Вкусное пельменное тесто, поделитесь секретами.
26 Mar 2006, 16:43
Девочки, расскажите, плиз, про тонкости вкусного, элластичного пельменного теста. Тыщу лет не стряпала пельмени, хочу хоть для ребенка налепить.
27 Mar 2006, 06:44
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=750025#750025url Я очень довольна этим рецептом на пельмени)))Теперь только это тесто и делаю)))
30 Mar 2006, 02:37
Лучший рецепт из книги о вкусной и здоровой пище 1953 года - На 1 1/2 стакана пшеничной муки и 300-400 г мяса со свининой - 1 яйцо, 1 головку лука, 1/4 стакана сметаны или 1-2 ст. ложки масла.
30 Mar 2006, 02:42
а в чем секрет теста???
30 Mar 2006, 13:06
сорри, не дописала. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать. Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать.
Anonymous
31 Mar 2006, 15:26
воды в фарш столько сколько в себя впитает
31 Mar 2006, 16:35
это вопрос?
01 Apr 2006, 13:24
все как обыкновенное только вместо воды минералка тесто получается очень воздушным
03 Apr 2006, 16:02
Вот мой рецепт теста на вареники, пельмени тоже из него делаю, только тоньше раскатываю. Обязательно тесто держать завернутым в пленку (отрывать кусок необходимого размера, а остальное - замотать). 3ст.муки 1 яйцо 1 ст.кефира 1/2 ч.л.соли 1/2 ч.л.соды В ходе замеса теста добавляется ~ 1/2 ст. муки. Тесто получается пышное, легкое.
26 Mar 2006, 18:16
присоединюсь, делаю часто, но в последний раз тесто в морозилке почему-то немного потрескалось..что сделала не так-не пойму.. как делать, чтобы не трескалось в морозилке? помню, писалось что-то про желтки-белки или что-то подобное...
27 Mar 2006, 02:02
Девочки,посмотрите в теме про Хлебопечку,я там дала классный рецепт,в последнее время только им пользуюсь и очень довольна
28 Mar 2006, 23:21
http://www.ctel.msk.ru/hobby/kuche/k343.html Лепили в выходные по этому рецепту! Очень вкусные получились!
29 Mar 2006, 20:04
Я делаю на глаз, но обязательно на ледяной газированой воде!!! и без яиц!
29 Mar 2006, 20:16
только газировка и мука или еще что то? (с транслита)
29 Mar 2006, 21:10
Из ранее написанного сорокоручкой... "Скорее всего вы уже откушали пельмени и не успели рассмотреть мой в качве альтернативы, но на всякий случай напишу -мука 3ст горкой, щепотка соли и стакан ледяной газированой минеральной воды и вымесить и дать постоять мин 30 подкрышкой. чтоб мука заработала , очень вкусное тесто не толстое, хорошо раскатывается. Тесто с яйцом когда делаю - ребенок не ест пельмени. "
30 Mar 2006, 02:19
Подтверждаю!!!!!
06 Apr 2006, 15:22
оч даж рассматриваю Ваш в качестве альтернативы, потому как у меня не было инета, пельмений еще не лепила, вот щас и начну:-) Спасибо!!!
11 Apr 2006, 22:35
Отличнейшее тесто!!! Легкое, нежное ммммммм... Спасиб!:-)
11 Apr 2006, 22:44
спасибо!
29 Mar 2006, 21:22
как раз сегодня делала пельмешки,рецепт теста нашла на кукинге,очень понравился,теперь всегда только по нему делаю.1стакан молока,1ст.л сметаны,1 ст.л. растопленного масла,1ч.л.сахара,0,5ч.л. соли,замесить крутое тесто,в процессе приготовления держать накрытым.
30 Mar 2006, 06:01
интересно- попробую! спасибо!
30 Mar 2006, 12:39
Делюсь рецептом, тоже на еве дали. Делала по нему - пельмени получаются просто обьедение :-9 "...Пишу рецепт пельменного теста, можно и на чебуреки! 1 ст. ложка майонеза 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ----- масла растительного(олив.) 1 ст. ----- водки 1 стакан молока 1/2 стакана чайной заварки 2 яйца 4 стакана муки Все взбиваем в тестомешалке, тесто должно плавно тянуться, но не рваться, и не приставать к рукам, если получится жидковатое, добавить муки, если суховатое - молока. Основное - оно должно растягиваться и быть мягким. Пельмени получаются объедение!!! Приятного аппетита !!!"
06 Apr 2006, 15:24
вот это круто!И выпивка и запивка в одном рецепте:-0 и молоко, и водка, и чай, н...дя.... а заварка то зачем?
30 Mar 2006, 18:18
ну рецепт у вас есть, в фарш можно замесить молоко вымороженное до льда, до льдинок таких острых, - это будут настоящие сибирские пельмени!
12 Apr 2006, 06:18
WOW!
06 Apr 2006, 15:20
Сколько рецептов! Спасибо!!! Даж не предпоолагала, что такое разнообразие пельменного теста:-)
11 Apr 2006, 12:29
на выходных тоже буду делать, отчитаюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты