Сырные корзиночки
21 Mar 2006, 14:07
Добрый день, подскажите хочу сделать сырные корзиночки... но что в них положить ума не приложу!!! Может салатик подскажите или какую- нибудь начинку. ОЧЕНЬ НУЖНО
21 Mar 2006, 15:22
Любой салатик с майонезам (катрошкой,рыбой,рисом..и т.д.),начинки,начиная от оливье и по вашему желанию.
21 Mar 2006, 15:30
Ну это и так понятно, просто я решила на ДР мужа 6 салатов сделать, а что в эти корзинки положить не знаю, может подскажите рецептик паштета или мусса...
21 Mar 2006, 15:36
а вы их раньше уже делали? а то у меня тоже на один праздник ставка на эти корзиночки была, слава богу, попробовала заранее сделать - ничего не получилось, пробовала по-всякому, не получается кружочек забрать со сковороды...;(
21 Mar 2006, 15:42
Маленькие корзиночки ещё не делала, а большую делала под салат. А вы какой сыр использовали???
21 Mar 2006, 17:10
А что это за корзиночки? Рецептик не подскажете?
21 Mar 2006, 17:47
Никакого рецепта не существует. Просто натертый сыр прогревается на сковороде и в теплом состоянии этатонкая сырная лепешка укладывается на тарелку, миску, чашку и др. посуду. Штука довольно примитивна, но требует правильного выбора сыра и сноровки.
21 Mar 2006, 17:58
Сыр, лучше Пармезан или любой твердый сыр(примерно 200 гр), натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковородку (без раст. масла). Когда сыр растает и растечется по сковороде "блином", дать ему немного остыть и тонкой лопаткой аккуратно снять. Поставить стакан вверх дном, на стакан сверху выложить сырный блин и поставить охлаждаться.
21 Mar 2006, 22:09
Спасибо за подробности, я впервые про эти корзиночки слышу:)
21 Mar 2006, 19:03
+мука. Ничего сложного, но сыр лучше выбрать пожирнее и посуше. У меня в паспорте они есть. Салат там самый простецкий, из крабов, яиц, маслин, красного ошпаренного лука и укропа.
21 Mar 2006, 22:08
Очень оригинально разместили корзиночки:)
22 Mar 2006, 22:49
Нет, их, вообще-то, ндо было сами по себе подавать, но у чуть-чуть косорукая, поэтому пришлось во избежание развала этой конструкции их в креманки засунуть:) Но это не по правилам...
21 Mar 2006, 22:25
А мне запали два салатика- "Подсолнух" и из груш.Можно попросить рецептики?
22 Mar 2006, 22:56
Нежный салат с грушей Холодная вареная курица, груши, желтый сладкий перец, зеленый лук порезать и смешать. Курицу и груши резать не очень мелкими кубиками, а перец и лук, наоборот, меленько. Заправить майонезом с добавлением острого красного перца или соуса типа Chili или Tabasco. Количество перца или соуса по вкусу в зависимости от любви к острому, главное не бухнуть сразу много, а добавлять по капелькам. Посолить по вкусу. Груша не должна быть слишком мягкой. Очень хорошо идет со свежей булкой и сухим белым вином типа Chardonnay. Подсолнух Блюдо выстлать листьями кочанного салата, потом слоями: картофель, морковь, белок, копченная куринная грудка, лук, яблоки, желток. Каждый слой сверху кроме желтка смазать майонезом, а поверх желтка посыпать черную икру. По краям украсить картофельными чипсами, лучше брать не из картофеля, а из картофельного крахмала, типа Принглз.
21 Mar 2006, 17:20
Девочки, а случайно никто не видел, где можно готовые корзиночки купить (валоаны они кажется называются, или как то так). Очень нужно для точно такой же цели. Хочется салатики разложить. Но хочется подстраховаться от неудачи и разложить в готовые корзиночки.
21 Mar 2006, 17:44
Корзиночки - это тарталетки. А волованы - "гнездышки", они больше для пащ=штетов и икры подходят ИМХО. Купить можно в супермаркетах - поищите в отелдах выпечки, печений и пр.
21 Mar 2006, 18:04
Если по честному, эти готовые тарталетки полная дрянь, отдают постоянно содой. Я много их перепробовала и для себя нашла выход... Например для икры и разных паштетов вырезаю фигурки из слоеного теста и на них всё выкладываю. Корзиночки делаю так: формочки смазываю маслом и изнутри облепляю форму слоеным тестом и в духовку. Не могу сказать, что прям "ах" получается, но очень достойно, а главно вкусно :-9
21 Mar 2006, 18:37
Ну, не знаю. Мне и хороше попадались. А волованы я тоже из готового слоеного теста делают - кадратик теста накрываю таким же квадратиком с дыркой посередине, смазываю яйцом и выпекаю.
22 Mar 2006, 21:13
О! Тоже мысль! Просто и без потраченного времени на поиски готовых! Большое Спасибо!
23 Mar 2006, 01:41
а вы насыпаете что-нибудь внутрь, типа фасоли? чтобы не поднималось тесто в центре и держало форму корзиночек?
22 Mar 2006, 21:09
Спасибо! Посмотрю еще! Что то в ближайших супермаркетах не видела ни того ни другого!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты