Рецепты для орешницы дайте?

10 мар 2006, 18:52
Девочки, дайте пожалуйста рецепты для орешницы и грибочницы, знаете, такие старинные советские из двух половинок состоящие? Есть у кого-нибудь?
10 мар 2006, 19:22
сорри, что не в тему...но прямо ножом по сердцу..:))
завидую белой завистью!:) где бы и мне купить такую вот советскую орешницу..
даже топик тут размещала:))) советскую посоветовали чуть ли не в подмосковье поискать, а современную электрическую чуть ли не в каталоге отто заказать...
короче я в печали:((
10 мар 2006, 20:17
Сама давно такую хотела, но их вроде даже не производят уже.
Мы квартиру купили, предыдущая хозяйка много барахла оставила, а под "убитой" духовкой в куче пыли и паутины я нашла эти штуки, аж пищала.:-) Купила Шуманит, залила их так, что почти дым пошел и сейчас они у меня почти как новое зеркальце стали. Осталось только рецепты найти.:-)
11 мар 2006, 16:52
круто! почти как клад нашли...:)))
10 мар 2006, 19:49
http://www.cooking.sitecity.ru/stext_0211130748.phtml
Вот мой рецепт, а вообще, делается просто песочное тесто и все получится.
10 мар 2006, 20:02
Я всегда делаю с таким тестом: 2 яйца, пачка сливочного масла, 1 стакан сахара (беру чуть меньше, иначе на мой взгляд сладкова-то слишком), 2,5 стакана муки и четверть чайной ложки соды, можно погасить. Начинка - вареная сгущенки и немного сметаны, она придает кислинки немного. Результат у меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/78897/6.html
12 мар 2006, 10:59
Аппетитно выглядят :) Надо и мне свою достать.
10 мар 2006, 21:53
Спасибо, девчонки! Завтра попробую.
11 мар 2006, 12:37
О-о-о!Это моя любимая выпечка, сама год назад купила из рук-в-руки орешницу и форму под печенье, рецепты для орешек у меня были, а вот рецепт печенья долго искала в инете,нашла аж целых 3 шт., один особо ценен т.к. с майонезом(как совецком детстве) Начну с орешек. Орешки с вареной сгущенкой не люблю - очень сладко(да и в магазинах продаются такие)Делаю по очень удобному и экономному рецепту:
Тесто 1 яйцо смешать с 0,5 ст.воды, 250 гр. маргарина порубить, добавить 3 ст.муки и яйцо с водой все хорошо перемешать и на 1час в холодильник
Крем 250гр. сл.масла, банка сгущеного молока, все хорошо взбить миксером и добавить рубленных гр.орехов
тесто выпекается очень быстро, главное не передержать иначе будет жосткое и сухое.Я орешки выпекаю вечером кладу на ночь в холодильник(они пропитываются кремом), а с утра приступаю к поедению.Вкус этих орешек очень похож на торт "наполеон"
Еще делаю орешки с заварным кремом, если интересует могу попозже выложить рецепт
ПЕЧЕНЬЕ N 1
1. Из 3 стаканов муки, 100 гр.маргарина, 100 гр.слив масла приготовить рубленное тесто, рубить тщательно до мельчайших крупинок.
2. 3 яйца,200 гр.майонеза и стакан сахара взбить, добавить чайную ложку соды, погасив её уксусом в столовой ложке.
3. Взбитую массу смешать с рубоенным тестом.
ПЕЧЕНЬЕ N 2
250 гр. маргарина
яйцо - 3 шт
молоко - 3 ст.ложки
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
соль, сода - на кончике ножа
Размягченный маргарин перемешать с сахаром. Добавить муку, соль, соду, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко и взбитые яйца. Еще раз перемешать и выдержать 10-15 мин.
ПЕЧЕНЬЕ N3
1 стакан майонеза
1 стакан сах. песка
150 гр. сл. масла
2 яйца
Печенье N 1 я делала, мне оч.понравилось, а два вторых рецепта я еще не опробовала. Удачи ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325