Меню

Тушенная капуста

AD
Ира
29 Mar 2006, 21:55
Подскажите кто поймет меня!!! Сейчас вспомнила это блюдо и прямо слюной захлебнулась! :) В моем счастливом детстве в детском саду или в школе (не помню) с сосисками чаще всего давали! Как такую капусточку делать?
29 Mar 2006, 22:52
Жарите лучок и морковочку, потом в зажарку кидаете пару ложек томатной пасты, немножко прожариваете. Если не любите томат - не кладите, это не принципиально. Потом наливаем водички, солим ее и уже в эту подливку кладем капусточку. Закрываем крышкой и тушим. Капусту солим, перчим и кладем лавровый лист. Капусту тушим до готовности. Готовность зависит от сорта капусты и времени года (зимня жесче). Если вода испарится раньше, чем капуста стушится, то следует воду подлить, горячую..из чайника. Ну..собстно все:-)
29 Mar 2006, 22:58
офф, действительно вкуснятинка. Я еще люблю грибочки добавлять :)
30 Mar 2006, 09:39
Добавлять можно чернослив, грибы, бекон, копченые ребрышки, сосиски и даже копченую колбасу, порезаную кубиками:-) Добавляем на стадии подливки, перед тем как класть капусту.
Ира
30 Mar 2006, 10:45
Вы меня спасли!!! :) Всю ночь эта капуста снилась! :) Побежала в магазин за сосисками и в бой!!!! Спасибо!
30 Mar 2006, 02:11
а еще можно чуточку уксуса для пикантности
30 Mar 2006, 09:37
Зачем? Томат кислоту даст.. можно стушить со свежей капустой немного квашеной, очень вкусно.
30 Mar 2006, 16:21
ложечку. Очень вкусно получается.
30 Mar 2006, 16:49
Женька, нормальные люди капусту даже немного подслащивают;-) (я, правда, не люблю) А ты ее уксусом! Но я попробую:-)
30 Mar 2006, 22:51
Попробуй :) А я кстати, сладкое не люблю. Если только это не плюшки
31 Mar 2006, 20:21
Я всегда беру свежую и килую капусту 1:1. Очень нежный вкус тогда получается.
30 Mar 2006, 11:24
ой... почитала, аж кушать захотелось.. :) надо будет приготовить
Шинкую капусту и в кастрюльку ее в которой немного воды, соли и растительного масла (кастрюлю берем побольше, чтобы 1/3 была свободной) на медленный огонь под крышку и 40 мин не трогаем, затем поджарку и сл. масло еще мин 10 и выключаем!!!Ням!
Ира
30 Mar 2006, 10:46
И такой способ попробую! Спасибо! :) Эх, объявляю капустную неделю! Мням!!!
30 Mar 2006, 12:07
Я тоже зажарку позже кладу - когда капуста уже практически стушилась. Если сразу положить, то капуста жесткая получается
30 Mar 2006, 16:17
Да нет..наоборот, там же масло...она лучше пропитывается подливкой, вкуснее будет. Меньше напоминает вареную..на мой вкус.
Она вареную не напоминает! На медленном огне пища тушиться....
Anonymous
31 Mar 2006, 15:21
Чего то я не помню в школьных морковки и лука
30 Mar 2006, 13:41
вот попробуйте аот этот рецепт. Очень вкусно http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_101.shtml
30 Mar 2006, 22:15
А у меня дедушка добавляет в тушеную капусту изюм!
AD
AD
30 Mar 2006, 22:30
Очень интересно! Надо попробовать. Я в квашеную добавляю дольки мандарина..ну когда уже на стол подаю. А вот в тушеную изюм добавлять недодумалась:-)
Anonymous
31 Mar 2006, 15:25
а я люблю только тушеную капусту в исполнении моего мужа. сразил этим блюдом меня наповал, ела по 3 тарелки.
31 Mar 2006, 15:31
С сосиками давно не делаю,делаю с рыбным фаршем,очень вкусно получается:шинкую капусту,"жмякаю" ее с солью/перцем,даю постоять,подготоваливаю рыбный фарш с зеленью и луком,затем капусту тушу на небольшом огне,как станет мягкой добавляю тертую морковь,затем рыбный фарш,предварительно обжариваю на сковороде,в конце добавляю смесь из томатной пасты и немного майонеза.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325