Так сказать...бараньи яйца :)

13 Mar 2006, 19:08
Девчата, может кто их уже готовил, поделитесь рецептом. Очень давно пробовала в ресторане, понравилось.:)Теперь увидела их на нашем рынке - прохожу мимо и думаю попробовать сделать, но как?
13 Mar 2006, 23:24
белое мясо :) знаю очень простой способ приготовления, очистить яйца от кожи,нарезать на небольшие кусочки поджарить на масле или на жире,для гарнира картошка жаренная, очень вкусно особенно если есть соленная капуста :) или сделайте шашлык (с транслита)
14 Mar 2006, 14:30
Шашлык это интересно. А мариновать в чем?
14 Mar 2006, 16:21
ООО, "лампочки"- шашлык из бараньих яичек на моей родине считается мужским деликатесом ;). Яндекс выдал вот что http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1104.shtml еще варианты http://eda-server.ru/static/eda/00003423.html <> target='_blank' href='http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message597189.htmll'>http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message597189.htmll <>
14 Mar 2006, 11:34
А вот я никогда не пробовала, но очень хочется, но прийти на рынок и спросить "Где тут яйца бараньи продаются?" как-то стесняюсь(( А как они выглядят? Может пойду молча, буду искать по приметам?
14 Mar 2006, 13:15
У нас в мясных отделах лежат себе, возле них крупная надпись, издалека видать. :) А как выглядят, ой не знаю как это описать... Такие овальненькие штучки, светло розового цвета, с прожилками, пленкой такой обтянуты. Вот.
На всякий случай встряну :) Вы знаете, что эту пленку надо снимать? делаете продольный надрез и снимаете ее руками. Ну, примерно как пленку с печени, только в случае с яйцами пленка значительно толще и снимается очень легко.
14 Mar 2006, 20:41
Тоже встряну. Есл яйца парные, а не мороженые, то снимать ее лучше после того как сварили их, иначе растечется внутренность:)
14 Mar 2006, 13:40
Нет ничего проще. Опускаете яйца в кипящую воду, подсоленную и варите минут 5 с добавлением перца горошком, лаврового листика и зелени свежей. Дальше режете кружочками поперек, каждый кусочек обваливаете в муке (можно этого не делать) и обжариваете на сковородке по 3-4 минутки на каждой стороне! Очень вкусно!
14 Mar 2006, 14:28
Спасибо. Мне почему-то кажется, что к ним какой-то соус надо, а вот какой не знаю. А сам вкус яйцев этих есть с чем сравнить? :) На что похоже? Ой, не туда написала, это Анюте.
14 Mar 2006, 15:40
они очень вкусные мясо нежное, нежное,и без какого либо запаха, на шашлык его мы не Маринавали просто солили и все, они очень вкусные когда их жаришь,в варенном виде мне лично не нравятся вы одну штуку купите для пробы, поджарте и попробуйте на вкус.и спросите у продовцов как их очистить от кожи на тот случай если вы не знаете и соуса к нему не надо, у нас к нему соуса не готовят, и суп из него не варят,он сам очень вкусный и не нуждается ни в маринаде ни в соусе (с транслита)
14 Mar 2006, 20:40
Привкуса или запаха нет. Сравнить.. ну может с мозгами телячими. Ну правда очень нежно! Соус... я даже не знаю, у нас и без соуса отлично пошло. папа пытался острым кетчупом поливать.... но он на мой взгляд забивает нежный вкус...
14 Mar 2006, 20:58
ой девочки аж у мя слюнки потекли,тоже яйца хочууууу,но купить негде (с транслита)
14 Mar 2006, 22:07
Фермеры баранов не разводят? :)
15 Mar 2006, 00:39
Нет баранов нет то есть мало их :) я год назад каким то чудом нашла в магазине язык ,купила его ,так на меня как на больную смотрели, и кассирша спрашивала с изумлённым лицом что буду готовить? я сделала вид типа не слышу и так 4 раза она спросила,я ответила , я ответила сикрет рецепи :) представляю если я тут про яйца чье то яйца вообще наверно умрут :) (с транслита)
15 Mar 2006, 00:43
Пора бизнес налаживать. По поставке языков, яиц и прочих субпродуктов.:) Ресторанчик организовать...
15 Mar 2006, 04:19
думаю они не привыкнут ето есть:) (с транслита)
14 Mar 2006, 22:04
Спасибо, девчата! Попробую сделать в ближайшее время. А насчет соуса это у меня пунктик, я вообще мясо стараюсь с соусами делать или в подливке. А в ресторане тогда это баранье дело подавали со сливочным, белым каким-то соусом. Но сначала попробую без него, раз говорите, и так вкусно. :)
14 Mar 2006, 23:39
мы барашка обычно целиком берём,раньше при нас резали.Сейчас договорились,только тушу на рынке при нас разделывают,ну чтобы дома просто порезать и в холодильник.А вот яички обычно тоже ложат.Они и отдельно на вес продаются,стот 200р и деликатес.Но наш папа как то относится к ним :) У него асоциации на эту тему.Ну у нас кот кастрированый и тп.Я обычно коту и отдаю их.Сейчас одна штука в холодильнике лежит.Хотела тоже коту,теперь когда мужа дома не будет надо приготовить и испробовать.:) Тут кто-то хотел увидеть внешне,могу сфотать завтра :)
14 Mar 2006, 23:48
НАрод, это- действительно ТАК вкусно или вы из экономии , а? НЕт.. бросайте тапками,если хотите.. если я.. ЭЭЭЭЭ..... заблуждаюсь...:-) просвещусь заодно..:-) :-)
15 Mar 2006, 00:06
Экономия сомнительная, у нас они 230 рэ. :(
15 Mar 2006, 00:43
недумаю что яйца дешевые, тоже стоят денег Лена может к соусу сделаете вот такой типа домашний кетчуп ? он классно подходит к шашлыкам ,мама всегда такое делает, 2,3 ч.ложки томатной пасты залит с небольшим количеством холодной воды и хорошенько помешать масса должна быть чуть жиже сметаны, нарезать туда мелко кинзу,(лук по желани) посолить и поперчить черным перцом,очень вкусно когда макаешь маысо в такой соус ) (с транслита)
Вот яйца барана я точно никогда не ела:) И звучит не очень аппетитно:) как представлю как он с ними ходил и что с ними делал...;-) (с транслита)
15 Mar 2006, 04:18
а что он с ними делал? :) они висели себе между ног а делал другой агрегат :) ,но вы правы есть люди просто не могут представить как это можно есть,как я не представляю что кто то любит ежика,черепаху,или насекомых или еще что фиии:) Я к стате не могу есть мясо диких зверей и птиц, нехорошие мысли идут в голову (с транслита)
15 Mar 2006, 04:20
а ешхе есть люди не кушат шушенное мясо,а я люблю то мясо (с транслита)
ну в них же сперма его была:( фу. ой, извините, никого не хотела обидеть. всем приятного аппетита:) (с транслита)
15 Mar 2006, 04:25
сушенное мясо хотела написать (с транслита)
Anonymous
15 Mar 2006, 08:42
фу. какая гадость. разве это можео есть? не противно будет?
15 Mar 2006, 10:28
Я тоже так думала ,пока не попробовала :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)