Как засолить семгу?
27 Mar 2006, 17:22
В морозилке лежит большая семга,очень хочу посолить но никогда этого не делала, поможите рецептиками. Спасибо
27 Mar 2006, 19:57
на 1 кг семги - 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара. Порезать кусочками, пересыпать смесью соли и сахара, положить под пресс. Через сутки готово.
27 Mar 2006, 23:28
Делаю все также, только соли и сахара беру одинаково -нежнее получается и есть можно уже часов через 8
28 Mar 2006, 17:17
Филе семги, куском обмазываете солью со всех сторон, только не очень густо, и кладете в посудку эмалированную и в холодильник, на след.день семга готова. Получается очень вкусная и нежная семга.
29 Mar 2006, 00:04
Рецепт 1 2ложки соли, 1 сахара - перемешать на 1 кг рыбы. отделить кожу и кость, обмазать составом и на 12 часов в холодильник. Обычно солю вечером, ем утром. Рецепт 2 тот же состав + масло подсолнечное немного. Рыбу порезать на кусочки шириной ок 1 см, обмазать, есть через 2 часа. Для первых 2-х рыбо ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть разморожена и еще можно добавлять перец или др. специи по вкусу. Рецепт 3 Замороженную рыбу очистить от кожи и настругать как строганину тонкими полупрозрачными пластами, перемешать с составом (можно поменьше схара) и свежим укропом - 8-12 часов и можно наслаждаться :)
29 Mar 2006, 10:33
Перепробовала множество рецептов, и остановилась на двух вариантах (почерпнутых, кстати, на Еве), которые и рекомендую. 1. Рыбу разморозить, поскрести чешую ножом, обмыть, промакнуть салфеткой. Натереть рыбу (снуружи и внутри) тонким слоем меда. Прямо рукой втереть. Потом посыпать солью. НЕмного, на глаз. Ну, может, чуть посильнее, чем солите рыбу при жарке. Завернуть в пищевую пленку или фольгу. Ночь на кухне и в холодильник часа на 2. Можно кушать. 2. Рыбу разморозить не до конца, снять кожу, обмыть, обмакнуть. Удалить хребет, нарезать на тонень кие ломтики, как нарезку. Порложить в широкую миску и посолить. Так, как солите рыбу при готовке. Если любите посолонее, чуть сильнее. Хорошо перемешать ломтики с солью.Добавить немножко растительног масла без запаха. Совсем немного, ровно столько, чтобы при постоянном перемешивании ломтики стали от него "потными". Мешать рукой. Переложить все в контейнер. Я, что бы красиво на столе смотрелось, укладываю кусочки ровно, слоями,расправляю их. Уплотнить слегка рукой, закрыть крышкой. И в холодильник на ночь. Больше двух суток эту рыбку лучше не хранить. Не потому, что портится, а потому, что она масло начинает в себя брать и становится плотноватой конститенции.Но, обычно, она улетает в первую очередь)) Не бойтесь попробовать новые рецепты. Они того стоят. Удачи!
28 Mar 2006, 23:17
Филе семги посыпаю солью и немного сах. песком, перцем, поливаю соком лимона, накрываю и кладу в холодильник на сутки!!! Приятного аппетита!
29 Mar 2006, 08:56
Соль и сахар в равных частях. Хорошо обмазываю, кладу по пресс. Только еще хочу сказать, что рыбу ни в коем случае не мойте под водой. Просто протрите мокрой марлей или другой тряпочкой. Если помоете, то она потом будет не разаться, а рваться на куски и разваливаться.
29 Mar 2006, 08:59
Я солила по нескольким рецептам вот отсюда: http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_2/112603.html
29 Mar 2006, 16:01
беру филе семги, солю, посыпаю сахаром, красным сладким перцем (для красивого цвета), поливаю водкой. все.
29 Mar 2006, 18:56
а размораживать рыбину перед засолкой?
29 Mar 2006, 19:58
спасибо все увидела!
30 Mar 2006, 11:50
а я еще ко всему прочему (соль, сахар, перец) иногда добавляю свежий укроп. Получается очень нежно и ароматно
31 Mar 2006, 22:32
Я разрезаю рыбу по хребту. Делаю смесь на 1 кг рыбы 2 ст.ложки соли и 1 ст..ложка сахара. Немного посыпаю дно посуды, кладу одну половинку (шкуркой вниз), посыпаю её, вторую половинку посыпаю и кладу на первую (срезом вниз), сверху снова посыпаю. Под гнет. Каждые 6 часов переворачиваю ОБЩИМ куском. Дня 2 даю постоять, но можно и через сутки резать. Потом нарезаю. Косточки лучше вытаскиваются у соленой. Быстро и вкусно.
01 Apr 2006, 12:32
Из лосося,но ,думаю можно попробывать и из семги. Соленое филе лосося http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1286 Автор :: Nelly филе лосося примерно 1кг 1 ст.ложка сахара 3-4 ст.ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять) 2-3 больших апельсина Описание :: Простой, легкий и очень ароматный способ засолки рыбы. Апельсины придают очень изысканный цитрусовый вкус. 1. Взять филе лосося. Лучше всего свежайшего, только что купленного, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой, промакнуть, обсушить бумажным полотенцем. 2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром. 3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в соль, я делаю с тимьяном или с розмарином). То же самое проделать с другой стороны. 4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками. 5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины. Я при этом еще чуть-чуть апельсины приминаю, чтобы они сок пустили. 6. Накрыть крышкой/пленкой и поставить в морозильную камеру примерно часов на 7. Это зависит от температуры в морозильнике, если очень холодно, то меньше, рыбка должна "прихватиться" только, слегка затвердеть. Но не замерзнуть. 7. Вынуть, очистить нерастворившиеся кристаллы соли. Попробовать кусочек, если покажется соленой, то промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Я вообще-то всегда промываю. 8. Далее тонко нарезать, пока рыба еще твердая, всю. Часть, которая будет хранится в холодильнике, выкладываем на половину апельсин, сверху прикрыть остальными. Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть. Обычно утром перед уходом на работу засаливаю, вечером можно есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты