Бейлиз
21 Mar 2006, 11:06
Меня научили делать этот ликер. Хочу сказать, что я не пью, но для пропитки тортов использую :) Да и гостям нравится. Вот хочу с Вами поделиться: 2 яйца 40 г сахарной пудры сок половинки лимона 1 ч л растворимого кофе 125 г концентрированного молока (думаю, можно и сгущенку) ванильный сахар на кончике ножа 125 г водки или коньяка Все смешивается в блендере или шейкере.
21 Mar 2006, 11:23
Может я и отстала, но Бейлиз ещё называют АйришКрим или ВискиКрим. То бишь не из водки ли коньяка его надо делать, а... правильно, из виски!
21 Mar 2006, 11:33
Возможно :) Я ни на чем не настаиваю :) А Вы как делаете?
21 Mar 2006, 16:59
я делала один раз, добавляла белый ром, он немного помягче водки...
21 Mar 2006, 11:39
виски плюс сливки по специальной тexнологии. (с транслита)
26 Mar 2006, 15:29
Спасибо за рецепт!:-) Этот напиток дейстительно похож на оригинальный Белиз (не для ценителей конечно). Если по-другому его назвать... не передать сути - ИМХО..
27 Mar 2006, 02:30
А я вместо концентрированного молока добавляю пломбир и тогода ванильный сахар не добавляю.
27 Mar 2006, 17:06
А пломбир обычный, сливочный?? И сколько его надо? И в каком состоянии? Оттаять?
27 Mar 2006, 23:23
200 гр обычного мягкого пломбира
21 Mar 2006, 16:51
Я просто не могу понять, зачем делать, если проще и вкуснее купить... Я могу понять, что люди сами делают адвокат. Но вот самим делать Бейлиз... Уму не постижимо...
21 Mar 2006, 16:58
ну а вам в голову не приходит, что оригинальный Бэйлиз просто достаточно дорогой? ;)
21 Mar 2006, 17:10
эээ...все такого плана ликеры дорогие,а я их так люблю:) Но все таки называть смесь ингредиентов Бейлисом кощунство:) (с транслита)
21 Mar 2006, 17:17
нууу, это может быть...;) но всё равно получается довольно вкусно
21 Mar 2006, 22:52
Нет, не приходит. Дело в том, что для меня, безтолковой, понятие "дорого" существует только для предметов первой, ну второй, ну в крайнем случае третьей необходимости. Я имею в виду макроэкономические понятия. Бейлиз в данном контексте я рассматриваю как исключительное эстетство. Типа икры, дорогих мехов, дорогих машин и прочих излишеств. Я его пью крайне редко, когда уж сильно надавит. Поэтому не покупаю его, а пью изредка в кафе. Это моё сугубо личное мнение. Но боюсь, вы моего мнения по данному вопросу не разделите. Это скорей вопрос жизненной философии, чем мат. достатка. Я могу себе позволить купить не напрягаясь бутылку. Но я предпочту купить за цену одной бутылки Бейлиз две бутылки качественного красного вина. Ну или бутылку шампанского. Просто потому, что сухое вино считаю не эстетством, а необходимым элементом ежедневног рациона.
22 Mar 2006, 00:17
а это так всегда :-)как сытый голодному не товарищь,так и богатый бедного не поймет:-)
22 Mar 2006, 21:00
И то правда... Никто меня бедную не понимает...
28 Mar 2006, 13:35
Мне, например, жалко будет пропитывать десерты Бейлисом, а этот рецепт очень даже для этого подходит: и вкус похож, и затрат меньше :)
28 Mar 2006, 13:20
вотнесколько рецептов опробованных мною и взятых с кукингаIRISH CREAM ОТ ИРКИ 3 желтка 3/4 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 бутылочка ромовой эссенции 2 столовых ложки растворимого кофе Это надо взбить миксером Добавляем пакет жирных сливок (38 % или 42 %) и ОДИН стакан ХОРОШЕЙ водки. Это уже перемешивается вручную,без миксера. Попробуйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты