяная или манка) с колбасой или сосиской. Либо амлет из яиц, томатной пасты и специй выливается на поджаренные кругляшки сосисок и сверху посыпается тертым сыром и в горячую духовку на минут 5. Кофе, чай. Все такое неполезное для фигуры. Но я не полнею, хотя и склонна. Видать потому, что с утра это лопаем.
14 Apr 2006, 23:42
Сосиски с горошком. Омлет с овощами. Блинчики с различными начинками. Сырники. Каши - манная в основном. Бутерброды,как горячие,так и холодные. Макароны с сыром. Оладушки. Гренки со сгущенкой.
16 Apr 2006, 02:14
Может кому пригодится, моя старая подборка на эту тему: ЗАВТРАК. 1.Мюсли, залитые горячим молоком. 2.Овсянка с мелко порезанным яблочком и оладушки с джемом и сметаной. 3.Яйцо в хлебе: из куска белого или чёрного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами. То же самое можно сделать из хлеба,и с большим куском круглой колбасы. 4.Омлеты, яичницы с чем-нибудь: ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другие овощи. Например, омлет с помидорами, болгарским перцем и лучком, а сверху пластиночки сыра (плавится очень вкусно). Можно сделать омлет с сухариками - обжарить кубики белого хлеба или булки на растительном масле, залить яйцом - получается омлет с хрустом. 5.Рулеты из омлетов, завёрнутые в лепёшки типа лаваша, и т.д. 6.Гренки, залитые опять же яйцом и сыром. 7.Омлет на подстилке из сыра: На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу,количество яйц - по объёму сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И - в духовку. Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да и следить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно! 8.Картофельные, тыквенные, кабачковые, капустные, морковные или яблочные оладьи. 9.Картофельные котлеты с гарниром: натереть на тёрке 2 картофелины, обжарить ветчину, сформировать в котлеты, обжарить их в масле и подавать с обжаренными грибами, маленькими ополовиненными черри-томатами и порезанным на брусочки пучком зелёного лука.Очень красиво. 10.Горячие бутерброды: с вечера делаем, заворачиваем в фольгу - с утра размотать шубу и запечь в духовке. Бутербродики, приготавливаемые на сковороде: мелко покромсать лук, смешать с яйцом сырым, сыром. Hамазать массой батон, обжарить сначала массой вниз, потом - с обратной стороны. 11.Салаты из капусты/морковки/свеклы/яблок /можно сделать с вечера, только не заправлять/ 12.Фруктовые салаты 13.Блины\Оладьи 14.Лаваш с различными начинками: 1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы; 2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора; 3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками); 4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень; 5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы 15.Каши в горшочках 16.Просто каши 17.Фаршированные помидоры: яйцо взбить с чем вам нравится, залить в помидоры и запечь в духовке. 18.Питы с начинками 19.Яйца-пашот 20.Сыр в тесте: твёрдый сыр порезать на бруски чуть потолще чем на "фри"; замешать ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, соли\перца и воды. Сыр макать в тесто и - на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. К кофе очень вкусно! 21.Ленивые вареники - быстро и вкусно ! 22.Творожные сырники: в 3 пачки творога (лучше нежирного), вбить 2 яйца, добавить совсем немного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась), сахар, щепотку соли, можно соды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на на раскалённом растительном масле до корочки. 23.Творожная запеканка: 2 пачки творога + 4 ст л без верха сах. песка + 2 яйца + 2-3 ст л манки смешать, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме 10 мин. Ещё 10мин. не вынимать из печки - для "созревания". 24.Творожная смесь с зеленью: мягкий творог из баночки + пучок любой мелко нарезанной зелени + соль по вкусу смешать. Намазывать на тосты. 25.Творог со сметаной и с сухофруктами 26.Молочный коктейль,отличное и здоровое начало дня, особенно, если сделать его с йогуртом и фруктами 27.Свежий апельсиновый сок - очень полезно. 28.Хлебцы диетические, намазанные мягким сыром 29.Глазированные сырки и йогурты 30.Яйца, сваренные всмятку с тостами, порезанными на полоски 1 см (чтобы макать их в желток) 31.Сосиски. И еще: ***** Картофельно-грибные котлеты ***** 500 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1 яйцо, 1/2 ст. муки, 100 г масла, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца. Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелкопорезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты и обжаривать их на среднем огне - чтобы грибы успели провариться, а картофель не успел развалиться. ***** Сырники с морковью ***** 150 г творога, морковь, 2ст. л. муки пшеничной, 1ст.л.крупы манной, 2ст.л. сахара, 10 г масла топлёного, 1 яйцо, 3ст.л. сметаны. Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до горяча, всыпать в него манную крупу в варить 5—10 минут на слабом огне, помешивая венчиком. Затем пюре охладить и смешать с протёртым творогом, яйцами, добавить соль, муку (10 г). Полученную массу разделать, как на сырники, и поджарить. ***** Бутербродики ***** Хлеб, чеснок, майонез, шпроты, яйцо, свежий помидор и огурец. Хлеб нарезать и поджарить в тостере, пока горячий - натереть чесноком, затем намазать майонезом. Вареное яйцо натереть на мелкой тёрке. На намазанный майонезом хлеб положить шпроту, кусочек помидора и огурца и посыпать натёртым яйцом. ***** Яичный гамбургер ***** 2 яйца, ветчина (колбаса), маринованная морковь, зелень, соль, майонез. Взбиваем 2 яйца, выливаем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Получаем яичный блинчик, на середину которого положим обжаренную соломкой колбасу (можно не жарить), маринованную морковь, зелень и майонез. Свернуть это в трубочку, украсить зеленью, майонезом, помидорами. ****** Хлеб с жареной колбасой и помидорами ***** Пшеничный хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки. Варёную колбасу нарезать овальными кружочками по размеру хлеба, смазать столовой горчицей, обжарить с обеих сторон, положить на хлеб, сверху поместить поджаренный отдельно репчатый лук и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. ***** Картофельные котлеты ***** Картофель 1 кг, мука 0.5 ст., брынза 0.2 кг, лук 2 шт., укроп 1 ст. л., петрушка 1 ст. л., чеснок 2 зубка, соль 1 ч. л., масло подсолнечное 50 г. Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. На тёрке натереть в пюре сыр и чеснок. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Всё перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскалённой сковороде в подсолнечном масле. ***** "Ёжики" на скорую руку ***** Фарш (500-700 г), рис (2/3 стакана), лук (1 небольшая луковица), яйцо, соль и специи - по вкусу. Сварить рис, смешать с сырым фаршем, яйцом и измельчённым луком. Сформировать небольшие ёжики. Немного обжарить и готовить на пару. Можно добавить немного сметаны в процессе приготовления. ***** Омлет фирменный ***** Кабачок, колбаса, яйца, майонез, сыр, молоко, сливочное масло. Кабачок нарезается кубиками и жарится на сливочном масле в сковороде. Добавляется нарезанная колбаса и майонез (2 ст.л.). Яйца взбиваются с молоком и выливаются в сковороду, минут через 5 омлет посыпать тёртым сыром. ***** Яйца, запечённые со шпинатом, спаржей и ветчиной ***** 2 круглых булочки 350 г спаржи, разрезанной на кусочки длиной 5 см 100 г тонко порезанной вяленой ветчины 100 г тёртого сыра 300 г замороженного шпината 4 яйца соль, молотый перец по вкусу Разогрейте духовку до 230С. Разрежьте булочки поперёк на две части, смажьте маслом и подрумяньте (около 5 минут). В это время доведите до кипения солёную воду и сварите спаржу (ей также потребуется не больше 5 минут). Слейте воду, ополосните холодной водой, обсушите. В центре каждой половинки булочки пальцами сделайте углубление. Вложите в него 1-2 ломтика ветчины. Теперь сверху по ветчине распределите четвертую часть тёртого сыра (но предварительно отложите 2 столовых ложки сыра для яиц). В центр ямки на сыр положите размороженный и отжатый шпинат. По краям шпината уложите кусочки спаржи так, чтобы они образовывали "гнездо". Разбейте по отдельности яйца в миску. Каждое яйцо аккуратно влейте в "гнезда" из шпината и спаржи. Посолите и поперчите яйца сверху, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке минут 10-15, пока белок не будет готов, но при этом желток должен остаться жидким. ***** Геркулесовые котлетки ****** Стакан геркулеса залить 1,2 стакана крутого кипятка(бульона), в котором растворить 1 кубик (магги, кнорр и т.д.) и оставить на 30 минут, нарезать небольшую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, всё вымесить(как обычный фарш), добавить перец по вкусу(солить уже не надо). Сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях(по желанию) и жарить как обычно, тушить потом не надо. Вкусно и необычно. ***** Коврижка из хлопьев ***** 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, сахар, хлопья. Количество сахара и хлопьев зависит от вашего вкуса и размера яиц (у меня получается полный 250г стакан и сахара, и хлопьев). Пока Вы замешиваете тесто, не забудьте зажечь духовку, она успеет прогреться, коврижка выпекается в течение 15 минут. Очень быстрый и аппетитный завтрак. ************************************************** P.S. Не претендую на авторство рецептов, апробировано неоднократно,занесено в мою коллекцию рецептов.
16 Apr 2006, 07:48
Большая чашка кофе со сливками и бутерброд(тост смазаныи маионезом и колбасои) (с транслита)
17 Apr 2006, 11:32
чашка кофе+йогурт легкий+1 сухой крекер с медом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты