Муравейник

12 мар 2006, 11:27
Дайте пожалуйста проверенный рецепт муравейника. И на сколько человек хватит?
12 мар 2006, 11:32
Делала вот по этому рецепту. Спасибо девочкам с ЕВЫ. Очень прикольно получилось.

ТОРТ МУРАВЕЙНИК
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
молоко - 4 ст. л.
сода - 1ч. л.
маргарин - 200 г.
мука - 3-4 стакана
сгущенка - 1 банка
масло сливочное - 300 г.
орехи (арахис/грецкие) - 1 стакан
яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду погасить в
уксусе и все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным). Затем добавить муку, можно больше нормы -
главное, чтобы не липло к рукам и посуде. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Крем: банку сгущенки варить в течение часа (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее). Остудив,
смешать с мягким маслом. Взбить.
Тесто поделить на несколько частей и потереть на крупной терке
прямо на противень. Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания. Можно переворачивать. Уже готовые куски коржей
перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом и укладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой.
Сверху для красоты можно посыпать тертым шоколадом.
12 мар 2006, 15:11
Я тоже по этому рецепту делаю, получается очень вкусно, дома все хвалят. В последний раз делала себе на день рожденья, чай пило 7 человек, так еще и на следующий день других гостей угощала, вобщем тортик не маленький и оч.сытный ;-)
12 мар 2006, 12:14
Делала тоже по рецепту с Евы, рецепт простейший :)
Полкило печенья наломать на кусочки маленькие, залить смесью вареной сгущенки (1 банка) и полпачки сливочного масла (сначала взбить это дело, а потом заливать). Сформировать горку, сверху залить шоколадной глазурью. Очень вкусно получается :)
12 мар 2006, 12:57
Еще можно к крему добавить орешки или мак.
12 мар 2006, 21:10
А я делала почти также, только к печенью добавляла орехи, изюм, воздушную кукурузу и заливала только вареной сгущенкой, без масла.
12 мар 2006, 14:48
Всегда делаю вот по этому рецепту:-)Вкусно и все хвалят.Как мне кажется-классика:-9
http://www.eva.ru/albumpage/26140/7.html
12 мар 2006, 21:24
да -да я тоже так делаю- только глазурью не заливаю!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325