Хлебопекари - все сюда! (5)
16 Mar 2006, 10:43
Открываю новый топ печальным известием: у меня сломался диспенсер! При протирании выломался пластиковый клапан, который держит диспенсер закрытым. Причем нажим был маленький..чего он сломался? Загадка..Носила в гарантийку и мне там сказали, что это гарантийный случай! Оказывается он не должен был ломаться, это под воздействием темперетуры пластик стал хрупким. Сейчас иду опять в гарантийку с документами - заказывать новый диспенсер. Но он будет идти 3-4 месяца:-(( а на носу Пасха.. Как же я буду печь хлеб с изюмом?:'( :'(
16 Mar 2006, 11:04
Сочувствую Вам! А печь-то без него, наверное, нельзя? Зато можно тесто замешивать с изюмом. Не расстраивайтесь, время быстро пройдет.
16 Mar 2006, 11:07
Печь можно. Там крышка герметично закрывается. я уже два раза пекла хлеб и один раз кекс. Абсолютно нормально. Токо как тесто с изюмом замешивать? Сигнала-то нету:-((
16 Mar 2006, 11:38
Не знаю, когда буду печь с добавками, а то бы посмотрела на какой минуте крышка открывается. Но если соберусь, посмотрю. А может, девочки раньше подскажут.
16 Mar 2006, 11:41
Я по таблице посмотрела, похоже, что через час..буду проверять:-)
27 Mar 2006, 12:28
в духовке, как делают все у кого нет хлебопечек
27 Mar 2006, 12:32
Я 20 лет пеку в духовке. Причем по собственному рецепту. Но в этом году буду печь в печке. Хватит - намучалась. Печка-то печет. А как туда добавить изюм я придумаю.
16 Mar 2006, 12:34
А как делают те, у кого нет диспенсера? Может быть, можно добавить в конце первого замеса? Я пока с изюмом не пробовала, поэтому не могу ничего посоветовать. А по какому рецепту Вы будете печь кулич? Я наконец дошла до сладких рецептов и вчера испекла мрамоный кекс, он исчез так быстро! И у меня возник вопрос. Я понимаю, что бОльшую дозу нельзя делать, т. е. менять рецепт. Я уже давно об этом думаю, как приспособить Панасоник к выполнению программы "CAKE", у меня есть много рецептов для этой программы в отдельной книжке. А что если попробовать замешать тесто по программе "БЫСТРЫЙ ХЛЕБ" или "ПИЦЦА", после 15 или 20-минутного замеса выключить хлебопечку и потом испечь по программе "BAKE". Что вы об этом думаете? И еще один вопрос: обязательно ли класть пергаментную бумагу для выпечки?
16 Mar 2006, 13:36
Многие так и делают, если считают, что тесту мало времени для подъема. Т.е. сначала ставят режим теста, а потом режим выпечка. А вот если тесто жидковато, как на кекс, то лучше воспользоваться бумагой - и не протечет вниз и не прилипнет к стенкам. Лучше инструкцию слушаться, чтобы потом не расстраиваться от непредвиденного результата.
16 Mar 2006, 14:47
В печках без диспенсера есть сигнал, по которому добавляют изюм... а у нас сигнала нету:-(
16 Mar 2006, 14:01
А меня интересует бездрожжевое тесто, как на кекс. Если использовать не программу "ТЕСТО", а поставить х/п на программу "БЫСТРЫЙ ХЛЕБ" или "ПИЦЦА" и через 15-20 мин. выключить и все ингредиенты положить сразу, чтобы избежать много грязной посуды, ведь так практичнее, вымыть только ведерко, в котором замешивалось тесто, а потом поставить на "ВЫПЕЧКУ". Никто так не пробовал? И еще, может быть, не в тему, умеет ли кто-нибудь делать мраморный кекс большего размера, можно с выпечкой в духовке? Дозы надо удвоить (те, что даны в рецепте к хлебопечке)?
16 Mar 2006, 14:09
А у меня сегодня неудача! Ставила на ночь бананово-клубничный хлеб, делала по рецепту, который здесь у кого-то в паспорте нашла. К моему сожалению хлеб вышел невысоким и кривобоким. ТАкое впечатление, что было мало жидкости и тесто было крутым комком с одного края ведерка. Хотя я клала все по рецепту! Кто-нибудь делал его?? И еще хотела спросить - что такое "хлеб на 1,5 паунда?" Я взяла средний размер. Правильно?
16 Mar 2006, 14:29
Предполагаю, что 1,5 фунта=680 гр, потому как 1 фунт, pound (lb)= 453.59 gram(me)s. Это получается M-буханка на 700 гр для Панасоника
17 Mar 2006, 12:38
М- это самая маленькая? Я не помню, какие у нас там буквы.
18 Mar 2006, 13:06
Когдя я делаю по рецептам, где указано 1,5 паунда, то хлеб по размеру выходит между средним и большим. Так что ставте средний и не ошибетесь.
16 Mar 2006, 14:51
Девочки,а не подскажите,когда закладывать в хлебопечку овсянные хлопья при выпечке хлеба?Если я их положу сразу же после первой порции муки,будет нормально?
16 Mar 2006, 15:17
Хлопья, отруби, мелкие семена, мак например, кладу сразу.
17 Mar 2006, 00:55
Сразу, изюм рекомендуется позже закладывать, т.к. он может весь измяться и размазаться в процессе всего замеса. А зерна всякие - ничего с ними не делается, я всегда сразу их насыпаю.
16 Mar 2006, 15:44
Тесто на пельмени и т.д. Мука пшеничная 3 стак.,Соль 1,5 ч.л.,Яйца 2 шт, долить водой до объема 270 мл. Программа "Пицца". После замеса, через 10-15 минут, вынимаю лопатку, чтобы больше не месила, и жду окончания программы, дабы не прерывать на середине процесса. Электроника все-таки.
27 Mar 2006, 00:09
Эх, жаль с начала топ внимательно не посмотрела :) как раз искала тесто для пельменей-вареников :) сделала по другому немного рецепту, завтра попробую лепить, посмотрим, как получится :)
16 Mar 2006, 15:47
Спасибо большое за рецепт. Так, может быть, так можно сделать тесто на любой кекс, то, о чем я спрашивала выше?
16 Mar 2006, 16:31
Не знаю, надо пробовать. Может, что-нибудь и получится.
17 Mar 2006, 11:18
Кто-то в прошлом топике спрашивал о тесте для батона. Делюсь еще одним опробованным рецептом: Дрожжи - 2 ч.л. Мука - 3 чашки соль - 3/4 ч.л. сахар - 1 ст.л. масло раст. - 0,2 ч.л. маргарин - 1 ч.л. сух. молоко - 2 ч.л. (1 ст.л.) вода - 270 мл. Режим "тесто" программа "Основная" Расстойка 30-50 минут, печь в увлажненной печи 20-23 минуты при 190 гр. Результат в паспорте. На вкус, действительно, батон.
17 Mar 2006, 13:28
M - middle (средняя буханка).
17 Mar 2006, 13:35
Так у нас там (в Панасонике) вроде буханки - средняя, большая и очень большая. Вот я и говорю - самый маленький размер. Да?
17 Mar 2006, 14:23
Да. Самый маленький на 700 гр.
18 Mar 2006, 17:12
У меня за последние 2 дня сплошные разочарования. Сегодня решила испечь кекс с яблоками. Мужу во время выпечки понадобилось сдвинуть хлебопечку. Хоть в инструкции ничего об этом не написано, но я думаю, что во время работы хлебопечки ее нельзя сдвигать. В результате кекс не пропекся! Я поставила на 45 мин., но он оказался абсолютно сырым. Потом добавляла по 5-7 мин, дошла до 1 ч. 20 мин., но кекс все равно оставался сырым, на этом я выключила хлебопечку, мужу был сделан выговор. Очень жаль потраченного времени на замес теста. Это может как-то отрицательно повлиять на дальнейшую работу хлебопечки?
19 Mar 2006, 22:51
я пекла такой кекс. он сидел в печке чуть больше часа. мне кажется на плохой результат повлиял не сдвиг печки, а то, что в рецепте неправильно указано время, и Вы стали часто открывать крышку.
18 Mar 2006, 17:31
Вчера я тоже попробовала испечь хлеб на 750 гр. буханку (1,5 паунда, поставила на L, но получилось нечто среднее между большой и средней буханкой. Ведь у Панасоник средняя буханка - 700 гр, так что 50 гр. я думаю большой роли не сыграют. Хлеб, который я вчера испекла, назывался овсяный, но там несколько типов муки. На вкус и цвет получился неплохой , но верхушка оказалась совершенно плоской. Похож на Бородинский.Я не знаю, где я допустила ошибку, рецепт следующий: вода - 330 г. (так написано в книге рецептов, но я взяла в мл. и потом еще немного добавила во время замеса - где-то 8 мл, вообще, странно, что количество воды указано в гр.) мягкое масло - 1 1/2 ст. л. соль - 3/4 ст. л. (а я по ошибке положила 3/4 ч. л., но я не думаю, что это повлияло) тростниковый сахар - 1 1/2 ст. л. овсяные хлопья - 75 гр. ржаная мука - 150 гр. цельная мука - 150 гр. хлебная мука (богатая глютеном) - 150 гр. дрожжи - в рецепте было указано количество свежих дрожжей - 8 гр., но я взяла сухие - 1 ч. л., может быть это мало для данного рецепта? Я еще думаю, что тесто тяжелое - много цельной муки, возможно поэтому верхушка получилась плоской. И еще один вопрос - до сих пор я пользовалась немецкими дрожжами из биомагазина, т. к. не содержат эмульгаторов (с нами кушает дочка, я стараюсь придерживаться принципов здорового питания, насколько это возможно), но эти дрожжи, положенные даже в малом количестве - 1 ч. л., оставляют в хлебе сильный запах дрожжей. Не могли бы вы написать, какими дрожжами пользуетесь вы и каков их состав? Я знаю, что большинство домашних хлебопекарей в России покупает дрожжи САФ-МОМЕНТ, а каков их состав?
18 Mar 2006, 17:34
Девушки, привет! Проблема в том, что у нас в городе не найти цельнозерновой хлеб, вот я и решила присоединиться к вам:-). Но все мне мешает, вот вчера пошла покупать хлебопечку, тут меня и застопорило, в рецептах не нашла такого хлеба. Смотрела в LG, такая большая полукруглая стального цвета. Купить не решилась, вот теперь пишу вам, пожалуйста, советуйте мне побыстрее, а то руки очень хлебушка своего сделать хотят:-). Где я 100% испеку хлеб из ржаной обдирной муки с кучей всяких зернышек? Нужна ли функция Джем? Мармелад? Кекс?
18 Mar 2006, 21:10
Да, ржаной можно испечь в Панасонике-253 с разными зернышками, и варенье сварить, и кекс выпечь. Пеку вместо кекса бисквит, и варенье еще не пробовала, у нас едоков нет, не любим мы варенье. А если кто заготовками занимается, тоже не очень удобно, мало получается - 900 гр. Побаловаться только. А из каких моделей выбирали?
18 Mar 2006, 22:21
Я тоже выбирала хлебопечь именно для выпечки ржаного, цельнозернового (мука с отрубями) и смесового хлеба. Надоело есть одни батоны и борождинский:-(( Уж очень плохой ассортимент в булочных. У меня Панасонник 253-й. Очень довольна.
18 Mar 2006, 17:36
100%-ный ржаной хлеб - только в Панасоник (российская модель), там есть специальная программа и дополнительное лезвие для замешивания ржаного хлеба.
18 Mar 2006, 17:39
Там же есть функция варенья, но кексов небольшой выбор, специальной программы "КЕКС" нет, замешиваете Вы, а хлебопечка выпекает Вам кекс, в основной программе можно испечь сладкий дрожжевой хлеб. Так что выбирайте, что Вам важнее кекс или ржаной хлеб с вареньем.
18 Mar 2006, 22:19
у нас печь LG,домашние любят чёрный хлебушек,говорят белый достал.:).Мне давали тут пару рецептов,но можно ещё,а,пожалуйста!:)
19 Mar 2006, 16:29
Кто-то уже задавал вопрос о том, что хлеб крошится. Не помню, какой был ответ. У самой теперь такая проблема. На 2-й день очень крошится и какой-то немного суховатый. От чего это зависит?
20 Mar 2006, 16:33
:-)Ура! Купила печку и теперь вместе с вами:-)
20 Mar 2006, 16:38
Мои поздравления! С какого начнете?
20 Mar 2006, 23:39
Начала с легкого пшеничного:-), такой прелестный получился:-). Вот правда незадача, пришлось муку грубого помола самой в кофемолке сделать, ну нет такой в магазине:-(. А вы как с этим справляетесь7
21 Mar 2006, 10:00
Я добавляю отруби в высший сорт. Или смотрю муку для блинов с 1-м сортом. Надо бы, конечно, съездить и посмотреть, есть ли магазин от мукомольного комбината в Сокольниках, но времени нет, никак не выберусь. А что Вы в кофемолке мололи? Хлопья пшеничные?
20 Mar 2006, 16:44
Поздравляю!! Ура, ура!! Ну теперь Вы ка-аа-аак напечете!!:-))
22 Mar 2006, 00:00
Девочки!испекла сегодня хлеб с овсянными хлопьями,такое чудо получилось!Ну не могу не поделиться\ рецептом 11/3стакана тёплой воды 1 1/2ч.л. соли 2ст.л. растительного масла 2ст л мёда 3полных стакана пшеничной муки 3/4стакана овсянных хлопьев 1 1/2ч.л. дрожжей всё засыпаете в хлебопечку в правильном порядке,выбьраете режим-Цельнозерновой хлеб размер-700гр запечённость корочки-средняя Хлеб получился воздушный,ароматный и совсем не сладкий.Рекомендую!
22 Mar 2006, 21:23
Neat_mouse, Вы меня утешили. Все-таки кексы лучше печь в духовке, а то в хлебопечке они маленькие получаются.
24 Mar 2006, 06:34
Вчера пекла багеты, ни крошки не осталось для фотографий. Рецепт с избушки от Лавендер Дрим: 1 стакан воды 2 1/2 стакана хлебной муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 1/2 ч.л. дрожжей для хлебопечки 1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт. 2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто и положить его в смазанную маслом миску, поверхность теста тоже смазать маслом, накрыть и поставить на расстойку в теплое место на 30 минут (или до тех пор пока оно не увеличится вдвое). 3. Обмять тесто. Раскатать тесто в прямоугольник размером 16x12 инчей (41x30 см) на столе, слегка посыпанным мукой. Разрезать пополам, чтобы получилось 2 прямоугольника размером 8x12 инчей (20x30см). Из этих прямоугольников свернуть 2 рулета (сворачиваем по длинной стороне прямоугольника). Защипать края. Положить багеты на смазанный маслом противень на расстоянии 8см друг от друга. На багетах сделать глубокие надрезы по диагонали. Накрыть и дать им расстояться в течении 30-40 минут. 4. Смазать багеты глазурью из желтка и 1 ст.л. воды. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375F/190С 20-25 минут. Мои примечания - моя хлебопечка в режиме тесто замешивает и дает тесту подняться. В рецепте имеется ввиду только замес. Поэтому если хлебопечка дает тесту подняться, то шаг 2пропустить. Хотя, если есть время на лишний подъем, то оставьте шаг 2, по-моему выходит только лучше.
