Меню

Вкусная фасоль!!!

AD
30 Mar 2006, 11:52
Поделитесь вкусными рецептиками с фасольки ;-)!!!
30 Mar 2006, 13:11
Вкусный салатик из фасоли: Фасоль отварить, репчатый лук, порезанный полукольцами обжарить на сковородке, постоянно помешивая до золотистого цвета (лука должно быть много). Нарезать мелко зелень кинзы, все перемешать, выжать немного чеснока, добавить майонез и соль. А зеленую фасоль я тушу на сковородке с мясным фаршем, добавлю туда немного томата и сметаны, готовится очень быстро и просто.
30 Mar 2006, 14:21
Можно поподробнее про тушение зелёной фасоли? Как долго она готовится? Её сразу смешивать с фаршем или сначала фасоль,а потом уже фарш?
30 Mar 2006, 16:19
Я беру пачку замороженной зеленой фасоли и кладу ее (фасоль)на предварительно разогретую сковородку с маслом (глубокую), кладу туда же фарш мясной, можно еще репчатый лук положить туда же. Все одновременно. Все это тушится на сковороде, по времени я точно не помню, но быстро очень готовится, вы сами увидите, когда будет готово. Ближе к концу готовки добавить томат или кетчуп, сметану, посолить, можно добавить немного любимых специй. Не забывать все это помешивать периодически. Очень просто готовится и быстро съедается.
30 Mar 2006, 16:23
А еще можно в самом конце, когда блюдо будет готво, посыпать сверху тертым сыром, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Будет вообще вкуснятина! :-)
30 Mar 2006, 16:26
стручковая фасоль , запеченая слоями 200 мл воды соль 100 г риса 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки растительного масла 500 г свиного фарша 2 чайные ложки сладкой паприки 1/2 чайной ложки молотого черного перца 1 чайная ложка майорана 800 г стручковой фасоли 1 яйцо 1 пучок зелени петрушки 300 г сметаны для смазывания противня: сливочное масло молотые сухари для верхней корочки: 2 больших (300 г) помидора 100 г тертого сыра Вскипятить в небольшой кастрюле воду, добавив немного соли. Всыпать перебранный и промытый рис, варить под крышкой на медленном огне 6-8 минут. Снять с огня, положить под крышку чистое кухонное полотенце и оставить рис на 15 минут доходить. Тем временем лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать, обжаривать на масле 2 минуты. Положить мясо и, помешивая, поджаривать на среднем огне 10 минут. Положить 1/2 чайной ложки соли, приправить половиной паприки, перцем и майораном. Снять с огня и поставить остывать. Стручки фасоли обрезать с обоих концов, очистить от жилок и нарезать на кусочки длиной 2-3 см, варить в слегка подсоленной воде до мягкости (примерно 25 минут). (Еще лучше приготовить фасоль на пару.) Смешать подготовленный фарш, сваренный рис, яйцо, нарезанную зелень петрушки, оставшуюся паприку и 100 г сметаны в однородную массу. Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить на дно равномерным слоем треть сваренной и отряхнутой от воды фасоли. Положить на нее мясную массу, затем снова слой фасоли, сверху мясо и в завершение опять слой фасоли. Полить оставшейся сметаной и запекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне (180 градусов; в аэрогриле 165 градусов) 25 минут. Тем временем вымыть и очистить от кожицы помидоры, нарезать их кружочками. Выложить на запеченную фасоль и посыпать тертым сыром, запекать в духовке еще 10-12 минут до образования румяной корочки.
30 Mar 2006, 16:28
Фасоль пo-бостонски 500 г белой фасоли соль 1/2 лимона 2 луковицы 1 ч. л. гвоздики 75 г коричневого сахара 1 ч. л. порошка горчицы 1/3 ч. л. черного перца 200 г мяса (говяжья грудинка или другое) Фасоль замочить с вечера, чтобы утром она была мягкой. На другой день посолить и варить в течение 30 минут. Отвар слить. Нарезанное мясо смешать с луком, гвоздикой, соком одного лимона, положить в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, добавить фасоль, сахарный сироп (две трети порции), пряности и пол-литра воды, чтобы фасоль была полностью покрыта жидкостью. Смесь ставится в духовку и запекается в течение 4-5 часов на среднем огне. За полчаса до окончания варки снова полить все коричневым сахарным сиропом. Если вода быстро испаряется, можно доливать воду во время варки. Приготовленная таким образом фасоль вкусна с черным хлебом.
30 Mar 2006, 17:21
обжарить в глубокой сковороде мясо или курицу маленькими кусочками, потом сверху высыпать пачку замороженной стрюч.фасоли и тушить, соль-перец по вкусу, лавровый лист, можно еще подлить водички и ложку муки разболтать в ней, получится кремообразная подливочка. вкусно! :)
30 Mar 2006, 17:23
А я люблю фасоль просто сварить, остудить, посолить, выдавить туда чесночка и заправить майонезом. Ням:-)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325