Соевое мясо...
07 мар 2006, 17:12
Попробовала сегодня- гадость редкостная:( ну есть подозрение, что я что-то недоготовила...расскажите, каким оно ДОЛЖНО на вкус-то быть?:) и как вы его готовите, если есть, конечно, такие экстремалы:)
07 мар 2006, 17:39
Я знаю, что из соевого мяса в виде фарша люди спагетти готовят...
Хотя я не сторонница таких извращений. Либо вы мясо едите, либо вы готовите рецепты, которые без мяса...
Хотя я не сторонница таких извращений. Либо вы мясо едите, либо вы готовите рецепты, которые без мяса...
07 мар 2006, 18:01
да если б я знала, что это такая гадость:)...а к мясу я замечательно отношусь, только вот после поста...
07 мар 2006, 20:14
Я соевое мясо не люблю, но мужу нравится. Приходится иногда готовить.
У меня есть такие рецепты ( не помню где брала, может с евы):
СОЕВОЕ МЯСО С ЛУКОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Сварить соевое мясо как указано на его упаковке. Это может быть
как соевый гуляш, так и соевые отбивные. В последнем случае лучше
потом их порезать на более мелкие кусочки. Можно добавить
бульонный кубик. Обязательно приправить специями. Пока варится
соя, две больших луковицы мелко порезать и обжарить в
растительном масле до полуготовности. По желанию к луку можно
добавить нашинкованную капусту и тертую морковь. Минут за 10-15
до полной готовности лука и овощей выложить на сковороду с
овощами сваренное и отцеженное от лишней жидкости соевое мясо и
накрыть крышкой. Далее готовится простой сметанный соус. В
сметану добавляется и хорошенько перемешивается вилкой сырое
яйцо, а затем, по желанию, - петрушка и укроп. Этим соусом
заливается содержимое сковороды, перемешивается и все доводится
до готовности (лук не должен подгореть, а с другой стороны, яйцо
не должно остаться сырым). Можно добавить острые приправы. Очень
хороши душистые травы типа базилика.
соевое мясо (сухое) 150 г.
лук 2 шт.
сметана 100-200 г.
яйцо 1 шт.
соль специи зелень капуста 100 г.
морковь 1-2 шт.
Гуляш соевый с картофелем
Для рецепта Вам потребуются:
- отварное соевое мясо - 500г
- репчатый лук - 2 луковицы
- растительное масло - 3 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- картофель - 6 шт.
- соль, перец, зелень - по вкусу
- томатная паста - 3 ст.л.
- чеснок - 3 дольки
Лук мелко порезать и обжарить. Сложить в жаровню слоями отварное мясо, картофель, лук, все поперчить, посолить, влить 2 стакана воды, в которой развести томатную пасту и тушить 35-40 минут. Затем снять гуляш с огня, залить сметаной, приправить растертым с солью чесноком и закрыть крышкой на 10-15 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
соевое мясо.
заливаю минут на 10 кипятком
разогреваю сковору с маслом (обычно растительным, пробовала недавно на оливковом - мне не очень),
кладу мясо, солю (иногда вместо соли использую приправу "Вегета"), перчу и все такое, а дальше добавляю кетчуп (причем именно кутчуп, пробовала томат.пасту - хуже) и выдавливаю чесночек. Просто супер! ! !
А так кому как больше нравиться, я люблю острое, поэтому кладу много перца и чеснока. (да, готовится моментально, замачивание 5-10 минут, жарка/тушение 5-10 минут. А главное как еще и полезно)
И еще, что-то вроде салатика:
что-то вроде Оливье, но с соевым мясом и соевым майонезом.
У меня есть такие рецепты ( не помню где брала, может с евы):
СОЕВОЕ МЯСО С ЛУКОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Сварить соевое мясо как указано на его упаковке. Это может быть
как соевый гуляш, так и соевые отбивные. В последнем случае лучше
потом их порезать на более мелкие кусочки. Можно добавить
бульонный кубик. Обязательно приправить специями. Пока варится
соя, две больших луковицы мелко порезать и обжарить в
растительном масле до полуготовности. По желанию к луку можно
добавить нашинкованную капусту и тертую морковь. Минут за 10-15
до полной готовности лука и овощей выложить на сковороду с
овощами сваренное и отцеженное от лишней жидкости соевое мясо и
накрыть крышкой. Далее готовится простой сметанный соус. В
сметану добавляется и хорошенько перемешивается вилкой сырое
яйцо, а затем, по желанию, - петрушка и укроп. Этим соусом
заливается содержимое сковороды, перемешивается и все доводится
до готовности (лук не должен подгореть, а с другой стороны, яйцо
не должно остаться сырым). Можно добавить острые приправы. Очень
хороши душистые травы типа базилика.
соевое мясо (сухое) 150 г.
лук 2 шт.
сметана 100-200 г.
яйцо 1 шт.
соль специи зелень капуста 100 г.
морковь 1-2 шт.
Гуляш соевый с картофелем
Для рецепта Вам потребуются:
- отварное соевое мясо - 500г
- репчатый лук - 2 луковицы
- растительное масло - 3 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- картофель - 6 шт.
- соль, перец, зелень - по вкусу
- томатная паста - 3 ст.л.
- чеснок - 3 дольки
Лук мелко порезать и обжарить. Сложить в жаровню слоями отварное мясо, картофель, лук, все поперчить, посолить, влить 2 стакана воды, в которой развести томатную пасту и тушить 35-40 минут. Затем снять гуляш с огня, залить сметаной, приправить растертым с солью чесноком и закрыть крышкой на 10-15 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
соевое мясо.
заливаю минут на 10 кипятком
разогреваю сковору с маслом (обычно растительным, пробовала недавно на оливковом - мне не очень),
кладу мясо, солю (иногда вместо соли использую приправу "Вегета"), перчу и все такое, а дальше добавляю кетчуп (причем именно кутчуп, пробовала томат.пасту - хуже) и выдавливаю чесночек. Просто супер! ! !
А так кому как больше нравиться, я люблю острое, поэтому кладу много перца и чеснока. (да, готовится моментально, замачивание 5-10 минут, жарка/тушение 5-10 минут. А главное как еще и полезно)
И еще, что-то вроде салатика:
что-то вроде Оливье, но с соевым мясом и соевым майонезом.
07 мар 2006, 20:21
к сожалению, сметана пока тоже отпадает:( а вот пожарить его попробую, спасибо большое за отклик!!!у вас 10 минут написано, может, я свое вымочила плохо просто...
07 мар 2006, 21:07
А Вы поищите в магазинах не соевое сухое мясо, а в холодильниках с замороженными продуктами - вегетарианские котлетки (куриные, рыбные), индюшку, фальшивую куриную грудь, на вкус почти как натуральные, готовятся в микроволновке или в духовке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты