Опять лазанья
30 Mar 2006, 11:34
Знаю, что 100 раз осуждали, но киньте рецептик, плиз, так, чтобы проще и быстрее
30 Mar 2006, 19:42
http://www.vkusnosti.ru/coockingbook/04two08.phtml
31 Mar 2006, 00:50
Мойный рецептик(ничего общего с "оригиналом" :-) ) Правда пластики я покупаю готовые. Тесто. Варёная курица, полить её бульончиком с чуть-чуть майонезом.След. слой варёная брокколи помятая вилкой и смешанная с тёртым сыром.Повторить 2 раза.:-) Получается более нежненько,чем с мясом.
02 Apr 2006, 04:04
посмотрите у меня в паспорте
02 Apr 2006, 04:48
Аленуша, а можно попросить у вас рецепт яблочного пирога? Заранее спасибо :)
03 Apr 2006, 01:13
пожалуйста-"Мокрый" яблочный пирог ( Подготовка продуктов-15 мин. "Основа-слой яблок,сверxу-слой теста,после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью,придаюшей пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна) Продукты: 7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки. 1 ч.ложка корицы 3 яйца 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше) 3/4 ст.раст.масла(рафинированного) 1,5 ст. муки с разрыxлителем. Для покрытия: 75 г сливочного масла 1/4 ст. саxара(я брала коричневый) 50 г измельченныx ореxов. Форма-24 см. Дуxовка 180 гр. 1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. 2.Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40.Тесто должно подрумяниться. 3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.Добавляем ореxи и перемешиваем. 4.Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью. 5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин. Приятного аппетита(рецепт моны),от него не отступала совсем ,яблоки советую брать кислые
02 Apr 2006, 22:43
Вот моя "фирменная", многократно проверенная и непременно съедаемая с аппетитом. МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ Мясной соус: • 2-3 зубчика чеснока очень мелко порезать, поджарить на оливковом масле до золотистого цвета • добавить 1 среднюю луковицу (мелко порезать) и 1 среднюю морковку (потереть), поджарить до золотистого цвета • добавить 500 гр. фарша (свинина или свинина+говядина), жарить, постоянно разминая вилкой, до готовности мяса • добавить мелко порезаные шампиньоны (5-6 штук) • подлить немного белого вина, тушить, пока вино почти не выпарится • добавить банку макароннного томатного соуса (400 гр.), посолить, поперчить, другие приправы – по вкусу (я добавляла паприку, немного Табаско, Воцестерширский соус), довести до кипения • добавить травки (базилик, петрушка) • если соус густоват, разбавить немного водой или томатным соком Соус готов! Начинка из Рикотты: • 500 гр. рикотты смешать с 1 яйцом, базиликом, петрушкой, можно добавить ~50 гр. пармезана Сборка: • большую прямоугольную форму смазать оливковым маслом, налить немного мясного соуса на дно (3-4 ст.л.) • выложить слой листов для лазаньи (должны быть такие, которые пекутся без варки) встык, не внахлест! (у меня получается три листа), смазать их оливковым маслом • выложить на листы треть начинки из рикотты, разровнять • залить третью мясного соуса, чтоб он покрыл все предыдущие слои со всех сторон • посыпать тертым сыром (моцарелла или специальная смесь для пиццы) • повторить слои (листы, рикотта, соус, сыр) еще два раза Печь лазанью при 200°С сначала под фольгой ~30 минут, потом открытую еще минут 15. Есть с удовольствием! З.Ы. Получается около восьми приличных порций.
03 Apr 2006, 01:23
Ой, с возвращением, очень рада:-))) Огромное спасибище за этот рецепт, именно по нему я научилась делать лазанью. Это очень вкусно:-9
01 Apr 2006, 12:57
http://www.lasagne.nm.ru/
01 Apr 2006, 13:18
Предыдущая ссылка не работает,не знаю куда переселилась,а жаль.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты