Научите варить фасоль и бобы!!!
AD
10 Mar 2006, 21:05
Не получаются они у меня красивые, когда сваряться. Мне хотелось бы кожура на бобах и фасоли оставалась целая, не сползала. Пробовала варить по-разному. Заливала холодной водой и настаивала несколько часов, промывала и варила до готовности. Или просто кидала в холодную воду и варила долго. Результат одинаков. Научите, пожалуйста!!!
11 Mar 2006, 01:09
Может вы их перевариваете?:-( Вот некоторые советы: http://www.le-mon.ru/?go=showstat&id=184
11 Mar 2006, 03:03
Спасибо за ссылку. Может я их действительно перевариваю, эххх. Но они уже при замачивании трескаются и облазят(((.
11 Mar 2006, 09:29
попробуйте другой сорт купить
14 Mar 2006, 23:17
Это значит старые бобы. Проверять надо так: когда залили водой при мытье, то старые бобы, более сухие, всплывают. Я их выкидываю.
14 Mar 2006, 22:18
Я стараюсь замачивать фасоль на ночь, а потом варить, но если нет времени, мою, заливаю холодной водой,ставлю на огонь. Как закипит, 5 минут даю покипеть, воду сливаю, заливаю холодной и ставлю на огонь, как закипит, прикручиваю, оставляю на малом огне, через полчаса солю и добавляю на кончике ножы соды. Так фасоль сварится быстрее и не разваривается. Соду (совсем немножко) я добавляю и при варке свеклы. Варится намного быстрее, на вкус не влияет
AD