25 Mar 2006, 11:13
Я тоже пеку такие багеты.Действительно,получаются замечательные!
25 Mar 2006, 11:14
А я первый раз испекла хлебушек на пиве.Такой замечательный получился!
25 Mar 2006, 12:15
И я теперь в ваших рядах!:) Купили Панасоник, уже несколько раз опробовали - что-то получилось, что-то нет (по прилагающимся рецептам). Вот какой вопрос - что за таинственная закваска в рецептах ржаного хлеба??? В магазинах смотрела - никто и не слышал о такой. Где ее брать-то?
25 Mar 2006, 13:17
Поздравляю Вас с покупкой! Удачной выпечки и вкусного хлеба! Закваска, про которую Вы спрашиваете, продается в Москве в "Дома хлеб" на ВВЦ (Центральный павильон), тел. (095) 181-97-54. Там есть много всего для выпечки.
25 Mar 2006, 22:34
Спасибо!
26 Mar 2006, 13:20
Я тоже поздравляю с покупкой!Классное приобретение!
26 Mar 2006, 18:05
Девочки, не совсем в тему.. сейчас пеку пироги и вижу, что швы у многих расклеились, а сами пироги как бы расползлись. Это я их неправильно защипала или тесто не совсем подходящее?
26 Mar 2006, 22:20
У меня такое бывает, когда начинка жидкая и защипала неплотно.
26 Mar 2006, 22:21
Девочки, а кто-то делал тесто на пельмени или вареники в хлебопечке? Поделитесь опытом, пожалуйста :)
27 Mar 2006, 00:43
Я делаю на пельмени и на макаронные изделия. На пельмени смотря какие ты хочешь - русские или итальянские равиоли. На равиоли тесто крутое яичное, как на макароны. А на пельмени в хлебопечке - милое дело. Любой свой любимый рецепт используй. Я делаю более крутые, т.к. у меня еще есть и pasta maker (машинка для раскатывания теста на пасту)и она берет крутое тесто.
26 Mar 2006, 22:46
Я давала рецепт теста,но наизусть не помню-склероз.Через пару часов буду дома и напишу.ОК?
26 Mar 2006, 23:25
да, конечно :) Правда я уже замеслиа, но еще не пробовала лепить, не знаю, насколько хорошо получилось. Но всем рецептам буду рада :) А еще снизу каждого сообщения есть ссылочка "ответить", тогда ваше сообщение будет адресовано мне :) И я получу его по почте :)
27 Mar 2006, 01:49
Этот рецепт,на мой взгляд,просто отличный.Если делаете манты,так решёточку мантоварки можно даже не смазывать маслом,они не прилипают 1стакан очень холодной воды 3стакана муки просеять Насыпать муку в чашку,сделать вней углубление и положить туда 50гр. размягченного сливочного масла и 2сырых яйца и 0,5ч.л.соли Влевой руке держите стакан воды и в углубление тонкой струйкой льёте воду,а правой-интенсивно мешаете. Дальше по рецепту,насыпать на стол муку и хорошо вымесить тесто,а я помещаю в хлебопечку и ставлю режим-тесто.Где-то через30минут хлебопечку отключаю,а тесто прикрываю и даю ему отдохнуть 10-15 минуток. ВОт и всё!Если что не поняли,спрашивайте.
27 Mar 2006, 18:02
А если у меня нет хлебопечки,я могу пользоваться вашим рецептом для пельменей?
28 Mar 2006, 00:27
Конечно можете,хлебопечка облегчает процесс вымеса теста, а Вам просто придётся помесить руками на столе,посыпанном мукой или в тестомеске.Вот и всё!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты