постное меню

09 Mar 2006, 21:19
еще и неделя не прошла, а я не знаю чем мужа удивить, и что бы вкусно и сытно, поделитесеь рецептами постного меню
09 Mar 2006, 22:33
У меня в паспорте есть супчик.
10 Mar 2006, 10:55
Мы очень любим теплый салат :). Отварить картошку, перед подачей добавить в нее квашенную капусту и соленые огурцы (можно соленые помидоры) залить маслом любимым растительным (желательно с запахом семечек)
10 Mar 2006, 13:46
и лучок не забудьте, зеленый иль такой
10 Mar 2006, 12:57
48 блюд: http://pasxa.eparhia.ru/greatpost/postfood/
09 Mar 2006, 22:47
Посмотрите чуть ниже: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18250518
10 Mar 2006, 11:51
Я плов без мяса готовила, венигрет, салат из фасоли с грибами, драники, рулет постный с сухофруктами, суп буз мяса, картошка жареная с лучком, капуста квашеная, соленья всякие(огурцы, помидоры, грибочки), икру кабачковую покупаю, чай пьем с печеньем постным. За неделю поста еще не чувствовали себя ущербными.
10 Mar 2006, 13:49
я готовила сладкий плов с сухофруктами, финиками, инжиром и медом. Интересная вещь! Рецептик, правда дома на бумажке. Еще готовила плов с грибами вместо мяса, муж первый раз ел с удовольствием, на второй сказал, что чего-то не хватает (наверное таки мяса)
13 Mar 2006, 09:39
Я тоже неделю просидела на посту и ничего,еды хватает. Муж сегодня уху собрался для мня варить.
Anonymous
13 Mar 2006, 11:16
Рыбу во время Великого поста можно кушать только в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье.
12 Mar 2006, 14:01
Вчера пекла вертуту с яблоками. Вкусно. Делала с сухими яблоками, но можно и с свежими, и с маком... Если надо кому рецепт напишу.
12 Mar 2006, 14:06
мне надо :-)
12 Mar 2006, 15:46
Тесто: В миску наливаем ¾ стакана растительного масла, чуть соды, добавляем 1 стакан горячей воды, постепенно добавляем муку. Вымешиваем интенсивно. Муки у меня ушло примерно 3 стакана. Тесто должно быть очень мягким. Накрыли пленкой и оставили на пару часов в холоде. Разделить на 6 частей. Каждый кусочек теста присыпается мукой и раскатывается очень-очень тонко на ткани, я использовала ситцевый платок. Пласт смазать кисточкой растительным маслом. Начинку выложить на половину пласта, накрыть с двух сторон, закрутить рулетом и герметично залепить кончики, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Аккуратно на платке перенести на противень. Верх смазать маслом и присыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут. Остудить и разрезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой. В качестве начинки я брала распаренные сушеные яблоки, прокрученные на мясорубке. Присыпала измельченными грецкими орехами и кокосовой стружкой. Можно взять свежие яблоки, натереть на крупной терке, присыпать корицей и сахаром. Маковая начинка тоже подойдет. http://www.eva.ru/albumpage/48067/12.html
13 Mar 2006, 09:54
спасибо огромное, попробуем :-)
13 Mar 2006, 19:40
Я сегодня на завтрак готовила кашу рисовую с изюмом и курагой с медом, в обед была гречка с грибами, обжаренная с луком и морковкой + салат (свежая капуста, огурец, перец болгарский, зел.горошек, зелень, заправленый оливковым маслом), на ужин - капусту потушила, на сладкое - финики, инжир.
13 Mar 2006, 19:58
Салат: фасоль, грибы, обжареный лук, постный майонез.
14 Mar 2006, 09:32
я еще морковь обжаренную добавляю
14 Mar 2006, 09:55
А что это за майонез постный подскажите называние пожалуйста?
14 Mar 2006, 10:07
Соевый майонез.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)