Пост

19 Mar 2006, 19:21
Девочки,куда все постящиеся пропали? давайте снова делиться рецептами, кто чего постного готовит, а то у меня уже в конце 2 недели пропало всякое воображение.
19 Mar 2006, 20:16
Щас вот муж суши готовит постные)
21 Mar 2006, 16:39
На запеканках сидим и на спагетти. На завтрак постные пироги с разными фруктовыми начинками.ю А рыбу нельзя, девочки...
21 Mar 2006, 19:30
а можно рецептик постного пирога?
21 Mar 2006, 19:29
а это как?
22 Mar 2006, 00:59
Пирот с луком (вместо лука может быть что угодно на ваш вкус) Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч.ложки соли. Из муки, воды, дрожжей и соли замесите тесто. Дайте ему подойти. Раскатайте тонко лепешки и испеките. Переложите их мелко нарубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком и запеките в духовке. Манная запеканка с фруктами 1 стакан манной крупы, 4 стакана воды, 0,5 чайной ложка соли, 2-3 стол. ложки сахара, 100 г. разных фруктов. Сварить манную кашу на воде. В готовую кашу добавить сахар, соль, фрукты все это перемешать и выложить на небольшой противень и дать остыть, разровнять, посыпать сахарным песком. Запеч в разогретой духовке. Да, чтоб нормально перенести пост разнообразие действительно необходимо! Я уже не первый год его соблюдаю. Так что даже начала собирать разные рецепты, пишу их на клейких листочках, и вклеиваю в тетрадь, а как пост начинается переклеиваю на холодильник, чтоб всегда под рукой были. Для этого post itы подходят, их как раз единственные можно несколько раз использовать, да и цветов красивых - интерьер украшают. Советую, очень удобно-вместо кулинарной книги. Так что если нужны рецепты - с удовольствием поделюсь еще!
23 Mar 2006, 02:30
Делитесь-делитесь:))! пирог ваш сегодня попробоала- оч.понравился, сделала с луком и капустой, буду теперь практиковать другие начинаки.
30 Mar 2006, 02:22
Вот, если поможет :) Блюда для поста: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1489 Постная выпечка: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1301
19 Mar 2006, 20:36
Вот котлетки из селедки делала: http://www.eva.ru/albumpage/48067/12.html Тому, кто давал здесь рецепт - спасибо!
21 Mar 2006, 13:36
а селедку разве можно? это ж строгий пост! рыбу только 3 дня за весь пост можно кушать.
21 Mar 2006, 18:26
Правильно, нельзя рыбу.
21 Mar 2006, 12:55
я сегодня на завтрак варила овсянку с курагой, яблоками и изюмом, с медом, на обед-винегрет, борщ, на ужин замочила перловку, сделаю с грибами, и обжарю с лучком и морковкой.
22 Mar 2006, 01:25
Сегодня на завтрак - авьяр с хлебом, на обед - фасолевый супчик и груши, на ужин - рисовая вермишель, салатик(дайкон+яблоко+ лимонный сок) и постная коврижка с чаем.
23 Mar 2006, 02:24
простите, а что такое - авьяр?
23 Mar 2006, 02:42
Я сегодня варила суп фасолевый (картошка, морковка, лук отвариваются до готовности, добавляются специи и банка красной фасоли в томатном соусе буквально пару минут кипит и супчик готов!), еще салат из зеленой редьки, огурца и перца болгарского с растительным маслом делала. пекла пирог с луком и капустой по рецепту, который давала Calvados. На ужин отварила картофель с корнем сельдерея, потолкла и все это с баклажановой икрой!
25 Mar 2006, 08:50
Хочу сделать голубцы, кроме риса и грибов с луком ничего в голову не идет, может кто какие делает еще начинки?
25 Mar 2006, 11:18
морковку с рисом и грибами попробуйте:)
28 Mar 2006, 01:05
разные салатики. крабовый,с кальмарами,мозаика,винегрет.Дополнение к любому гарниру:) Пост переносится оч. легко! А сегоня пожарила кваш. капусту. Тоже очень вкусно!
28 Mar 2006, 12:17
нельзя крабовый, с кальмарами
29 Mar 2006, 13:44
Можно!!! почему нет то крабы ведь бескровные!!! так же как и мидии кальмары креветки раки гребешки и т.д.
29 Mar 2006, 15:46
Во многих приходах морепродукты вполне допускаются. Но мнений на эту тему множество. Степень строгости поста не для всех одинакова. Вот, например, ответ одного священника: http://www.eparhia-saratov.ru/txts/questions/q.htmll/txts/questions/06?n=20041209265
29 Mar 2006, 12:14
вот еще парочу рецептов простенький салатик перец сладкий 2 шт. яблоки 2 шт. морковь 2 шт. легкий майонез 2-3 ст. л. соль по вкусу Яблоки, перцы и морковь вымыть. Яблоки очистить от кожуры и семян. Перцы разрезать пополам и удалить семена. Морковь очистить. Подготовленные овощи и фрукты натереть на мелкой терке, выложить в салатницу, чуть посолить, заправить майонезом и перемешать. Суп "Карнавал" зеленая фасоль мороженая или консервированная 300 г разноцветный сладкий перец 2 шт. репчатый лук 1 шт. кукуруза консервированная 1 стакан лук-порей 1 стебель баклажан 1 шт. растительное масло 3 ст. л. петрушка измельченная 3 ст. л. тимьян, соль, перец по вкусу Фасоль отварить в подсоленной воде (10 минут), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Репчатый лук и баклажан очистить и нарезать полукольцами, порей - кусочками по 0,5 см, перцы - полосками. Разогреть масло (2 ст. ложки) в глубокой сковороде и обжарить баклажаны (3 минуты). Добавить репчатый лук, лук-порей и готовить 2 минуты. Положить перцы, фасоль, влить остаток масла и готовить еще 10 минут. Переложить овощи в кастрюлю, добавить кукурузу, тимьян, кипяток (1,7 литра), поперчить, посолить и варить 10 минут. Снять с огня и посыпать петрушкой. Лапти с черносливом картофель отварной 500 г растительное масло 4 ст. л. мука 2-3 ст. л. чернослив без косточек 150-200 г соль по вкусу Горячий картофель размять, посолить, добавить масло (2 ст. ложки), муку и замесить тесто. Чернослив залить кипятком. Тесто раскатать, нарезать стаканом кружочки. В середину каждого положить чернослив. Защепить тесто в форме пирожков. Каждый обвалять в муке и обжарить на сковороде в оставшемся масле Гарнир "Постный" белый длинный рис 0,5 стакана желтый сладкий перец 1 шт. помидоры 2 шт. репчатый лук 1 шт. черные маслины без косточек 0,5 стакана зеленый салат 5-6 листьев оливковое масло 4 ст. л. соль, лимонный сок по вкусу Рис промыть, отварить (примерно 15 минут) и подсоленной воде (1 стакан) и откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры, перец и салат вымыть. Помидоры нарезать дольками, перец - соломкой, маслины - колечками. Смешать в глубокой миске рис, помидоры, перец, маслины, сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить маслом. Выложить готовый гарнир на листья салата и подавать к столу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)