Жульен
09 мар 2006, 12:59
Здравствуйте! Очень хочу научиться делать жульен и солянку. Буду очень благодарна за помощь.
09 мар 2006, 15:08
Берете большую банку (или маленькую,если только для себя) "Шампиньоны резаные",если порезаны очень крупно -режете помельче,водичку из банки сливаете в чашечку.Режете лук мелкими кубиками (количество-как любите,лично я на большую банку-2 средние луковицы).Все обжариваете в глубокой сковороде на растительном масле без запаха, периодически доливая водичку,которую предварительно слили из банки,солим перчим по вкусу.Добавляете в сковорду 3-4 ст.ложки муки-перемешиваете и затем либо сливки либо сметану (майонез-учитываем при солении), разведенную молоком,перемешиваем и не пугаемся,если получилось очень жидко-через минут 5-7 все загустеет
,а если наооборот очень густая смесь получилась-добавляем все ту же водичку из банки с грибами.Теперь решаем сейчас мы будем его есть или потом,если сейчас,то раскладываем либо в кокотницы,либо в глиняные небольшие мисочки,либо пиалы,короче у кого что есть,можно еще купить готовые тарталетки (продаются в рамсторе,перекрестке,седьмом континенте,твой дом и т.д.)сверху тертый сыр и в микроволновку или в духовку-что-бьы сыр расплавился.Все можно есть,по желанию можно еще мелко порезанной зеленью сверху посыпать,а на тарелку под тарталетки листья салата полжить-для красоты.А если решили приготовить заранее то ждем когда остынет и в холодильник.Но это не правильный -"домашний" рецепт,технологи меня побьют,потому что для классического "правильного" жульена нужно отдельно соус делать:муку обжаривать на сливочном масле до золотистого цвета ,затем охладить и т.д. и т.п.Мой рецепт проверен годами и результат уплетается и гостями и домашними очень быстро.Удачи!!! А вот с солянкой ничем помочь не могу.Сорри.
,а если наооборот очень густая смесь получилась-добавляем все ту же водичку из банки с грибами.Теперь решаем сейчас мы будем его есть или потом,если сейчас,то раскладываем либо в кокотницы,либо в глиняные небольшие мисочки,либо пиалы,короче у кого что есть,можно еще купить готовые тарталетки (продаются в рамсторе,перекрестке,седьмом континенте,твой дом и т.д.)сверху тертый сыр и в микроволновку или в духовку-что-бьы сыр расплавился.Все можно есть,по желанию можно еще мелко порезанной зеленью сверху посыпать,а на тарелку под тарталетки листья салата полжить-для красоты.А если решили приготовить заранее то ждем когда остынет и в холодильник.Но это не правильный -"домашний" рецепт,технологи меня побьют,потому что для классического "правильного" жульена нужно отдельно соус делать:муку обжаривать на сливочном масле до золотистого цвета ,затем охладить и т.д. и т.п.Мой рецепт проверен годами и результат уплетается и гостями и домашними очень быстро.Удачи!!! А вот с солянкой ничем помочь не могу.Сорри.
09 мар 2006, 16:31
Если интерисует солянка как первое блюдо, то я делаю так: покупаю 3 вида мяска разного (можно сосисок, сервилата), режу все небольшими кубиками, половину обжариваю на сковороде, половину оставляю так.(таким образом получается не 3 вида, 6; это в целях экономии). Дальше ставим воду кипятиться, тем временем на сковородку огурцы маринованые или соленые, потертые на крупной терке, вываливаем (примерно полбанки огурцов уйдет), туда же полстакана томатной пасты и чуточку воды и тушим под крышкой. На другой сковородке лук с морковкой пассируем. Как вода закипела - мясо кидаем, поварим немного, затем тушеные огурцы кладем, еще мин. через 5 пассировку, в самом конце оливки черненькие кружками порезанные и сразу выключаем. Надеюсь понравится)
09 мар 2006, 18:37
Для жюльена. Берете грибы шампиньоны моете, режете и на сковородку. Потом добавляете к гриба резаный лук, соль и все жарите до готовности. На другой сковородке делаете соус. В пропорции на ложку сливочного масла ложку муки обжариваете. Потом тонкой струйкой вливаете кипяток и все мешаете, чтобы стало по консистенции как йогурт, солите и добавляете две ложки сметаны. Теперь соус выливаете в грибы перемешиваете и даете закипеть. Прекладываете в жюльенницы, посыпаете сыром и в духовку. Как сыр расплавиться все готово.
Anonymous
09 мар 2006, 18:47
А СЫР КАКОЙ?
09 мар 2006, 20:33
Любой твердый. Российский например.
Anonymous
09 мар 2006, 20:47
спасибо а плавленный сырок совсем не подходит?
09 мар 2006, 21:28
Можно попробовать
10 мар 2006, 05:00
Большое спасибо за рецепты. Сегодня обязательно попробую приготовить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты