начинка для рулета из лаваша, корзиночек

28 Mar 2006, 15:01
Девочки, подскажите варианты начинки для рулета из лаваша. И еще чем можно наполнить порционные корзиночки, нашла только вариант "с мясом криля" но я его никогда не пробовала и меня терзают смутные сомнения... У мужа в воскресенье день рождения, вот думаю над праздничным меню. Еще очень пригодился бы рецептик какого нибудь салата без майонеза, а то на столе одни майонезные салаты получаются. Выручайте:)
29 Mar 2006, 14:47
все еще надеюсь, на вашу помощь:)
29 Mar 2006, 14:57
Я делаю рулетики из лаваша в двух вариантах: 1) Фету смешать не небольшим кол-вом сметаны или майонеза, чтобы она более пластичной стала, туда выдавливаю чеснок и много-много зелени крошу (я предпочитаю кинзу), и сворачиваю лаваш рулетиком, в морозилку, а перед подчей нарезаю. 2) Также Фету смешиваю со сметаной или майонезом, тоже много зелени крошу, чеснока либо чуть-чуть либо можно без него, обмазываю этой массой лаваш, а сверху этой массы выкладываю тонко порезанные кусочки слабосоленной или копченной семги, не обязательно, чтобы семга покрывала всю поверхность, можно ее просто хаотично разложить по поверхности, просто чтобы она равномерно более-менее лежала. И также свернуть и в морозилку... У меня в паспорте есть фотки рулетиков с семгой, можете посмотреть, на столе они смотрится очень красиво и быстро улетают. :-)
29 Mar 2006, 15:00
А корзиночки можно чем угодно наполнить, любыми салатами, только чтобы они не слишком "мокрые" были. К примеру из свежих овощей не подойдут салаты, т.к. много дают сока. Также можно паштетами наполнять, всякими "замазками" сырными (к примеру тертый сыр с чесноком с майонезом).
29 Mar 2006, 15:44
Берем лаваш промазываем сливочным маслом каждый слой (прим.200гр.масла) пол пачки брынзы (желательно не очень соленой) перемешиваем с зеленью (укроп, петрушка, кинза) промазываем верхний слой, затем заворачиваем и кладем в холодильник.
30 Mar 2006, 01:28
Опять же фетаки (брынзу) перемешать с мелко нарезанными красным перцем, мякотью помидор без семян и кожуры, различной зеленью + немного сметаны или майонеза. Намазать лаваш и закрутить в рулет. Перед подачей на стол порезать
30 Mar 2006, 01:37
Намазываю лаваш тонким слоем плавленого сыра,сверху-тонкие пласты ветчины или соленой семги(форели),потом веточки укропа,свернуть и в холодильник.Очень вкусно!
30 Mar 2006, 02:18
Я намазываю тонким слоем "Филадельфия" сыром, потом кладу слой краной рыбы, и потом лoжу оргучик свежый. Заворачиваю лаваш в пленку и в холодильник. Нарезать перед подачей. Есче я делаю салат из крабовых палочек и тоже в лаваш заворачиваю.
30 Mar 2006, 16:38
Какой у Вас Гоша замечательный! :-)
30 Mar 2006, 11:39
Начинки из печеночного паштета,салата из печени трески и яйца с луком,грибная икра,тертый сыр со свеклой и майонезом с чесноком,из домашнего сыра с зеленью и специями,промазать лаваш плавленым сыром,потом положить полосочки слабосоленой семги и зелень,свернуть рулетом,можно промазать сыром,положить отварную рыбу и полосками помидоры и огурцы,вобщем фантазия безгранична :)
30 Mar 2006, 13:29
Вот так я делаю. Я делаю с лососем (консервы) - разминаю вилкой, добавляю зелень. Первый лист лаваша смазываю майонезом и посыпаю зеленью, кладу сверху второй лист - опять мажу майонезом и раскладываю лосось, далее третий лист лаваша - опять майонез и зелень. Заворачиваю, убираю в пакет и в холодильник, чтобы пропитался. Получается очень вкусно... Еще делаю брынзу с зеленью и чесноком.Еще вариант - мелко рубленные крабовые палочки, чеснок, майонез. Приятного аппетита!!!! Я делаю так:1 лаваш смазываю плавленым сыром ( например, Виола)и на терке тру колбасу Докторскую, затем кладется следующий лаваш на него крошится зелень с майонезом. Все это скручивается, и режется, а моя мама делает так: лаваш смазывает маслом сливочным и режется маленькими кусочками рыба семга или форель(соленая) и все скручивается --1.Рулеты с ветчиной На такой вот подносик как у меня в паспорте уходит лаваш-3 шт. больших ветчина индейки-2 уп. по 500 г.( я люблю бирюлевскую т.к.она пластичная) сыр плавленный любой (можно виолу)-самую большую коробку зелень кинзы-2 больших пучка.(но в принципе если не любите то любую) Лаваш мажу сыром затем посыпаю нарезанной зеленью.Тоненько нарезанную ветчину раскладываю с верху.Скручиваю придавливая и режу на порции-сьедается на ура!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)