Как бы приготовить тефтельки в духовке?

28 Mar 2006, 21:42
Хочется попробовать приготовить тефтельки (биточки?) в духовке ,нежные ,чтобы с соусом таким густым . Прошу подсказать как это сделать ,не засушив тефтельки эти.
28 Mar 2006, 23:29
Я их обваливаю в сухарях, ставлю в очень горячую духовку. Соусом заливаю только в самом конце, когда тефтели уже практически готовы. Потому что иначе густой соус прикипает к посудине ;)
29 Mar 2006, 09:27
А , если не обваливать в сухарях ,то они высохнут ? И соус уже готовый заливать или доводить до кипения в духовке ?
29 Mar 2006, 11:08
Я без сухарей не пробовала, но интуитивно кажется, что приятнее, когда крошка подпекается, а не голое мясо. Соус заливаю готовый. Но даже если он готовый, просто чуть подостыл, то он успевает у меня закипеть и в духовке. (с транслита)
30 Mar 2006, 01:25
Я делала на днях,без сухарей.Лепила мокрыми руками.Соус -густой томат. А фарш без риса пошел на котлеты,все в духовке.Уже вставила в паспорт фото
31 Mar 2006, 10:58
Посмотреда в вашем паспорте котлетки в духовке,ОЧЕНЬ аппетитные!!!Никогда не делала в духовке котлетки,хочу приготовить.В чем обваливаете?На противень при какой температуре,сколько времени в духовке держать,нужно ли на противень что-нибудь наливать?И соус густой-покупной,или сами готовите,как?Спасибо
01 Apr 2006, 12:39
Котлетки в духовке делаю без панировки.Просто мокрыми руками придаю форму и на протвень с ложкой масла и все. А соус был в тефтелях,просто бутылка томатного соуса покупного и соль,перец. В духовку до готовности.Надо пробывать,точно время не скажу.Если выше температура,быстрее будут,если ниже-позже сготовятся.
01 Apr 2006, 13:39
Tatika спасибо за ответ,все поняла, так и сделаю!!!
30 Mar 2006, 02:13
обжарить, а потом залить помидорной мякотью (помидор в брендере без кожи), чесночка добавить и на минут 40 в духовку
01 Apr 2006, 12:50
Зачем обжаривать,засунуть в духовку на сильный огонь,зажарить а потом залить соусом.У меня бутылочный томат.
30 Mar 2006, 22:47
Ну вот приготовила. Фарш 1/3 свинины 2/3 говядины,соус- обжаренный лук+сметанка+кетчуп+чесночок . Получилось неплохо ,но что-то тефтельки жестковаты ,совсем не нежненькие.А в соусе забракован кетчуп, как то он кисловат ,но в общем и целом получилось неплохо. Как бы тефтельки помягче сделать?
31 Mar 2006, 02:40
яйца не добавляйте в фарш.Можно даже лук не добавлять.Только мясо и хлебушек вымоченый в холодном молоке. В принципе, это рецепт фрикаделек,очень нежные.
31 Mar 2006, 08:22
Яйцо я добавила 1 шт. на 1,5 кг мяса,а вот хлебушек не добавляла из диетических соображений. Эх ,теперь придется себе отдельно жесткие делать...
01 Apr 2006, 12:47
Послушайте меня,если вам не хочется отдельно возиться с котлетками для семьи и себя. Из диетсоображений-возмите фарш,побольше говяжьего,чуть свинного-2/3 и 1/3. Через мясорубку ,а лучше в блендере порежьте много лука.На 1 кг фарша-огромная луковица,или две поменьше..в общем-по вкусу.Также поступите с куском свежей капусты-по весу как половина лука.Можно морковь. Смешайте с мясом,добавьте если есть жменьку сыра.Соль,перец,специи.В фарш налейте молока,мешайте.Мокрыми руками сформируйте котлетки,в форму смазанную масло и с духовку. Получатся как на фото в паспорте.Чуть уменьшмтся в размере за счет выпаривания жидкости.Но будут в соусе.Получаются плотненьки ,но не жесткие .И довольно диетическиеБез хлеба и яиц.Можно поэкспериментировать с куриным мясом ,индюком
31 Mar 2006, 09:51
Вот делюсь рецептом. Ежики получаются очень вкусные. "Ежики от Viki" Состав: 500 г свино-говяжьего фарша, Отварной рис (я брала по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша), 2 яйца, Репчатый лук, Морковь, Болгарский перец, Зелень, Растительное масло, Майонез - 3 стол. ложки, Приправы, Аджика, Помидор. Способ приготовления: Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль. Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром, то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис промытый после варки. Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду. Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде делаю зажарку для ёжиков. Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук, обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахарасоль или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня. Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25. Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом.
31 Mar 2006, 15:27
Я на противне запекаю,сначала наливаю очень жидкий соус (можно на основе сметаны со специями,можно на основе майонеза или майонеза+томатной пасты,кефира),затем,когда уже выпаривается добавляю соус погуще,домешиваю туда еще зелени или обжаренную морковку(только ее надо измельчить),тефтельки или котлетки получается очень нежненькие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325